![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Очень хочется контролировать (по крайней мере знать) температуру и влажность воздуха дома и на улице. Где можно купить в Дублине соответствующие девайсы? ESB продают именно то что нужно (электронный, меряет все) - но какие-то они там навороченные
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
В Маплине можно заказать платиновую термопару со вторичной обвеской, спаять переходник с промышленной шины в RS-232, подключить к компу, написать приблуду для считывания показателей и наслаждаться температурой за бортом с точностью до слтых градуса. С давлением то же самое - стоить будет правда как хорошая машина, каждая.
А спиртовые термометры - они да, есть повсду, почему-то синенькие. Я бы начал с ПаундСити и ему подобным.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В каталоге аргоса посмотреть в конце в индексе: "thermometer", "barometer" или "weather station" - наверняка что-то из этого там есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо!!!
![]() Но это только термометры... Практическое применение барометра - у меня почему-то ассоциируются с измерением высоты здания ![]() А как называется прибор, который меряет влажность, тем более по-английски (если термометр тут пишут скорее как термо-сенсор, чем термо-МЕТР) я не знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По русски пробор для измерения влажности назывался "гидромерт" - были они в основном "волосяные". не думаю что на англицком название кардинально отличается. Ну и ЖелтЧел - конечно выделился ![]() Ещё как это ни странно в магазинах для машин продаются простые электронные термометры. у меня такой был в прошлой машинке.... правда когда на него напрямик солнце светило и он перегрелся - мониторчик на жид кристаллах всё чёрным показывал. Потом опять ожил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
см. здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Никогда не видел бытового гигрометра который бы нормально работал -именно так он пишется, по английски gigrometer. Промышленные тебе вряд-ли нужны, хотя есть еще простенькие аппараты для сауны и тп - стоят обычно от 70-100 баксов
![]() |
#12 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
еще раз спасибо! теперь есть с чего начинать и где искать
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, это то что вы искали или нет, с 24.02.05 в Лидле будут такие приборы:
Meteorlogical Station With Barometer (air pressure), Hygrometer (humity) and Thermometer (temperature) http://www.lidl.ie/ie/index.nsf/page...p.MeteoStation |
![]() |
![]() |