VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 07:08   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
Злость Ушиб ноги. растяжение связок.

произошло вчера в автобусе: автобус резко дёрнулся, и неуклюжая бабулька приямо завалилась на меня и я ушибла обе ноги, а именно в том месте, где ноги переходят в ступни.
Пришла домой, проверила, вывиха нету, перелома точно нету. Но боли невыносимые. Всю ночь промучалась. Утром собиратьса на работу, почти ступить не могу. Если правай ещё ничего, но вот левая, боль прямо с пятки докончиков пальцев пробирает.
До автбуса так и не дошла, вернулась домой.
Теперь не знаю что делать. Обматала эластичным бинтом, сделала компрес для прогривания.
Позвонила ГП, говорит приходи, фастум гел или что то похожее выпишу. Вообщем выброшенные деньги на ветер.
Может кто нибуть знает, что делать? Завтра обязательно надо быть на работе, ну хотябы доползти до неё и сесть на стул. Есть ли что нибуть здесь в аптеках, что можно без рецепта?

Ушиб ноги.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2009, 07:21   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Ушиб ноги. растяжение связок.

Насколько я знаю, на первых стадиях греть не надо, наоборот холод, лед. Сочувствую.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 07:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

искренне сочувствую

если по сути медицинской проблемы, то там конечно не гель, правильно сказали что надо лед. перелом думаю врядли, но вдруг надрыв какой или еще что?

имхо тут лучше не к GP, а напрямую протопать в hospital, в emergency dept.

на входе, рассказать в чем проблема и сказать что упала на тебя эта бабулька ЧАС назад (а не сутки) и что типа боль невыносимая и вот ты и приплелась чуть не ползком.

не надо говорить что было вчера, звонила к GP и тд.. и вообще надо описывать какая жуткая боль до самого последнего момента, пока тебя не примет врач. иначе в этой стране тебя никогда не примут (я такой вывод давно сделал)

сейчас они правда берут по 100e за прием, но зато все посмотрят нормально, рентген может даже сделают... если у тебя VHI есть (только не план Б) то еще лучше даже - можешь зайти в специальную VHI clinic и вернуть еще 75е кажется.

у меня с пальцем похожая история была - я писал в феврале по-моему.. ушиб его на катке и пришел в emergency через пару дней только (когда он конкретно распух, а боль так и не уменьшилась), но рассказав вышеописанную историю. приняли через полчаса, как "yellow". был я в St. Vincent Hospital.

так что вот.

удачи, Janise!

Последний раз редактировалось Galaxy, 23.04.2009 в 07:51.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 08:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

В января вывихнул как раз там где ступа, проходил ковыляя пару недель, потом мне прислали с Литвы какой-то там гель, намазал им, обтянул эластичным бинтом и вуа ля, на второй день уже мог прыгать
Вечером могу сказать что за название у этого чудодейственного геля, ну или могу дать поюзать его. Тюбика хватит человек на 10 ещё как минимум.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 08:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Было то же самое практически - ребенок прошлой зимой с горки въехал в ногу на санках. И в России, и здесь, "лечение" назначили одно и то же - фастум гель и холодные компрессы. У меня, правда, еще гематома огромадная была - шишка месяца два рассасывалась
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 08:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Уменя в 5 минутах хотьбы [Beaumont Hospital]. Наверное подожду до того как муж придёт и поедем. пока нога лежит - не болит почти, но опухла с левой сторны достаточно сильно

Jannise добавил 23.04.2009 в 09:38
Как назло фаст геля и нету, а здесь как я поняла без рецепта его не дают.
Буду обзванивать друзей.

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Вечером могу сказать что за название у этого чудодейственного геля, ну или могу дать поюзать его. Тюбика хватит человек на 10 ещё как минимум.

если на найду, обязательно обращусь. Спасибо.

Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2009 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 09:23   #7
Активный Участник

Благодарности: 277 в 118 сообщениях Поиск благодарностей eralash

Если продолжает болеть и опухоль увеличивается, надо немедленно охладить под краном с холодной водой(лучше ледяной) если нет льда, до онемения, после наложить тугую повязку с помощью эластичного бинта. Если боль приходит, опять сделайте холодный компресс. После снятия кризиса используйте крема, тугая повязка поможет зафиксировать сустав.
Ну если очень сильно больно можно обратиться в больницу, хотя по моему просто оставите 100 евро. Не далее как вчера ночью обращался, спасибо что рентген сделали и костыли дали.
Фастумгель, деклафинак, вольтарол даются без рецепта. (крема которые вам помогут)

Последний раз редактировалось eralash, 23.04.2009 в 09:32.
eralash вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 09:44   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

[QUOTE=Jannise;398587]Jannise добавил 23.04.2009 в 09:38 Как назло фаст геля и нету, а здесь как я поняла без рецепта его не дают. Буду обзванивать друзей. /QUOTE]

Каких друзей? В госпиталь и на Х-рай. У меня жена месяц проходила с трещиной на стопе. Делела компресы, повязки и пр. Потом когда уже невмоготу стало - пошла в госпиталь - оказалось трещина. Причем опять же мед. сестра посмотрела на снимок и сказала - "нет у вас ничо". А через день позвонили из госпиталя и сказали: "снимки посмотрел врач - у вас перелом" .

Компресы - это хорошо, но стоит убедиться что нет трещины.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 09:47   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

советую сделать компрес с луком и солью мне помог ну просто супер 2 года мучелся с коленом немог ходить а тут подсказли рецепт сделал и уже больше года даже невспоминаю

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:06   #10
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

ох, чувствую сейчас тапками закидают..бесплатное с-во:компресс с мочой (если трещины нету)мне отлично помог несколько раз.один раз нога была расспухшая и синяя в области стопы прям жуть делала компрессы и помогло очень быстро я прям сама удивилась."прописала"моя бабушка:старый,мудрый человек.
если этои ср-во для вас неприемлемо, мазь Спасатель, может есть у кого про запас?помогает очень.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:17   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
В госпиталь и на Х-рай. У меня жена месяц проходила с трещиной на стопе. Делела компресы, повязки и пр. Потом когда уже невмоготу стало - пошла в госпиталь - оказалось трещина

трещина это не перелом. К сожалению, если это трещина, то наложат лонгетку тугую и скажут не снимать, что в принципе я и сама умею делат. А то что, перелома нету, в этом то я уверена. (надеюсь медицинского образованиа хватило, что бы не ошибитьса.)

Боль только при хотьбе, и то если опираюсь целым весом на именно эту ногу.

Спасибо всем огромное. Компресы делаю, помогает. В вертикальном положении нога почти не болит.
Цитата:
Сообщение от eralash Посмотреть сообщение
Фастумгель, деклафинак, вольтарол даются без рецепта. (крема которые вам помогут)

А вот это уже хорошая новость
Старый 23.04.2009, 11:02   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Fastumgel точно по рецепту. И долгая дискуссия с аптекаршей не помогла Насчет остального не знаю, не спрашивала. (Но на всякий случай надо будет прикупить по случаю в России - не дай Бог понадобится ттт). Платить упырю-ГП за визит и рекомендацию "не болеть" никакого желания нету...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:09   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Фастумгел точно по рецепту. И долгая дискуссия с аптекаршей не помогла Насчет остального не знаю, не спрашивала. (Но на всякий случай надо будет прикупить по случаю в России - не дай Бог понадобится ттт). Платить упырю-ГП за визит и рекомендацию "не болеть" никакого желания нету...

Вот и я помню, что вроде здесь всё что содержит хоть немного медикаментов - строго по рецепту.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2009, 11:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
ох, чувствую сейчас тапками закидают..бесплатное с-во:компресс с мочой (если трещины нету)мне отлично помог несколько раз.один раз нога была расспухшая и синяя в области стопы прям жуть делала компрессы и помогло очень быстро я прям сама удивилась."прописала"моя бабушка:старый,мудрый человек.
я присоединяюсь, моча - это очень действенная штука.. если сможете перетерпеть запах, то 1-2 вечера вполне может хватить..

..опять же если трещины нет..
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:57   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Пусть поправят меня медики, но
1) Лед и холодное прекладывается НЕПОСРЕДСТВЕННО после травмы. А никак не через сутки.
2) При переломе не то что перенести вес, чуть коснуться ногой пола невыносимо больно. Если в первое время от шока перелом можно не распознать, то на следующий день все будет ясно (есть собственый опыт)
3) При растяжениях и ушибах используют прогревания, если после травмы прошло значительное время. Различные разогревающие мази тут помогут. Тут должны быть такие, которые продаются без рецепта.
В любом случае будь то трещина, ушиб или растяжение нужет максимальный покой.
Попросите мужа купить/арендовать что-нить типа костылей. Не надо "через боль" идти на работу. Вы только усугубите ситуацию.
Мочу не буду коментировать.

Если мазь не найдете - пишите в личку, я проверю дома. Вроде и фастумгель есть и из россии чот-то привозил. Живу в Монкстауне.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (23.04.2009)
Ответ