VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2006, 17:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию Как получить визу по почте

Поделитесь пожалуйста опытом или просто подскажите как получают визу по почте, то есть без выезда в Москву. Виза требуется рабочая (work visa). Письмо и другие документы от потенциального работодателя уже есть. Знаю, что надо позвонить в посольство но все таки хотелось бы услышать от участников тоже.

Спасибо!
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2006, 20:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию RE: Как получить визу по почте

Думаю, что непосредственно почтой в московское посольство - никак. Хотя бы потому, что наличку, за оплату их услуг в конверте врядли пошлешь. Единственый вариант найти в Москве человека, которому можно доветить отнести документы и забрать визу из посольства, и вот ему послать почтой))))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 20:47   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Приятельница., когда собиралась в гости, узнавала, что вроде можно послать доки и деньги курьером. Даже нашла какую-то фирму совсем незадорого. Они же могут потом и паспорт забрать и доставить обратно.
А почему бы не позвонить в посольство и не спросить, в каком виде должна быть оплата, если по почте отправлять. И можно ли вообще по почте присылать?
Старый 11.08.2006, 11:25   #4
Заслуженный Участник

Ок, спасибо. Попробую все сделать и сообщу о результатах здесь.
Старый 11.08.2006, 15:24   #5
Заслуженный Участник

Сначала по поводу того, куда подавать на визу, если в вашей стране нет посольства Ирландии.

На официальных правительственных сайтах содержится противоречивая информация. С одной стороны, на сайте ихнего МИДа говорится, что мою страну "обслуживает" консульство в Москве. На сайте justice.ie в одном месте сказано, что я *обязан* подавать согласно инструкции МИДа, но в другом - что я также могу послать аппликейшн и в Дублин.

Как бы то ни было, я только что получил ответ по имейлу от visamail @ justice.ie (кстати ответ пришел молниеносно), что могу подавать в Дублин. Тем временем мой запрос посланный по адресу visaireland @ co.ru, то есть в консулство в Москве, уже третий день без ответа.

Вот такой бардак. Бардачок точнее Решение пока такое - посылаю в Дублин.

Кстати, в ответе было сказано, что оплату аппликейшна следует посылать в виде bank draft или postal order (еще предстоит выяснить знают ли местные банки что это такое).
Старый 11.08.2006, 19:13   #6
Заслуженный Участник

А если я им пошлю коммерческой почтой, то как они мне вернут пакет? Кажется есть механизм, чтобы я платил за туда и обратно. Не подскажет никто, как это сделать скажем через DHL?
Старый 11.08.2006, 19:17   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Ludwig писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">А если я им пошлю коммерческой почтой, то как они мне вернут пакет? Кажется есть механизм, чтобы я платил за туда и обратно. Не подскажет никто, как это сделать скажем через DHL?</td> </tr></table><span class="postbody">

Вам Оля правильно сказала позвоните в Посольство - будет самая верная инфа.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2006, 19:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Ludwig писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">А если я им пошлю коммерческой почтой, то как они мне вернут пакет? Кажется есть механизм, чтобы я платил за туда и обратно. Не подскажет никто, как это сделать скажем через DHL?</td> </tr></table><span class="postbody">
Поищите наших сначала, была такая услуга - забрать доки обратно. А про DHL - так это надо просто им позвонить и спросить. Недешевые они, правда.
Старый 11.08.2006, 19:26   #9
Заслуженный Участник

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Olex M писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Поищите наших сначала, была такая услуга - забрать доки обратно. </td> </tr></table><span class="postbody">
Olex, нельзя ли поподробнее, о ком это речь и что за услуга?
Старый 11.08.2006, 21:31   #10
Пенсионер всея Ирландея

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Ludwig писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Olex M писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Поищите наших сначала, была такая услуга - забрать доки обратно. </td> </tr></table><span class="postbody">
Olex, нельзя ли поподробнее, о ком это речь и что за услуга?</td> </tr></table><span class="postbody">
Подруга нашла контору в Питере, курьерская доставка. Стоило это 300-500 рублей вроде. И они же могут потом зайти в посольство. забрать паспорт и доставить обратно. Название я не знаю конторы. Но подруга у меня не сильно в инете подкована, значит, нашла она это дело в Желтых Страницах, я полагаю. Потом просто позвонила и спросила.
Она тогда не приехала в гости, так что не довелось воспользоваться сервисом, но возможность такая была.
Удачи! Не забудьте потом рассказать о результате, многим будет интересно, я уверена!
Старый 12.08.2006, 00:19   #11

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Народ, а не кто про проблемы не слыхал с паспортами? У меня была ситуация 3 недели назад, я женился и жена взяла мою фамилию. В общем паспорт ей менять надо, пришли в паспортный стол, а они нам рассказали, что не могут ей оставить старый паспорт так как он на другую фамилию уже, в обще после долгих уговоров согласились оставить но продырявить. Это все вступление, все нас не устроило, и по дурацким законом моей родины, мы должны были выехать не меняя паспорта, написать здесь доверенность в посольстве, и отправить паспорт домой, а в замен получить новый. Начал я обзванивать TNT, DHL, UPS, и все как договорились, паспорта куда угодно берем, только не в Ирландию и не из нее. Я офигел, спрашиваю в чем прикол, а они мне в ответ, ирландская таможня из вытаскивает через раз, было много проблем с клиентами, по этому не берем, так как гарантий никаких. В общем такая фигня, из-за этого придется домой лишний раз лететь. А еще знакомые недавно на мать визу здесь получили, отправили домой, и с концами

так, что осторожны будьте, будет обидно, получить визу, и чтоб на обратном пути его потеряли
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2006, 01:02   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Olex M писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
Подруга нашла контору в Питере, курьерская доставка. Стоило это 300-500 рублей вроде. </td> </tr></table><span class="postbody">

Не можешь уточнить хоть название конторы? А то нам надо будет по гранту в Ирландию визы, а в Москву мотаться откровенно лень. Я пытался искать, но не нашел никого тут, кто бы заморачивался визами в Ирландию за _эти_ деньги. Просят 100+ енотов
Старый 12.08.2006, 01:45   #13
Пенсионер всея Ирландея

Попробую разузнать, только врядли она помнит. Так что, не обессудьте, если что.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2006, 01:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Olex M писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Попробую разузнать, только врядли она помнит. Так что, не обессудьте, если что. </td> </tr></table><span class="postbody">

Thanks anyway И этого-того, это не срочно, на случай, если (что вероятно) тебе не до того сейчас.
Ответ