![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может, у кого-то была похожая ситуация. Моя Подруга не говорит по-английски. приезжает ко мне в гости, получила визу. Что делать, если иммиграционный офицер начнет вопросы ей задавать, а она, конечно, их не поймет?
Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перезвонят тебе... и уточнят что и как..
Пуст у подруги копия приглашения будет с твоим телефоном пуст тычет приглашением и улыбается. Улыбаемся и машем... работает очен хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Приезжала родственница, на вопросы набрала мой мобильный телефон и дальше со служащим общалась уже я по мобильнику. Недоразумение было мгновенно разрешено, служащий был доброжелателен.
Имхо, ей надо выписать на бумажку ваше имя, адрес и ваш мобильный телефон. А также несколько фраз, мол, извините, я не говорю по-английски, еду к такой-то в гости, если вам нетрудно, то вот ее номер телефона, она переведет мне ваши вопросы или сама с вами поговорит. Спросить могут где живет, зачем едет, к кому едет, есть ли деньги-средства. Эти вопросы можно попробовать по-английски оттренировать, если хоть зачаточное знание есть.
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я своему папе сказал, чтобы ни спрашивали говори "No English" и "son". Son он так и не запомнил, но помнил "майне зоне" из немецкого. Ему офицер знаками показала, типа напиши имя на листочке. Он написал. Она ему экран разворачивает - там уже моя фотка.
- Он? - Ес, ес. Печать в паспорт. Занавес. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 4lex (31.03.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хе, мы вчера возвращались из Лондона, там секьюрити оказалась русская
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Мы как-то возврашались из Москвы в Ирландию и познакомились с пожилой женшиной. Она летела к дочке в гости, по англ. не разговаривала. Но по 2 раза в год летает сюда помогать- сидеть с детьми. Я у нее поинтересовалась, как же она выкручивается из положения - пересадка, таможня и т.п.. ? Она сказала, что всегда есть хоть один русскоговоряший человек на ее рейсе , его то она и просит помочь.
Так что главное не бояться и все будет нормально. Но на всякий случай, конечно надо иметь при себе информационный лист - кто, куда, зачем и на сколько , к кому + телефоны и адрес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, мы родителям просто прислали письмо от себя для офицера - что такие то такие едут в гости к дочке. увидеть внуков. Далее все про нас. Ну и в конце контактная информация. Мама сказала письмо показали и сразу штампы поставили. Нам никто не звонил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы пишем письмо в таком ключе:"Я, такая-то, не говорю по аглици, уж звиняйте, но еду туда-то к тому-то на такой-то срок. Адрес - вот, телефон прилагается. Мерси за понимание." Пользуемся таким шаблоном уже много лет - работает, как часы.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваш ребенок свободно говорит на двух языках? | Ланита | Наши дети | 83 | 08.12.2008 13:21 |
KaraNagai говорит гадости об SQL | tadpole | IT и Связь | 27 | 03.09.2008 11:35 |
О чем говорит погасший свет | Yapi | Само приползло | 5 | 19.01.2008 13:28 |
лохотрон по-английски | igornetuk | Обман и Мошенничество | 10 | 29.06.2007 13:29 |
Насколько правду говорит www.insure.ie ? | Valera | Автотранспорт | 3 | 24.06.2004 18:22 |