Коктейль: Геморрой с Ирландской визой разбавленный путаницей с двойным гражданством.
Здравствуйте уважаемые! Я утонул по уши в каше, которой сам заварил. Помогите советом плиз! Я живу в Ирландии с августа 2000 года. Всё это время был студентом и уезжал на каникулы. В прошлом году плохо ходил на лекции, но сдал экзамены и поступил на след. Год 2006-07 обучения приехал из России по старой визе, которая заканчивалась 30 сентября 2006. Пошёл продлевать и БАМ! Говорят плохой аттенданс наверное работал тут нелегально и т.д. т.п. (хочу заметить что я вообще никогда не работал в Ирландии) – outcomeтакой не зарегистрирован и в пролёте с визой!!!!
Но это только часть ситуации - я являюсь гражданином одновременно России и Израиля! А израильтянам виза не нужна (но после 3х месяцев нужна регистрация + причина по которой я хочу остаться). Я ничего не делал жил тут нелегально и учился без визы и регистрации, но в конце декабря поехал отмечать новый год на горнолыжный курорт в Европе по израильскому паспорту. Въехал в январе в Ирландию и вот я снова тут! Всё бы ничего, но вот такая засада вышла - на таможне спросили цель визита( к вопросу я был готов) я сказал что просто хочу увидеть страну (то что я студент я не стал говорить, думая что пойдут другие вопросы - и теперь осознаю, что ,наверное, зря я так не сказал). Пограничник спросил про обратный билет, я сказал правду, что есть на 26 февраля. Он шлёпнул штамп в паспорте, что можно находиться в стране без права работы и т.д. до 26 февраля иначе требуется регистрация.
Я хочу учиться тут фул-тайм и работать парт-тайм легально как минимум до июня(когда заканчивается мой курс).
Очень хотелось бы услышать Ваш совет. Мне идти в Иммигрэйшн оффис со всеми документами и регистрироваться (я тогда боюсь они спросят - а как ты тут с сентября учился в универе? и почему у тебя стоит штамп for visit purposes only? могут потребовать посещаемость с прошлого года а она не соответствует стандартам) или же уехать опять отсюда в феврале и приехать, сказав, что на учёбу? Первый вариант мне кажется более резонным, но боюсь ведь!
Заранее Вам благодарен.
|