VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 07:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Ушиб ноги

Уважаемые господа медики! Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Ситуация такая - во время отпуска в России ребенок на санках въехал мне в ногу (в перевнюю поверхность голени). Набилась шишка, которая проходит очень медленно. В остальном все нормально, нога не болит, хожу и даже бегаю довольно резво .

Сегодня иду к ГП с ребенком (простудился), а и раз уж подвернулась возможность, то делаю "двойной аппойнтмент" и для себя тоже и хотела бы попросить у нее выписать какую-нибудь действенную мазь. Подскажите, что именно просить выписать, так как я с местными названиями лекарств не знакома. Заранее спасибо.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2008, 12:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Ушиб ноги

А что лечить-то будем ? Ведь не болит , не беспокоит и проходит потихоньку (с ваших слов)....
Мы же не пользуем мази для ускорения рассасывания синяков на теле (если такое случается).

С уважением.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:24   #3
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Kashtak

Набилась шишка, которая проходит очень медленно. В остальном все нормально, нога не болит, хожу и даже бегаю довольно резво .

Не медиц, но проблема знакома. по молодости занимался карате постоянно на передней поверхности голени были своего рода хрясчевые образования...само рассасется. подобного рода хрясчик был даже на кисти руки , долго сходил месяца 2 или даже 3.

Kashtak добавил 14.01.2008 в 23:34
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
А что лечить-то будем ? Ведь не болит , не беспокоит и проходит потихоньку (с ваших слов)....
Мы же не пользуем мази для ускорения рассасывания синяков на теле (если такое случается).

С уважением.
По поводу артрита ест какие нибуд рекомендации? За последный месяц уже 2 раза обострение, чувствую само не пройдет...
Аириши толко Волтарен прописывают, знаю в России можно и физио процедуры поделат, грязи и т.д. Ну не ехат же в Россию по этому поводу...Хотя чувствую придется...

Последний раз редактировалось Kashtak, 14.01.2008 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Kashtak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 07:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Спасибо за отклики . ГП посмотрел, авторитетно сказал, что это гематома и выписал Фастум-гель (который я и так привезла из России)

Нога сама не болит ттт (так чтобы было больно наступить и т.д.), но шишка побаливает иногда, особенно когда ребенку в пылу игры вдруг приспичит по маминой ножке машинки покатать или игрушкой заденет...

Последний раз редактировалось Elena H, 15.01.2008 в 07:38.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 09:52   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Kashtak Посмотреть сообщение

По поводу артрита ест какие нибуд рекомендации? За последный месяц уже 2 раза обострение, чувствую само не пройдет...
Аириши толко Волтарен прописывают, знаю в России можно и физио процедуры поделат, грязи и т.д. Ну не ехат же в Россию по этому поводу...Хотя чувствую придется...
Вначале по приезде часто было и у знакомых ирландцев это тоже часто. Перестал пить кока-колу в первую очередь, с тех пор за много лет никогда не повторялось.
Это единственное, что я изменил в образе жизни. Знакомый же ирландец до сих пор на таблетках - в основном обезбаливающих.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 11:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

У меня было подобное после удара по напряженной мышце. Мне в итоге лечили врачи на родине водочными компрессами и йодной сеткой. Но в принципе если проходит само, хоть и медленно то лучше не дергать. У меня там мешок с полгода прощупывался.