![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: Окружение моего ребенка: | |||
90% англоязычное 10% русскоязычное |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 33.33% |
75% англоязычное 25% русскоязычное |
2 | 5.56% |
60% англоязычное 40% русскоязычное |
5 | 13.89% |
50% англоязычное 50% русскоязычное |
7 | 19.44% |
40% англоязычное 60% русскоязычное |
1 | 2.78% |
30% англоязычное 70% русскоязычное |
5 | 13.89% |
25% англоязычное 75% русскоязычное |
0 | 0% |
10% англоязычное 90% русскоязычное |
4 | 11.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можете ли вы сказать, что, говоря на двух языках, ваш ребенок словно обладает двумя личностями?
Помогает ли ему это умение использовать различные ситуации в свою пользу? Способен ли ваш ребенок осознанно пользоваться этим умением?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наш ещё не говорит, рано ему. Но у соседей-поляков 3-хлетняя дочка свободно болтала на 2-х языках совсем без акцента.
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Наш ребенок говорит на двух свободно. Легко переключается в зависимости от места и времени и безусловно от этого выигрывает, хотя бы потому что смотрит мультики и читает книжки тоже на двух языках.
Важно, чтобы была более или менее постоянная практика обоих языков. Двух личностей не наблюдается, но стереотипное поведение можно привязать к языку. То есть если в жизни какие то стандартные ситуации на одном языке, то они так и запоминаются. Например когда делаем домашнюю работу часто используется английский, хотя все остальное время русский.
Благодарность от: | tasya (26.06.2008) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Говорят, что чем старше становится ребенок, чем более самостоятельный, тем больше склоняется к принимающей среде (ирландской), и уже трудно его приобщить к родительской культуре.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обсуждали это уже несколько раз, например тут - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7811
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мой вопрос - чего ребенок хочет и чем мотивировано это желание.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой старший ребенок ПОКА говорит, читает и пишет на двух языках. Написала "пока", так как действительно интересно - как будет в будущем. Сейчас прилагаем все усилия. Читает на русском свободно, с выражением. С письмом конечно хуже, но и возраст пока - 9 лет.
Ходим только в школу, после школы со мной. Дома только по русски. То есть не знаю, чтобы было если бы я работала. В таком случае - добиться знания русского очень тяжело, так как почти целый день дети на английском и домой приходят уставшие и им уже ничего и не нужно. Ну и тут мне кажется главное не сбиться с пути, то есть если начали учить русский, то в любом случае продолжать, как бы тяжело это не было. Так как все равно для детей это дополнительная нагрузка, и сказать что мой прямо рвется заниматься русским не могу. Так что тут либо надавить придеться, либо расслабиться и забить. Ну и мы конечно летом в Россию ездим, что тоже сильно помогает. Заниматься с учителем ему пока нравится, кстати. Но тут и заслуга учителя конечно. Дома хуже. Хотя, думаю, все равно наши дети все тонкости языка знать не будут. Но это и понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Дочка (4 года) говорит на обоих языках хуже чем сверстники. Русский пока преобладает, но она только в плей скул ходила, в школу в этом году пойдет. Уже начинаются разговоры на тему, "а почему мы не говорим на английском дома?". Папа пока еще играеться в "непонималку", когда она на английский переходит, а меня уже раскусили: Мама, ты же на работе говоришь по английски, а дома, что не хочешь?
Пытаюсь объяснять, зачем надо русский учить, самым сильным аргументом на этот момент является перспектива поездки вгости к двоюродной сестре, а та по английски не понимает.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
младшему все по барабану, что русский, что нерусский, правда недавно проявил созантельность, и сказал, что ему бы надо азбуку учить русскую (по английски он читает и болтает без проблем), но ето все из-за конфет в буфете, имхо, еврейская кровь, знаете ли. я его гоняю 3-4 раза в неделю, пока дальше букв и простых слогов не продвинулось, но ему 5, на лето к бабушкам уедет, там его в чувство приведут. по-русски говорит не совсем правильно, ошибки в грамматике, но немного.
старший (8 let) очень хочет говорить на русском и жить в России, но в основном потому, что его там балуют, а здесь нет. Читает хорошо, говорит с ошибками, пишет печатными нормально, письменным буду учить с осени. занимаемся сами, я и муж, в школе/с няней английский, по-русски - только дома. так вроде говорят нeплохо, но как дело до пересказа доходит- чистый караул. по одиночке нас не хватает, надо, чтобы кто-нибудь был рядом если один не в силах терпеть ![]() вот кстати сайт, где есть азбуки и прописи, в виде раскрасок, я отсюда распечатываю. www.raskraska.com
Благодарностей: 8 от: | Alijana (28.06.2008), Bumblebee (28.06.2008), Ekaterinburgenka (29.01.2009), Mithrilian (08.07.2008), qu-qu (26.06.2008), tasya (26.06.2008), Ланита (26.06.2008), Светик (27.06.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас дочке 5 с половиной. Год отходила в школу с огромным удовольствием, но вот по английски не очень говорит. Дома только когда играет с игрушками, в школе наверно как то все таки говорит. Дома часто спрашивает почему по телевизору по русски не говорят
![]() Недавно выдала что -"Наш дом Украина,и я там хочу жить". Правда побыв месяц там, ноет поехали в Ирландию. Вот такое у нас пока раздвоение ![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У моего старшего (скоро 5) первый язык английский потому как он ходит в садик с младенчества. В основном из русского окружения только родители и некоторое количество рускоговорящих друзей. В России в сознательном возрасте был только одну неделю... На русском говорит, но ошибается иногда. Поправляем, запоминает и старается говорить правильно. Читает по слогам. Пишет простые слова печатными буквами. Вобщем-то для него по-определению дома говорим по-русски (за исключением когда приходят нерусскоговорящие гости). Ужасно горд, что знает два языка, а не один как большинство его садиковских друзей. На лето дано ему задание учить русским буквам сестру (3 года), соответсвующими материалами снабжен так же как и пожеланиями удачи... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Горд! Во как! Здорово.
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На самом деле когда вы знаете своего ребенка лучше всех, то и можете мотивировать его соответсвенно. Не уверена что много общих рецептов для всех детей. Очень много "рычагов", безотказно действующих на сына разбиваются о характер дочери и к ней нужен совсем подход ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (27.06.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я себя помню лет в 5-6-7, у меня была боязнь невежества, я готова была открывать энциклопедии и читать все подряд. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотела вставить свои 5 копеек по поводу "по-русски говорит, но ошибается", ребенок в 5ти летнем возрасте даже имея всего один язык разговорный ошибаются - это нормально и никак не зависит от количества усваиваемых им языков. Да и уж простите взрослые далеко не все на своём зачастую единственном правильно и без ошибок говорят. Это я к чему - не надо стрессовать и прессовать ребенка по поводу ошибается. Он вообще на этом языке говорит - ну и молодец, поправляйте незаметно и лучше без посторонних глаз (это уже когда постарше детки, очень им это дело не нравится).
_NY_ добавил 27.06.2008 в 22:04 Да, и я стараюсь, чтобы дети воспринимали полилингвизм как само собой разумеющееся, а не нечто сверх-ординарное Последний раз редактировалось _NY_, 27.06.2008 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
английский язык, билингвизм, двуязычие, родной язык, русский язык |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
О чем говорит погасший свет | Yapi | Само приползло | 5 | 19.01.2008 13:28 |
Некоторые словосочетания на разных языках | vadzen | Само приползло | 0 | 26.11.2007 17:47 |
Нужно свободно ездить по миру | Zilka | Работа в Ирландии | 10 | 27.09.2007 19:28 |
Насколько правду говорит www.insure.ie ? | Valera | Автотранспорт | 3 | 24.06.2004 18:22 |
Двух колесная Ирландия | Alex S | Автотранспорт | 3 | 08.06.2004 11:12 |