![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В аптеке без рецепта?
Понятно, что препараты постоянного применения (гормональные, типа L- тироксина) надо везти с собой на какой-то длительный период, а дальше уже разбираться с этим у GP, наверное. А вот можно ли купить такое: 1. Спрей-спазмолитик (например, беротек). Применяется для снятия приступов астмы. У на продаётся без рецепта. 2. Витамины, например детский витамин Д в каплях или витамин Д в большой дозировке типа 2000 мкг? 3. Магний В6 4. Но-шпа и самые простые анальгетики типа кетанова (от зубной боли, как вариант) 5. Препараты для восстановления после язвы желудка (Омез/омепрозол, Де-Нол) Ну и последний вопрос С IHerb в Ирландию можно заказывать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если привыкли к Но-шпе ,то везите с собой тк здесь Бускопан(на сколько знаю по рецепту). Хоть действие одинаковое ,но для меня лично есть разница .
Омепразол в малых дозах могут дать и без рецепта(зависит от аптеки) ,Де-нола нет ,то чем они его заменяют совсем не то))) ![]() Витамины есть ,если не в аптеках ,то в таких магазинах https://evergreen.ie/?gclid=CjwKCAjw...BoC8KYQAvD_BwE. Заказать можно ,но не все ,и доставка в последнее время дорогая. Последний раз редактировалось tasya, 06.11.2022 в 08:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я с севера, то бишь с северной Ирландии, там где белфаст
![]() 1. У нас нельзя, будет по рецепту 2, 3. Я думаю, можно, витаминов у нас полно всяких, также их много в Holland and barret, сеть для здорового питания, сапплементов и витаминов 4. Но-шпы нет в принципе, у нас считается вредной. Ко-кодамол в свободной продаже, другие анальгетики, включая для мигрени, в последний приезд в Россию подруге привозила целый пакет всяких разных, она говорит, наши анальгетики даже аналогичных российских на порядок лучше, но это с её слов 5. По рецепту, омез мне давно здесь самой назначили, это по рецепту Vahmurka добавил 06.11.2022 в 08:59 Кстати, реально правила и ассортимент могут отличаться, так как страны разные, но вы ессно можете приезжать на север тоже и покупать что-то здесь, так что для здесь гуглите правила британские, хотя может быть немного северо-ирл.специфика, но в фармацевтике вряд ли, тут скорее всего центральные regulations действуют
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 06.11.2022 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приведу пример - одна форумчанка давно ещё спрашивала, по рецепту ли у нас очень специализированное какое-то детское питание для какого-то там заболевания редкого. На юге - да, у нас нет, я специально узнавала, но заказ, возможно, надо делать, мало востребовано и не везде бывает.
Удачи с переездом и не болейте
![]() |
#6 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
localchap добавил 06.11.2022 в 11:43 Беротек (тут бекатайд) помощнее вентолина, но раскрывается макс эффективно при длительном приеме.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 06.11.2022 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На Амазоне какая то No-spa мах, В корзину добавляется, в Ирландию доставят 12-17 ноябрря, пишут.
https://www.amazon.co.uk/NO-SPA-MAX-...dp/B07GCL9J7F/ То или не то - не знаю, pain relief, пишут. Производитель тот же - Sanofi, вроде бы. Я помню другие упаковки, но мы не пользуемся. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (08.11.2022) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
То, и там и там активный ингридиент дротаверин, в версии МАКС предположу что еще и повыщенная дозировка в отличии от простой ношпы, но цена )).
![]() |
#9 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне Вентолин не подходит, приступы снимаю только Беротеком, а при рецидивах - Симбикорт, но с ним всё относительно понятно - он только по рецепту, конечно. Вопрос ещё в том, как вообще организовываться с этой выпиской рецептов ![]() ![]() Здесь я пользуюсь препаратами от астмы только в периоды её обострения, а это непредсказуемо вообще. Можно 3-4 года находиться в ремиссии, а потом внезапно (остановилась в аппартаментах в поездке, а там, оказывается до этого были гости с собакой) получить приступ и потом длительный рецидив. Вот как в этом случае действовать-то? В Ирландии же такого нет, чтобы записался - и в тот же день попал к врачу и получил рецепт? А на одном беротеке долго не просидишь. Если сразу не подключить симбикорт, то дышать вообще невозможно, каждые полчаса- час приходится пшикать спазмолитиком. JuliaKos добавил 06.11.2022 в 15:21 Цитата:
![]() Нам Северная Ирландия пока не светит, мы в Южную, в смысле в обычную просто Ирландию перебираемся. Я, конечно, сильно перестраховываюсь сейчас со всей этой аптечкой, потому что здесь, конечно, привыкла, что все проблемы со здоровьем понятны, лекарства давно известны, и нет проблем пойти и купить нужное и начать сразу его применять. Последний раз редактировалось JuliaKos, 06.11.2022 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще астматикам местный климат совсем не але.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нурофен, аспирин, парацетамол и коибинации. нурофен заметно лучше того, что продают в рф.
с лекарствами вообще забавно может быть - от мигрени суматриптан в дозировке 50 мг одного кокнретного производителя без рецепта, но надо подтвредить словами провизиору, что мигрень поставил доктор. а тот же суматриптан 100 мг - только по рецпту. качество сильно выше польского, который был в рф. побочка гораздо слабее и действовать начнает быстрее. я тут перешел со 100 мг обратно на 50 в 80% случаев. или кларитин от аллергии - без рецепта, а следующее поколение уже только с рецптом, хотя не гормональное ни разу. кортикостероиды простые могут быть без рецпетов. вообще есть сервисы для онлайн рецептов. как раз от мигрени, аллергия, противозачаточные, от астмы чтото точно есть. онлайн доктор вот типо такого. https://www.zavamed.com/ie/ сильно не все, но чтото может облегчить жизнь |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]()
Тут вопрос сложный.
Я категорически не переношу то, что обычно рекомендуется астматикам - Канары всякие и прочую жару. А вот болото типа Питера и Приладожья- это прям моё. У меня здесь астму провоцирует только незапланированный контакт с животными. JuliaKos добавил 06.11.2022 в 16:36 Цитата:
Спасибо! Последний раз редактировалось JuliaKos, 06.11.2022 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии полно walk in GP services,некоторые принимают даже круглосуточно. Даже звонить не надо - пришли и все. Просто это будет не ваш GP,но для срочняка какая разница.
У нас в Лимерике я минимум знаю 3 такие клиники. Вот в Корке,к примеру. https://doctor365.ie/ Еще через страховку у вас будет доступ в Laya med center или VHi clinic (смотря от кого страховка),они работают тоже 7 дней в неделю. Там вплоть до узи и сканов могут сделать,не говоря уж о рецептах. Там у них специалисты работают,а не просто GP. Прием обычно можео получить в ближайший час-два. Не в Тундру едете,короче)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (08.11.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Теперь немного прояснилось. Благодарю! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я не знаю в каких количествах вы употребляете ту же ношпу, я одну упаковку как то привезла, ну так пару таблеток пригодилось, остальное выкинулось. И вообще поначалу я тащила просто мешками из дома, а потом тут выкидывала так же мешками или раздавала кому то. Постепенно привыкаешь к местной системе, и находишь тут и выходы и аналоги. Но конечно поначалу в аптеке на меня удивлялись. Мне то марганцовки надо было, то серную мазь... Для местных это удивительно. А так то, как оказалось многое есть, многое можно заказать и многое вообще отпадает надобность. А баллончики от астмы тут выписывают только в путь. Я смотрю по детям, астмы очень много. Но вот что касается стероидных баллонов - выписывают сильнейшее в очень раннем возрасте. Так и хочется спросить " а дальше то что?" Ведь будет привыкание к сильнодействующим, а слабенькие помогать не будут
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где можно купить пуфики? | Moa | За покупками | 3 | 18.11.2011 10:36 |
Где можно купить казан??? | Belosnewka | За покупками | 37 | 17.08.2011 14:41 |
Кожзам где можно купить? | Vladislav | Автотранспорт | 1 | 15.11.2008 19:30 |
Где можно купить манку? | Inna_Ghaleb | За покупками | 19 | 05.04.2007 17:02 |