22.01.2009, 22:40 | #1 |
Заслуженный Участник
|
ушиб рёбер, как долго болит?
в воскресенье полезла в кладовку за коробкой и свалилась на детский велосипед. упала на рёбра. какое то время не могла дышать.
боль при вдохе. и при смехе, дочь стояла у двери и спрашивала мам как ты, чуть выдавила - дышать тяжело, так она сказала -мам высморкаться тебе нужно и пошла за салфетками. а в это же время подошла младшая и закрыла кладовку. врач осмотрела, сказала сильный ушиб перелома нет. выписала диклофенак и парацетомол. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? сколько ещё будет болеть?
22.01.2009, 23:02 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: ушиб рёбер, как долго болит?
bromka, вспоминается из детства, что признаки такие же при переломе. Снимок бы надо. Но если мне память не изменяет-даже при переломе никакого лечения...только быть более осторожным...само срастается.
Если не права-пусть врачи или у кого опыт есть поправят. Я бы обезбаливающее приняла. Поправляйся! |
23.01.2009, 07:11 | #3 |
Активный Участник
|
Countess права - лечения никакого. Помню, когда дед переломал себе пару ребер его туго обматали полотенцем и все, жди пока срастутся.Болели ребра долго, месяца полтора, и потом еще при смене погоды. Но опять же нужно учитывать возраст - ему 60 было.
|
Благодарность от: | bromka (23.01.2009) |
23.01.2009, 09:21 | #4 |
Новичок
|
Если есть лишние деньги, тогда конечно да, рекомендую сделать снимок. На память. Из собственного неоднократного опыта (в последний раз ушиб недавно - неудачно запрыгнув на серферную доску) ребра самые злопомятные кости, то есть любой более или менее серьезный ушиб болит от месяца до трех. Так что наберитесь терпения и не кашляйте.
23.01.2009, 09:57 | #5 |
Заслуженный Участник
|
спасибо за поддержку. снимок ненужон , ещё раз сказала врач. всё ещё усугубляется тем, что ребёнок на грудном кормлении. по утрам боль не выносимая, к вечеру не так.
спасибо!
23.01.2009, 10:05 | #6 |
Спам-робот
|
Я бы таки настоял на снимке если через неделю не пройдет - раз боль невыносимая. Кашель не появился? Когда встатвать с кровати на ноги - боль не усиливается ?
23.01.2009, 10:07 | #7 |
Заслуженный Участник
|
YellowMan,кашель появился. а что это значит? встаю боль не усиливается.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 23.01.2009 в 10:24. |
23.01.2009, 10:19 | #8 |
Доктор Б. Наук
|
мой папа аналогично ребро ломал . Помню точно , что ,действительно - не лечили ,
рекомендовали покой и трещина сама срастется . А про кашель не знаю..... И - если ребенок грудной - от нагрузки при кормлении может же и неправильно срастись...и покоя нет - ребенка же на руки брать приходится.... Бромочка , держись ! |
23.01.2009, 16:10 | #12 |
Активный Участник
|
У меня два раза ушиб был, один раз 3 недели болел бок, ни вдохнуть, ни выдохнуть, а второй раз, то вообще и кашель был и месяц болело. И кашель вполне нормальное явление, так как дышать глубоко тяжело.
Можно троксевазином мазать , если есть , помогает немного. Вообще все это кажется на много страшнее, чем на самом деле есть. |
23.01.2009, 16:20 | #13 |
Заслуженный Участник
|
просто болит, противно что ничего делать массивного не могу. у мужа отпуск небольшой, планировала дом перевернуть. а тут придётся по гостям ходить чаи пить.
спасибо за советы. полегчало даже от мысли всего три четыре недели болеть будет , не год и то хорошо.
23.01.2009, 18:14 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Бромка, мне пол года назад два ребра сломали. Сильно..Всё срослось само собой и стал я ишо красивше без всяких докторов. Если внутренних повреждений нет (лёгкое задето, кровотечение) то делать там просто нечего - рёбра постоянно двигаются, нельзя их в гипс. Всё что нужно - покой чтобы не травмировать мягкие ткани, Даже если неправильно срастётся - не страшно - у меня лет 25 три ребра под углом, последствий никаких. Если перелом такой что вы чувствуете как они так скрипят-двигаются, тогда на ночь лучше обмотать-зафиксировать полотенцем, ни в коем случае не туго.
Ну и по деревьям пару недель не лазить. Выздоравливайте. А посуду пускай муж моет. |
24.01.2009, 10:59 | #15 |
Заслуженный Участник
|
KESHA, спасибо!
посуду муж итак всегда моет. по деревьям постараюсь удержатся и не лазить!
|
|