![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
Результаты опроса: oбменяете родное на ирландское ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
56 | 65.12% |
нее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 34.88% |
Голосовавшие: 86. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласились ли бы вы принять ирландское гражданство, если для етого пришлось бы отказаться от гражданства родного ?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
сто раз бы подумал.
сугубо из практических соображений: российская виза - это большой геморой.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А какая по сути разница по большому счету если все упирается в визы и их оформление? А в ЕУ еще и пребывание. В этом плане ирландский паспорт удобнее. По мне так хоть паспорт уганды лишь бы без виз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. паспорт в том виде как он есть - вообще пережиток холодной войны ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Опыт показывает, что потерявшие или отказавшиеся в революцию от гражданства остались Патриотами. И на родном языке говорят правильнее граждан, более того : внуки их говорят и изучают культуру и т.д..
Вы о чём? О том, что отказ от гражданства нарушит что-то в душе? По-моему, это только бумажка, и рассматривать её надо с точки зрения практичности. Ну а ещё при помощи этой бумажки нами легче управлять.Ограничивать свободу,между прочим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
> И на родном языке говорят правильнее граждан,
сказывается более высокий средний образовательный уровень плюс восприятие более старой версии языка как более правильной. скажем, меня, вообщем-то обильно пересыпающего речь английскими словами и их модификациями, от некоторых неологизмов в речи людей в россии слегонца коробит. я про чизкейк уже где-то говорил ![]() небезызвестный носик недавно фотку плакатов с улицы москвы вывешивал где что-то про "сборы и таксы" было ![]() но это не значит, что мы знаем язык лучше, чем знают его люди, живущие в россии, да? ![]() Цитата:
вот, скажем, я недавно писал, что ирландское гражданство для меня было бы подтверждением взаимности этой страны в отношении ко мне ![]() ![]() вот и по поводу российского гражданства у людей есть право слегка поиндульгировать по-моему, а? ![]() сейчас подпись поменяю даже...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
------------------------------------------------------------------------ Цитата:
ОИ, а вы что по этому поводу думаете? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Россия не требует отказываться, можно иметь 2 паспорта. Однако от наличия Российского паспорта больше гиморроя чем пользы, прежде всего из-за больших сложностей с бюрократией, при нахождении за ее пределами: невозможность продления внутреннего паспорта, непонятность (подозреваю - невозможность) продления водительских прав, итд. Это камень в огород посольства, которое должно быть форпостом бюрократии и через него должны решаться все вопросы взаимоотношений гражданина и государственной машины.
Поэтому паспорт РФ я выкидывать не стану, но и предпринимать какие-либо активные телодвижения по поддержанию бумаг и доков в состоянии up-to-date не буду.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
А я вот себя все время спрашиваю - вот народ жалуется что получить визу в какую то страну ЕУ тяжело и так далее и полно народу которые говорят вот те и те козлы просят слишком много документов и так далее. А кто нибудь при этом задавался себе вопросом а насколько толеранты российские посольства к иностранным гражданам когда те хотят визу в Россию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вот кстати интересный вопрос: если российский гражданин придет в российское посольство и, предъявив там только ирландский паспорт, попросит визу в россию, а потом (буде эту визу ему дадут) где-нибудь в россии правоохранительные органы установят факт наличия у человека российского гражданства - будут ли у такого человека проблемы? KaraNagai добавил 26.03.2007 в 15:07 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.03.2007 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гаэльский язык. Насколько часто в употреблении? | Iezekil | Общие темы | 7 | 02.02.2011 11:37 |
Гражданство в ЕС | virtualspirit | Иммиграция | 6 | 27.02.2006 20:15 |
Как дорого жить в каунти Wicklow | Эльвира | Хозяин в доме | 3 | 04.11.2005 12:17 |
Насколько реально устроиться на работу в Ирландии? | Стася | Иммиграция | 30 | 28.07.2005 22:54 |
Насколько правду говорит www.insure.ie ? | Valera | Автотранспорт | 3 | 24.06.2004 18:22 |