VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2023, 08:35   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Про средние широты

Цитата:
Сообщение от Kamilla26 Посмотреть сообщение
Про Нидерланды я тогда по неопытности так открыто высказалась. И без нападок, а просто про свои планы. И про Ирландию я бы так и не сказала. Та страна для меня на более высоком месте (уж пусть простят меня нидерландцы).
Ну да, широта выше, это ещё в школе проходят по географии. Или по уровню местности над уровнем моря. Ведь значительная часть Нидерландов - ниже уровня моря расположена.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2023, 07:02   #2
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose
По умолчанию Re: Выписаться из России

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну да, широта выше, это ещё в школе проходят по географии. Или по уровню местности над уровнем моря. Ведь значительная часть Нидерландов - ниже уровня моря расположена.
Не обязательно. Некоторые районы Нидерландов находятся севернее некоторых районов Ирландии. Например, Амстердам находится севернее Уотерфорда. Т.е. эти страны имеют примерно одинаковую широту.
Да и с высотой над уровнем моря тоже не всё так просто. Некоторые города Нидерландов находятся выше над уровнем море некоторых городов Ирландии.
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 08:57   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Не обязательно. Некоторые районы Нидерландов находятся севернее некоторых районов Ирландии. Например, Амстердам находится севернее Уотерфорда. Т.е. эти страны имеют примерно одинаковую широту.
Да и с высотой над уровнем моря тоже не всё так просто. Некоторые города Нидерландов находятся выше над уровнем море некоторых городов Ирландии.
Вы себе противоречите. Сначала про сравнение стран целиком написали, а теберь выбираете отдельные точки для сравнения. Тогда давайте ещё по ценам сравним, по ним Ирландия - точно выше.
Старый 08.04.2023, 11:38   #4
Активный Участник

Цитата:
Вы себе противоречите.
Это Вам просто не хочется признавать свою ошибку. Что, впрочем, не удивительно.
Старый 08.04.2023, 12:34   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это Вам просто не хочется признавать свою ошибку. Что, впрочем, не удивительно.
В чём же и кто не хочет признавать?

Согласно справочным данным, средняя широта Ирландии 52 град. 20'с.ш., Нидерландов - соотв. 52 град. 08', т.е. очевидно, что Ирландия расположена "выше" на карте, ведь "выше" не означает "над" и не означает "все части выше".

Теперь по вертикали:
Средние высоты над уровнем моря соотв. 44 м, и 9 м - разница почти в 5 раз!

Самая высокая точка Ирландии = 1041 м, Нидерландов =321 м, т.е. в три с лишним раза ниже!

Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 12:46.
Старый 08.04.2023, 13:05   #6
Активный Участник

Цитата:
Согласно справочным данным, средняя широта Ирландии 52 град. 20'с.ш., Нидерландов - соотв. 52 град. 08', т.е. очевидно, что Ирландия расположена "выше" на карте, ведь "выше" не означает "над" и не означает "все части выше".
"Средняя широта"? Что это такое? Усреднение по площади? С учётом воды или без учёта? Ссылку можно?
Но если по площади брать, то тогда и Канада будет сверхсеверной страной, хотя люди там живут почти все на юге, где широты совсем даже небольшие. Какой тогда смысл в таких "справочных данных"? Правильно - никаких!
По высотным отметкам я не стал спорить, просто отметил, что и там тоже не всё так просто. Можно жить в Нидерландах выше, чем в Ирландии. Легко. И это не будут какие-то деревни.
Старый 08.04.2023, 14:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"Средняя широта"? Что это такое? Усреднение по площади? С учётом воды или без учёта? Ссылку можно?
Но если по площади брать, то тогда и Канада будет сверхсеверной страной, хотя люди там живут почти все на юге, где широты совсем даже небольшие. Какой тогда смысл в таких "справочных данных"? Правильно - никаких!
По высотным отметкам я не стал спорить, просто отметил, что и там тоже не всё так просто. Можно жить в Нидерландах выше, чем в Ирландии. Легко. И это не будут какие-то деревни.
Способов усреднения существует несколько. Самый простой - определение географического центра. Не стыдно ли просить ссылку на то, что проходят в школьном курсе географии, прогуливал наверное? Впрочем, пожалуйста: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D1%82%D1%80
По высотным отметкам: можно вообще спуститься на дно моря, а можно подняться на воздушном шаре выше самой высокой точки ландшафта страны, но какое отношение это всё имеет к обсуждаемому вопросу, что выше? Очень глупо рассуждать с антропной точки зрения ("Можно жить в Нидерландах выше...)". Ваш аргумент из серии: "да, можно встретить голландца выше, чем ирландца", но ведь я и не утверждал, что ирландцы выше голландцев или кто выше или глубже может забраться, речь шла лишь о географии.
Старый 08.04.2023, 15:32   #8
Активный Участник

Цитата:
Не стыдно ли просить ссылку на то, что проходят в школьном курсе географии, прогуливал наверное?
Попытка перевести стрелки неудачная. Я спрашивал ссылку не про "географический центр", а про найденные Вами цифры и желательно с описанием как они были получены. Всего-то делов-то. Вы же их не придумали? Ну так в чём тогда проблема?

Цитата:
но ведь я и не утверждал, что ирландцы выше голландцев
Но вы утверждали, что в Ирландии "широта выше" и "высота больше". А я Вам сказал, что это не всегда так, тем более насчёт широты, т.к. обе страны примерно на одной широте находятся. Хотите поспорить? Ну так обоснуйте тогда нормально. Или признайте свою ошибку.

Цитата:
Не стыдно ли просить ссылку на то, что проходят в школьном курсе географии, прогуливал наверное?
Отлично. Давайте посмотрим, кто из нас прогуливал географию. Я не помню, чтобы в рамках школьной программы нам рассказывали о методах усреднения широт. У вас есть другая информация? Ок, докажите. По-моему это просто гон.
Старый 08.04.2023, 15:39   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Попытка перевести стрелки неудачная. Я спрашивал ссылку не про "географический центр", а про найденные Вами цифры и желательно с описанием как они были получены. Всего-то делов-то. Вы же их не придумали? Ну так в чём тогда проблема?

В гугле забанили? Ищется тремя кликами. Наверное лень самому найти, в этом проблема?

iff добавил 08.04.2023 в 16:41
Цитата:

Но вы утверждали, что в Ирландии "широта выше" и "высота больше". А я Вам сказал, что это не всегда так, тем более насчёт широты, т.к. обе страны примерно на одной широте находятся. Хотите поспорить? Ну так обоснуйте тогда нормально. Или признайте свою ошибку.
"Попытка перевести стрелки неудачная", ведь я и не утверждал, что это "всегда так", это вы пытаетесь оспорить приписываемое мне вами же.

iff добавил 08.04.2023 в 16:43
Цитата:

Отлично. Давайте посмотрим, кто из нас прогуливал географию. Я не помню, чтобы в рамках школьной программы нам рассказывали о методах усреднения широт. У вас есть другая информация? Ок, докажите. По-моему это просто гон.
Посмотрим. Чуть позже скину скан, чтоб не было сомнений.
Добавляю соотв. фрагменты обоих школьных аттестатов, сегодняшняя дата как доказательство их наличия:
Изображения
Тип файла: jpg imga460.jpg (200.8 Кбайт, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.04.2023, 16:02   #10
Активный Участник

Цитата:
В гугле забанили? Ищется тремя кликами. Наверное лень самому найти, в этом проблема?
Мне интересно узнать, понимаете ли Вы то, что сюда пишите или нет? Похоже, что нет. Заодно посмотреть какими источниками Вы пользуетесь.

Цитата:
"Попытка перевести стрелки неудачная", ведь я и не утверждал, что это "всегда так", это вы пытаетесь оспорить приписываемое мне вами же.
Т.е. когда Вы что-либо утверждаете, то нужно иметь ввиду, что "это не всегда так"? Браво! Ну ладно, буду иметь в виду.
Но всё равно - собеседники ведь не знают об этой Вашей интересной особенности. Пожалейте их, а?

Цитата:
Посмотрим. Чуть позже скину скан, чтоб не было сомнений.
Ок. Интересно.

Ваши аттестаты хороши, но, во-первых, не ясно за что Вам в детстве ставили пятёрки, а, во-вторых, прошло уже столько лет, что можно было уже стать совсем другим человеком.
Старый 08.04.2023, 16:08   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ваши аттестаты хороши, но, во-первых, не ясно за что Вам в детстве ставили пятёрки, а, во-вторых, прошло уже столько лет, что можно было уже стать совсем другим человеком.
Видимо за умение ориентироваться в ситуации. Вот вы ведь поленились найти про географический центр, а я нашёл, легко:

Цитата: "В ХХ веке в учебники географии нашей страны было включено понятие Географического центра СССР (570 157 с. ш. и 800 457 в.д.)..."
https://cyberleninka.ru/article/n/ge...oblasti/viewer

Т.е. автор, спец по предмету, точно знает, что понятие географического центра было известно (в т.ч. и по учебникам) ещё в 20-м в., даже если я уже не я, а " совсем другой человек". Естественно это так, можете даже найти инфу, за какой срок все клетки организма сменяются на новые.
Старый 08.04.2023, 17:25   #12
Активный Участник

Цитата:
Цитата: "В ХХ веке в учебники географии нашей страны было включено понятие Географического центра СССР (570 157 с. ш. и 800 457 в.д.)..."
Заходим на второй круг. Я спрашиваю не про "географический центр", а про то как проводится "усреднение широт".
Ваши ведь слова:
Цитата:
Согласно справочным данным, средняя широта Ирландии 52 град. 20'с.ш., Нидерландов - соотв. 52 град. 08'
?
Вот я спрашиваю - кто и как это дело "усреднял"? А Вы мне отвечаете, что стыдно не знать то, что проходят в школьных учебниках.
Ну и где там это проходят?
Может быть Вы сами придумали только что понятие "средняя широта"?
Старый 08.04.2023, 17:42   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Заходим на второй круг. Я спрашиваю не про "географический центр", а про то как проводится "усреднение широт".
Ваши ведь слова:
?
Вот я спрашиваю - кто и как это дело "усреднял"? А Вы мне отвечаете, что стыдно не знать то, что проходят в школьных учебниках.
Ну и где там это проходят?
Может быть Вы сами придумали только что понятие "средняя широта"?
Вот вы опять уводите в сторону. Какая разница кто усреднял, точно не я и не вы. Более того, даже способ усреднения не важен, важно сравнение.
А то, что в школе проходили про географический центр, координаты которого вычислялись усреднением, я уже привёл. Тот факт, что в советской школе в стандартном курсе математики не было элементов теории вероятностей и не рассматривались способы усреднения (а также - почему), мы уже обсуждали. Тем более для курса географии это было не актуально, там вообще было лишь сплошная фактография.
И не надо мне незаслуженно приписывать составление словарей общеизвестных терминов, вот например, из словаря:

https://www.translate.ru/%D1%81%D0%B...BE%D1%82%D0%B0

Последний раз редактировалось iff, 08.04.2023 в 17:52.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2023, 18:07   #14
Активный Участник

Цитата:
Вот вы опять уводите в сторону.
Я увожу в сторону?
Цитата:
Какая разница кто усреднял, точно не я и не вы. Более того, даже способ усреднения не важен, важно сравнение.
Кто усреднял, действительно не важно, главное, чтобы без ошибок. А вот КАК усредняли - крайне важно. От этого будет зависеть итоговый результат. А у вас там цифры почти одинаковые получились между прочим. Странно, что Вы этого не понимаете. Даже не можете ответить на вопрос - поверхность воды учитывалась или нет? Такое впечатление, что Вам лишь бы отгрузить сюда хоть что-нибудь, не разбираясь.

Цитата:
Тот факт, что в советской школе в стандартном курсе математики не было элементов теории вероятностей и не рассматривались способы усреднения (а также - почему), мы уже обсуждали.
Да что Вы говорите?! Не рассматривались в школьной программе?! Не может быть!!
Но странно, что Вы это признали раза с пятого примерно.
Да, и причём тут "теория вероятностей"? Как она связана с методом "усреднения"? Прокомментируйте, пожалуйста, эту Вашу очередную ценную мысль.

Цитата:
И не надо мне незаслуженно приписывать составление словарей общеизвестных терминов, вот например, из словаря:
Словари легко просклоняют и "средняя туфта", например. Не верите? Ну попробуйте, вставьте в свой любимый "словарь". Или Вы там в Ирландии совсем уже расслабились и всех за дураков считаете, что такие аргументы начинаете приводить? Нехорошо. Некрасиво.
Вы мне определение дайте со ссылкой. Если конечно, не сами только что придумали это понятие для придания пущей убедительности своим изречениям.

Последний раз редактировалось morose, 08.04.2023 в 18:18.
Старый 08.04.2023, 18:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

О чём тут говорить с тем, кто даже не в Ирландии? Ещё каких-то доказательств требуете. Тут вам никто ничем не обязан. Полный игнор.
Ответ