![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у брата в россии появился бесплатный инет на работе. живет в 15 минутах ходьбы, и страсть как хочет из дома пользоваться инетом. и дома и на работе есть телефоны. вопрос, можно ли запустить два каких-нить девайса на обоих сторонах (работа-дом) чтоб была связь, быстрее чем на простом модеме?
полез в инет - там говорят про xDSL, но диэсэлей этих там тьма, какие-то синхронные, асинхроные и разобраться не просто. может кто может подсказать, что мол, надо тебе пару вот таких вот девайсов купить, подрубить и будет хорошо..... да, вот еще что. не знаю важно это или нет. телефон на работе - подсоединен к цифровой атс а тот что дома к старой аналоговой. большое, человеческое спасибо ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да еще наверное к разным АТС.
Достать работу что в 15 минутах ходьбы можно - но явно не через телефонную станцию и явно такой бесплатный Инет обойдеться в нехилую копеечку. Самое простое - пусть на работе поставит на телефон модем на ответ и подключит его либо к рабочему компу либо к каой-нибудт древности с ФриБСД и засунет его в угол. 56К должен получить - если сетевой админ не обидется. Чтобы не обиделся - надо ему пиво купить.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо YellowMan за ответ
он там сам себе админ, и на обычном телефонном момеде уже итак все настроил. душа просто рвется ввысь, хочется большей скорости. а без проводов там не получиться - прямой видимости нету. а без прямой видимости, чтоб быстрее чем по момеду - ну я не знаю ![]()
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я в свое время через связистские колодцы протянул полтора км толстой медной жилы между работой и домом совершенно бесплатно и поставил там модемы небезизвестной фирмы Грач (?).
Но бесплатно только потому что они мне очень сильно должны были за разное...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заказать в ГТС скоммутировать медную пару, узнав предварительно длину. В свое время аренда стоила сущие копейки. На концы повесить sDSL модемы, типа Pargain-ов. Радоваться получившимся двум мегабитам.
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Впрочем попробовать все равно стоит
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
pairgain s300 (iirc) в москве от мясницкой до цветного бульвара (уж не знаю сколько там по колодцам, а по прямой 0.9 км) давал 2 мбита.
но для ваших целей это нифига не подойдёт, потому что, хочется, так скажем, неофициально всё это проделать, а коммутация выделенной пары это заключение договора, выезд специалиста и т.п. я вообще не уверен что физ. лицу в обычном жилом доме можно скоммутировать пару. а если можно, то стационарный телефон идёт лесом. так что единственный выход, имхо, это какой-нибудь wifi на стероидах (типа направленной антенны, усилителя...)
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 07.03.2007 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Матэ кто-нить видел тут в магазинах? | nexus | За покупками | 48 | 10.07.2013 20:56 |
Кто-нить организовывал поездку для иностранцев в Россию? | stocking | Общие темы | 31 | 17.11.2006 14:33 |
На концерт Tool идет кто-нить? | nexus | Знакомства и Встречи | 4 | 05.09.2006 01:53 |
Термометр, Барометр, че-нить-еще-метр | Valera | Хозяин в доме | 15 | 21.02.2005 00:08 |
Кто знает что-нить наподобие TOAD только бесплатное? | nexus | Общие темы | 9 | 30.09.2004 14:53 |