VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 18:40   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Миранда
Отправить сообщение для  Миранда с помощью ICQ
По умолчанию Попаду ли в Ирландию с английской визой?

у меня есть виза в англию. хотелось бы на пару дней попасть в ирландию. уже заказала гостиницу в дублине на новый год и билеты на корабль из англии. мой муж - гражданин англии, путешествует со мной. местные убеждают, что на корабле паспортный контроль отсутствует. но я знаю, что официально мне всё-таки нужна виза, и немного волнуюсь. буду на рождественские праздники в уэльсе, у родственников моего мужа. оттуда и собрались плыть. местные убедили меня, что они постоянно ездят, и у них никогда не требуют паспорта. Теперь, в результате общения на форумах, начинаю понимать, что это не совсем так... в киеве визу оформить не успеваем. слишком долгий срок рассмотрения документов, да и у меня нет приглашения в ирландию (только бронь в недорогой гостинице в центре дублина на нашу с мужем фамилию). наполовину оплачена гостиница, билеты на корабль, билеты на дорогой концерт. Ужасно расстроена!!! Посоветуете, если кто что об этом знает!
Миранда вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2005, 18:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Плыть до Белфаста, там рентовать машину. До Дублина меньше трех часов езды. Проверять что-либо по дороге просто негде.
Старый 08.12.2005, 18:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Попаду ли в Ирландию с английской визой?

Цитата:
Сообщение от Миранда
местные убеждают, что на корабле паспортный контроль отсутствует. но я знаю, что официально мне всё-таки нужна виза, и немного волнуюсь.
врут. пользовал паром несколько раз - проверяют
Цитата:
Сообщение от Миранда
местные убедили меня, что они постоянно ездят, и у них никогда не требуют паспорта.
у них по всей европе паспорта толком не проверяют...

если с мужем поедешь - скорее всего ему удастся тебя отмазать.. не факт, конечно. не забудь бумажки захватить, что ты его жена, на всяк случай.

alz дело говорит.
Старый 08.12.2005, 18:56   #4
Новичок

Спасибо большое!
Увы! У меня нет денег на аренду машины... А как на автобусе? это дорого? И я уже купила билеты до Дублина... Имею возможность отплыть только от "HollyHead"(северный Уельс)
Старый 08.12.2005, 19:09   #5
Новичок

Спасибо, AlexM!
Больше англичанам не доверяю. Говорили, всё легко и просто: в Ирландию, Францию езжай... А теперь пишут мне в ответ на мыло: "ну, тебе, получается, всё-таки виза нужна..." Им то всё равно - у них нет проблем, и поэтому им наши неинтересны и не понятны. Больше не буду связываться. Только наши по-настоящему толковые советы дают.
Старый 09.12.2005, 01:45   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Dii

Вот что скажу, я сама в прошлом году не совсем законным способом, то бишь через Белфаст, ездила в Ирландию раза 3. Забавно, что этот вариант предложила девушка в Дублине, когда мой друг-ирландец позвонил куда надо и уточнил требуется ли виза, если есть виза UK. По его словам, девушка ужасно огорченным голосом обьяснила, что да мол, виза нужна, но если вы не хотите возиться, то ваша подруга может приехать "в гости в Белфаст, а там...ну вы знаете..." вот чем ирландцы мне нравятся Так что, может вас и так пустят с учетом того, что ваш муж англичанин Но все же нет гарантии.
А билет до Белфаста (сначала автобусом до Stranraer, а потом паром до Belfast), примерно = 40-60фунтов. Но это очень долго "пилить" на автобусе. Лучше самолетом до Белфаста (40-50 минут) и потом до Дублина. Цена почти та же (в моем случае это было даже дешевле, главное заранее по Интернету найти). Удачи.
Dii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 07:24   #7
Новичок

Спасибо!
Если у меня найдутся ещё деньги (спланировала уже всё своё трёхдневное пребывание в Дублине, до последнего фунта), то, может, я и поеду через Белфаст... По крайней мере, виза мне уже точно не светит. Мы вылетаем из Украины 20 декабря. Виза в Киеве оформляется минимум 10 дней. Работает Посольство с понедельника. Итак - 8 с половиной дней... И - куча документов, переводов... так что сейчас думаем - или я никуда не еду, или рискуем проскочить из Уэльса. Насчёт Белфаста - пока финансы не предусмотрены.
Старый 09.12.2005, 07:28   #8
Новичок

У меня просто нет денег, чтобы добраться из Уэльса до Белфаста...
Старый 09.12.2005, 10:21   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Миранда, а оно тебе надо?

В аэропорту визу проверят 100% - в страну не пустят
На пароме визы проверяют выборочно.
Автобусы иногда проверяют под настроение: раз в полгода-год, но бывает.
"В гости в Белфаст" работает только если у тебя резиденство в Ирландии и ты стоишь перед офицером и канючишь, "там пропускного пункта не было" и "я не знала"... и, соответственно, в обратном порядке тоже.
Но поскольку ты живёшь постоянно не в Белфасте, и даже не в Англии, в твоей ситуации, если поймают, увы... будут потом большие проблемы
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 10:45   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Миранда
У меня просто нет денег, чтобы добраться из Уэльса до Белфаста...
а "импортный" муж на что ?
Старый 09.12.2005, 10:48   #11
Новичок

Спасибо Светик!
Я уже всё поняла. Мне уже ничего не надо. Я и мой муж (гражданин Англии действительно живём на Украине, хоть у меня есть гостевая виза в Англию на два года). Сейчас думаем о том, чтобы отменить поездку. Просто у нас очень небольшой бюджет. Мы потратили на эту поездку все наши сбережения, которые, увы, вернуть уже нельзя... Поэтому я очень расстроена. Пидётся встречать Новый Год одной в загородном доме с кружкой чая в руках. Я понимаю, что сама винавата, что послушала мужа и согласилась на эту глупую поездку. Все англичане - врождённые оптимисты. Но это понятно. Ведь у них всё хорошо.
Старый 09.12.2005, 10:50   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Ведь у них всё хорошо.

а зачем ирландия? едьте в шотландию, там сейчас красиво ;)
Старый 09.12.2005, 10:54   #13
Новичок

По умолчанию А "импортный" муж на что

Ну вот, я тоже надеялась... Тем более я сама на украинку не похожа. Маленькая, худенькая, одеваюсь всё в джинсы и в секонд английский. Думала, на меня и внимания не обратят на границе. А тут говорят, что даже "импортный" муж (истинный англичанин) не поможет...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2005, 10:57   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: А "импортный" муж на что

Цитата:
Сообщение от Миранда
Тем более я сама на украинку не похожа. Маленькая, худенькая, одеваюсь всё в джинсы и в секонд английский.
Ага, другие-то украинки, они через границу в национальных нарядах проходят
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 10:58   #15
Новичок

Я в Шотландию уже ездила несколько раз. Очень люблю Эдинбург. Но там на Новый Год уже всё занято, и ещё дороже, чем в Дублине. Дорогие мои! я ведь писала, что маней у меня уже нет! Всё на Дублин пошло. Нас даже к парому родители мужа отвезут на машине. Это не очень далеко от них, поэтому согласились помочь.
Ответ