VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 11:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 81 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LuckyMe
По умолчанию Ода Ирландской Почте

*%%#!^(#^!(#*$^

Послал из Германии подарок другу на Рождество.Expedited DHL (где НУЖНО было взять подпись получателя). Пришел почтальен (м его за ногу) и оставил посылку у порога получателя 4 Января... А я все думал ну и долго же идет. Подарок не столько был ценен - 200EUR сколько нервов все это мне попортило. А последний раз за 1.5 месяца но дошло. Ну что ж..
LuckyMe вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2007, 13:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
По умолчанию Re: Ода Ирландской Почте

Цитата:
Сообщение от LuckyMe Посмотреть сообщение
*%%#!^(#^!(#*$^

Послал из Германии подарок другу на Рождество.Expedited DHL (где НУЖНО было взять подпись получателя). Пришел почтальен (м его за ногу) и оставил посылку у порога получателя 4 Января... А я все думал ну и долго же идет. Подарок не столько был ценен - 200EUR сколько нервов все это мне попортило. А последний раз за 1.5 месяца но дошло. Ну что ж..

посылаю простой почтой,проблем не было
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 13:07   #3
Активный Участник

откуда и куда? А бывало так что оставляли посылку у двери получателя?
Старый 28.01.2007, 13:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

по моему, это заморочки курьерской службы DHL(частная контора к почте не имеет отношения) ибо ирландская зелёная почта все что не может пропихнуть сквозь почтовую дырку в вашей двери(надо сказать пихает старательно ) оставляет квиточек с адресом где в течении 5 дней нужно забрать ваш parcel. стучите по бошке DHL.
Старый 28.01.2007, 23:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

ДХЛ -- те еще пофигисты... Пользуюсь FedEx'ом. Если нет подписи получателя, то посылка считается не доставленной, со всеми вытекающими...
Старый 29.01.2007, 01:08   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

всегда отправляю самой обычной регистрационной,проблем т-т-т еще не было
отправлял в Россию,Канаду,Израиль
всегда под подпись
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 09:14   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

c DHL в Ирланди почьти всегда имел всякие неприятные казусы, пару раз попыталься с ними разобратса - а им всё равно пофиг . Да и как я понял тама текучесть кадров большая Стараюсь DHL опходить
Старый 29.01.2007, 09:46   #8
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Дааа. Ждал я на новый год посылку UPSом (точнее две сгруппированные). Первая пришла перед рождеством, вторая уже в январе после протрезвления.
Спрашивал, как так? Ничем лучшем обьяснить это не могли... только тем, что хоть и сгруппированные, но доставка может быть разными водителями. Так вот, мол первую доставил "умный", кот. умеет читать, а "вторую" не доставили вовремя потому что, водитель "другой". Короче, как только "умный" вышел после празников, ему доверили доставку второго пакета.
То же самое с DHL, там часто водители "другие" . С Fedex никогда проблем не было, но они дорогие и очень исправно VAT+cutom duty взымают после получения (если не из EU), что с UPS и DHL не разу не случалось.
Бывало оставляли перед дверью (скорее потому, что у нас двойная дверь, внешняя стекло-пакет никогда не запирается), но редко, обычно соседям оставляют, или бумажку о неудачной доставке, мол перезвоните мы вам по договоренности подвезем.

Сам как правило ценное отправляю заказной почтой, ни разу претензий не возникало. Да и почтальон на месте, скорее всего, всех в лицо знает. Может на пару-тройку дней дольше (хотя практика показывает, что особой разницы нет), но железно.
Недавно батарейку в штаты возвращал, курьеры сказали, что 60 евро доставка , отправил заказной за 15. Получателю вручили через 3 дня, я аж удивился!
Старый 29.01.2007, 14:02   #9
Активный Участник

Huh

Всем спасибо. Обнаружилось следующее.

У нас в Германии - вся почта называется DHL. Потому что немецкая почта когда то купила ее.
Так вот что оказалось.Придурошный почтальен - от Ирландской почты, поскольку наши стандартный пакеты доставляют национальные почты (не путать с курьерской DHL плиз) пришел к квартире - никого дома - он не оставил не нотификатион не оставил посылку НО! сделал скан что доставлена! Сам отнес ее в оффис. Итого хоть почта должна была отправить через 5 рабочих назад в Германию они это не сделали так как нет отсчета с какого дня 5 дней так как нет нотификатион. Короче позвонил мой друг сегодня к ним и за 2 часа они нашли посылку и сказали придти и забрать завтро! Вива ля Ириш Почта - 24 дня и все по барабану о повторной доставке! Ихняя кривота в этот раз пошла на пользу. Но отныне уж лучше заплачу 40 EUR за UPS!
И я в эту страну переезжать думаю хехе
Старый 29.01.2007, 15:10   #10
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Так вот что оказалось.Придурошный почтальен - от Ирландской почты...
Бывает, молодой еще наверно попался - неопытный.
Наш почтальон как в отпуск уйдет, так у меня в ящике попадаются письма для соседей через дорогу, или даже через квартал. Потом спрашиваю, чего так? Наш отвечает, что мол временный почтальон заменял его, никого не знает, а я про себя добавил: "и даже не пытается вникнуть, что адрес не совсем тот, надеюсь, что такие только временно и работают".
Цитата:
Но отныне уж лучше заплачу 40 EUR за UPS!
Кучеряво живете. Не забудте приложить карту, где дом находиться. Удачи.
Старый 29.01.2007, 16:18   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Кучеряво живете. Не забудте приложить карту, где дом находиться. Удачи.
Спасибо. Не кучеряво. Стандарт стоил 31 Евро. А траккинг как на звезды смотреть - нету. UPS хоть знаеш как и что.
Старый 30.01.2007, 17:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kashich

Lyhshe polzovatsa obihnoi.bistree i deshevle-) a inogda i bezopasnei
Kashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 18:46   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Заказали мелкому пасспорт(ирландский)для поездки на историческую родину.Заблаговременно.В один прекрасный день позвонила тётя и сказала,что нам высланы документы,которые надо подписать.Получили,подписали,отправили + наши пасспорта для подтверждения(по SWIFT POST).Тётя через несколько дней сообщила-пасспорт таки готов,сегодня выслан,ждите два дня.Через 4 дня мы забеспокоились и позвонили сами.Ответ выслано!Звоните на почту.На почте сказали доставлено!!!по адресату.Говорим КАК???НЕПОЛУЧАЛИ!!!Нет говорят-вот мы открыли ваш файл-написано,что доставлено.Поскольку небыло никого дома-опустили в ящик-проверьте.ПРОВЕРИЛИ говорим-НЕТУ!!!Они ответели ссори,конец рабочего дня,звоните завтра.А завтра суббота!А в воскресенье самолёт!В субботу звоним в пасспорный стол,полтора часа беседы,15 перезвонов.Согласились сделать за пол дня бамашку,с которой мы можем улететь и прилететь,слава богу.А там тётя и говорит-я знаю систему почты,очень говорит неответственные люди,обратитесь к адвокату,все квитанции соберите,дело выиграете...задумались.Она потом и говорит-я в похожей ситуации была,пройдитесь по соседям.Как говорим?Все квартиры обойдём,а соседние дома под ключом,не под дверью-же стоять?Говорит-объявление напишите и развесьте на парадных!Итог:за 9 часов до отлёта принесли пасспорт мой,жены и сына из соседнего дома.Как он туда попал?Ладно дом перепутал?Но и квартира у нас 27,а принесли с 15?Вот так вот!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2007, 09:34   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А это ж, насколько мне известно, специальная доставка в специальном конверте. Т.е. точно известно, что это не поздравительная открытка, а ПАСПОРТ. Я, зная нашу почту немножко, на вопрос хочу ли я, чтобы паспорт мне послали, ответил сразу нафик-нафик, сам заеду, вернее будет.

Случай, аналогичный случаю автора сего треда, происходит в данный момент со мной. Где-то в середине декабря мне друзья из Германии послали посылку с подарком на Новый Год. Вот до сих пор жду.
Ладно бы еще это первый раз такое было. Нет таких матных слов, чтобы про эту почту все сказать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 10:55   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
А это ж, насколько мне известно, специальная доставка в специальном конверте. Т.е. точно известно, что это не поздравительная открытка, а ПАСПОРТ. Я, зная нашу почту немножко, на вопрос хочу ли я, чтобы паспорт мне послали, ответил сразу нафик-нафик, сам заеду, вернее будет.

Случай, аналогичный случаю автора сего треда, происходит в данный момент со мной. Где-то в середине декабря мне друзья из Германии послали посылку с подарком на Новый Год. Вот до сих пор жду.
Ладно бы еще это первый раз такое было. Нет таких матных слов, чтобы про эту почту все сказать.
Не знаю, у меня никогда никаких траблов с ирландской почтой не было. Паспорт идет через регистред пост. Т.е. обязательна роспись получателя. Т.е. доставка паспорта соседям это бардак. Что касается остального то это в общем удобно. Правда если живешь в _доме_ , а не в квартире. Тогда соседей всего 2 (у нас вообще 1). В общем зря вы на Irish Post батон крошите!