![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, широта выше, это ещё в школе проходят по географии. Или по уровню местности над уровнем моря. Ведь значительная часть Нидерландов - ниже уровня моря расположена.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Да и с высотой над уровнем моря тоже не всё так просто. Некоторые города Нидерландов находятся выше над уровнем море некоторых городов Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Согласно справочным данным, средняя широта Ирландии 52 град. 20'с.ш., Нидерландов - соотв. 52 град. 08', т.е. очевидно, что Ирландия расположена "выше" на карте, ведь "выше" не означает "над" и не означает "все части выше". Теперь по вертикали: Средние высоты над уровнем моря соотв. 44 м, и 9 м - разница почти в 5 раз! Самая высокая точка Ирландии = 1041 м, Нидерландов =321 м, т.е. в три с лишним раза ниже! Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 12:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но если по площади брать, то тогда и Канада будет сверхсеверной страной, хотя люди там живут почти все на юге, где широты совсем даже небольшие. Какой тогда смысл в таких "справочных данных"? Правильно - никаких! По высотным отметкам я не стал спорить, просто отметил, что и там тоже не всё так просто. Можно жить в Нидерландах выше, чем в Ирландии. Легко. И это не будут какие-то деревни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По высотным отметкам: можно вообще спуститься на дно моря, а можно подняться на воздушном шаре выше самой высокой точки ландшафта страны, но какое отношение это всё имеет к обсуждаемому вопросу, что выше? Очень глупо рассуждать с антропной точки зрения ("Можно жить в Нидерландах выше...)". Ваш аргумент из серии: "да, можно встретить голландца выше, чем ирландца", но ведь я и не утверждал, что ирландцы выше голландцев или кто выше или глубже может забраться, речь шла лишь о географии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но вы утверждали, что в Ирландии "широта выше" и "высота больше". А я Вам сказал, что это не всегда так, тем более насчёт широты, т.к. обе страны примерно на одной широте находятся. Хотите поспорить? Ну так обоснуйте тогда нормально. Или признайте свою ошибку. Отлично. Давайте посмотрим, кто из нас прогуливал географию. Я не помню, чтобы в рамках школьной программы нам рассказывали о методах усреднения широт. У вас есть другая информация? Ок, докажите. По-моему это просто гон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 08.04.2023 в 16:41 Цитата:
iff добавил 08.04.2023 в 16:43 Цитата:
Добавляю соотв. фрагменты обоих школьных аттестатов, сегодняшняя дата как доказательство их наличия: Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но всё равно - собеседники ведь не знают об этой Вашей интересной особенности. Пожалейте их, а? Ок. Интересно. Ваши аттестаты хороши, но, во-первых, не ясно за что Вам в детстве ставили пятёрки, а, во-вторых, прошло уже столько лет, что можно было уже стать совсем другим человеком. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата: "В ХХ веке в учебники географии нашей страны было включено понятие Географического центра СССР (570 157 с. ш. и 800 457 в.д.)..." https://cyberleninka.ru/article/n/ge...oblasti/viewer Т.е. автор, спец по предмету, точно знает, что понятие географического центра было известно (в т.ч. и по учебникам) ещё в 20-м в., даже если я уже не я, а " совсем другой человек". Естественно это так, можете даже найти инфу, за какой срок все клетки организма сменяются на новые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ваши ведь слова: Цитата:
Вот я спрашиваю - кто и как это дело "усреднял"? А Вы мне отвечаете, что стыдно не знать то, что проходят в школьных учебниках. Ну и где там это проходят? Может быть Вы сами придумали только что понятие "средняя широта"? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А то, что в школе проходили про географический центр, координаты которого вычислялись усреднением, я уже привёл. Тот факт, что в советской школе в стандартном курсе математики не было элементов теории вероятностей и не рассматривались способы усреднения (а также - почему), мы уже обсуждали. Тем более для курса географии это было не актуально, там вообще было лишь сплошная фактография. И не надо мне незаслуженно приписывать составление словарей общеизвестных терминов, вот например, из словаря: https://www.translate.ru/%D1%81%D0%B...BE%D1%82%D0%B0 Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Активный Участник
|
![]()
Я увожу в сторону?
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но странно, что Вы это признали раза с пятого примерно. Да, и причём тут "теория вероятностей"? Как она связана с методом "усреднения"? Прокомментируйте, пожалуйста, эту Вашу очередную ценную мысль. Цитата:
Вы мне определение дайте со ссылкой. Если конечно, не сами только что придумали это понятие для придания пущей убедительности своим изречениям. Последний раз редактировалось morose, 08.04.2023 в 18:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Средние школы в Килкенни | demsad | Наши дети | 0 | 30.11.2018 22:30 |
Начальные и средние школы в Ирландии | Tatiana Kovalenko | Образование | 111 | 25.01.2016 15:10 |
Средние школы в Южном Дублине | Steve | Образование | 66 | 30.01.2013 22:29 |
Подскажите средние размеры счетов (было: Собираюсь переехать) | mikeagul | Хозяин в доме | 20 | 22.01.2009 13:46 |
средние школы | bobba | Наши дети | 3 | 15.01.2008 13:37 |