![]() |
|
Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И обойти живописную бухточку, и погулять по небольшому городку где один домик выкрашен ярче другого (фотоаппарат обязателен) и посидеть в их (кстати удивительно вкусных) ресторанчиках. А рядом там Charles Fort, его видно даже по морю, можно погулять (чет 5 евро чтоли стоил). Бесплатно вот есть Glengariff. Живописнее Гленгарифа имхо только некоторые места в Керри. В нем сам боженька ландшафты лепил ![]() А еще не жалко заплатить за Бларни. Замок ок, видали и получше за границей, но сады там...Как бы тебе со входа открываются такие древесные гиганты и дизайны, что понимаешь - это вам не шубу в трусы заправлять, это мировой уровень ![]() Lee добавил 23.09.2020 в 22:34 Цитата:
В Нюрнберге мы ходили по средневековому кварталу и поднимались по средневековой башне. Нюрнберг был разбомблен в ноль. Это все по камню восстановили. А у нас ждут пока водичка сточит последнее.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2020 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, а лазили по улочкам вверх-вниз с цветными домиками
![]() Lee добавил 23.09.2020 в 22:58 Вам надо было там остаться а км вроде 15 от него Charles Fort. Вы у меня видели фотки в Инстаграме оттуда? Туман был как раз и вид на море с армейских стен оч прикольно вышел
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2020 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (23.09.2020) |
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я иногда смотрю прогноз там может быть Дублин 12 Корк 10 ![]() Я знаю почему, насчет Корка. Это говорят в основном про сити. У меня самой было такое ощущение. Потому что как турист ты приезжаешь и ожидаешь ярких впечатлений. Корк сити не имеет огромного замка как Лимерик в центре города или прямо сразу западает в душу миловидностью как Галуей. Он какой-то неприветливый и обычный что ли. Как одна из улиц Дублина ![]() Но это только на первый взгляд. Если знать куда идти и что делать, это впечатление пропадает. И в сити и в каунти есть чем заняться.
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (23.09.2020) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну незнаю Мне Корк намного больше Дублина нравится. Чище намного, домишки другие. Дублин даже в солнечную погоду какой то серый..И погода реально мягче. После моей дярёвни прям дышится легче. Все другое и архитектура и природа. Как будто в другую страну приехал.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (15.04.2021) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, когда я в первый раз увидела Корк, меня высадил автобус возле автобусной станции на одном из мостов и было серо, дождливо и как-то индустриально что ли
![]() Помню я тогда не очень впечатлилась. Я думала что Как грится никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, а мое было не очень. Хотя это несправедливо и что меня высадили на ржавом мосту в дождь это не вина города ![]()
Благодарность от: | Jusilda (25.09.2020) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если сравнить с другими городами то баланс природа- работа- разлечения там для меня оптимальный. Хотя показалось что второй бум как-то обошел Корк. Если взглянуть на Дублин к которого нету даже четко очерченного центра и есть уж сильно стремные раены в центре, бомжи и попрошайки доминируют. Окрестности ок но не сравнить в West Сork и Kerry. Ничего подобного Кинсейлу тоже нет. Howth даже близко не стоит. Dalkey милый но там нне так жирно с ресторанами-пабами- кафе как в Кинсейле. Лимерик- центр для меня вообще свят-свят. Кафе нормальное искали пару часов. Окрестности - Керри так же близко как и к Корку. Но окрестности поближе имхо немного утупают. Примущество- ближе к Дублину и к Голвею. Голвей- сам город картинка. Окрестности тоже неплохи но имхо на любителя. Я например предпочитаю больше зелени а не просто скалы- болота как в Коннемаре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Леса в районе Корка.
Про Фарран вудс я писала уже. Еще хочу посоветовать кастлмартировский лес Castlemartyr woods- он небольшой, красивый, выходит на воду, вы можете подышать свежим воздухом и не успеете особо устать. ![]() Другое дело если вы хардкорщик (ну ладно, просто более выносливый человек). Тогда вам в Мидлтонский Ballyannan Woods. Вы паркуетесь возле отеля в цивилизациии идете по асфальтированной дорожке по парку и переходите мостик. Скоро парк превращается в кантри роуд. По ней нужно минут так 20 пройти, и когда под ногами у вас будут листья и земля- то вы пришли в Лес. Он тоже выходит на воду. Дальше рассказывать не буду- сами лазьте и находите интересные места ![]() Вообще этот лес- увеличенная копия первого леса в Каслмартир. Если вам понравилось, но не хватило- мидлтонский то что нужно. Лес довольно большой, деревья попадаются просто огромные, в т.ч мачтовые сосны. Странно, что об этом лесе не особо много народу знает, хотя это самый большой и живописный лес после Керри на моем опыте. Мы гуляли 2.5 часа и встретили может человек 7. ![]() Lee добавил 01.07.2021 в 01:42 Цитата:
Не "lush" как бы ![]() Тот же эффект наблюдала в Уэст Корке в районе Kealkill, вроде природа, но какая-то тундра что ли. Мало сочной зелени. Хотя Kylemore Abbey в Коннемаре вообще бьет все рекорды по красоте и заткнет за пояс много какие локации. Да и белые лошади Коннемара -что-то вроде наследия Юнеско или типа того. И озера есть прикольные. Еще великий Мишель Сарду пел про "Ле лак дю КоннемарА" ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.07.2021 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (01.07.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Wild West Dress Code | Jannise | Женские разговоры | 18 | 15.06.2014 11:42 |
Работа в облости West Cork | Mxorange | Работа в Ирландии | 1 | 10.10.2011 07:12 |
East meets West | Darki | Общие темы | 3 | 06.07.2011 20:17 |
West Park JOB OPPORTUNITY | Natali1978 | Работа в Ирландии | 0 | 09.12.2010 12:06 |
Воровство в WEST WOOD (CLONTARF)!!!!! | Osoba | Общие темы | 16 | 29.03.2010 08:54 |