![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Привет. Короче, есть у меня устройство фирмы LG, а к нему БП с прямым круглым коннектором 6.5мм на 19в 5а, модель ADS-110CL-19-3. Прежде чем тратиться на новый БП с Г-образным коннектором, пытаюсь найти переходник с прямого на Г-образный, и нигде не вижу 6.5 на 6.5. Может кто знает какие сайты профильные?
Такое хочу: ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
c 6.5 на 6.5 никогда не видел,а вот 5.5 на 6.5 идут в таких наборчиках:
https://www.aliexpress.com/item/1005...ct.mainProduct
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обрезать и припаять от универсального блока, ну или какой найдется. Есть вот такой, вроде похож.
![]() 6.5 он только по пластмассе, по трубке там ровно 6 мм. Последний раз редактировалось scorta, 11.12.2022 в 18:23. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (12.12.2022) |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]() Цитата:
ага. теперь если найти еще и маму, то можно и переходник спаять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, самому спаять переходник может быть лучше.
Есть одна особенность. Переходники с алишки не соединяют центральный пин, а только передают плюс и минус. Вон как на фото - только два выхода, идеально должно быть три. А центральный пин обычно содержит информацию о мощности источника питания. Для лаптопа это важно, например Lenovo, выдаст предупреждение на старте и не будет заряжеть батарею, а только работать от блока питания. Чтобы поправить ситуацию нужно резать корпус папы и ставить сопротивление между землей и пином (170w = 1.5kOm, например). Так у меня было с переходником с круглого Lenovo на прямоугольный. Альтернатива резать оба и соединять пины. А китайцы просто заливают пластмассой весь штекер, без доступа к информационному пину. Маломощные лаптоты не проверяли мощность источника. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (12.12.2022) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Так а зачем так усложнять? Напаять прямо на провод, переходник еще то счастье первый месяц пока новое будет норм, потом разболтается и постоянно будет пропадать контакт.
localchap добавил 12.12.2022 в 13:20 Интересно каким образом эта информация передается с блока питания? Насколько я читал, определение поданнного тока и напряжения производится схемой ограничителя аккума и при повышенном одним или другим зарядка отсечется, при пониженном подасть сигнал зуммера.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 12.12.2022 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну как - лаптоп подает известное ему напряжение на информационный пин (скажем 5 вольт, можно померить) и по току (по закону ома) определяет мощность зарядника (там видать тоже стоит резистор, для индикации мощности).
Точно я про Леново знаю, так-как таскать с собой 800 грамм на 170w не хотелось, делал переходники с резистором на тошибовские и DELL-овские блоки. В форумах нашел про этот резистор, для какой мощности какой нужен. У LG и e DELL - там может своя система, не интересовался, просто увидел что есть тут пин, который похож на информационный. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (12.12.2022) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А где его на фото видно? Центральный пин плюсовой вижу, там в нем есть изолированный еще один?
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://www.quora.com/What-is-the-pu...-charging-port
О там пишут термистор стоит, и если его нет или не тот номинал - он не нагружает блок питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот это совсем интересный стейтмент: Цитата:
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 12.12.2022 в 14:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Согласно схеме, у меня пин + а трубка -
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
В таком случае просто купил угловой коннектор, припаять 2 провода и забыть.
![]() |
#15 |
nexus
|
![]()
Махнемся прямой на угловой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переходник на hdd лаптопа | Dm | IT и Связь | 6 | 09.07.2013 13:09 |
переходник | ljuljok | IT и Связь | 5 | 24.01.2010 10:16 |
Нужен переходник питания с дырки прикуривателя на 220В на выходные | KaraNagai | Автотранспорт | 16 | 15.05.2009 15:56 |
Нужно передать в Калининград переходник для розетки | Лю | Общие темы | 8 | 05.12.2008 07:03 |