VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2022, 06:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Кто-нибудь, работающий из дома, переезжал временно в другую страну?

Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Я работаю из дома, по таможне, нескольким таможенным софтам и таможенному комплайенсу. Ну не в hmrc самой, но в этой сфере. В смысле, я периодически логинюсь может в 10-15 компанейских систем и приложений. После ковидного перерыва мы так замечательно отдохнули в одной прекрасной европейской стране, что мне захотелось продлить лето и поехать ещё куда-нить до поздней осени в тепло. Рабочее место у меня - лаптоп и 2 экрана, усе, никаких принтеров, ничего. Мне нужен только хороший интернет.

У меня вопрос, который я пока озвучивать руководству не хочу . Если потихому уехать в Испанию или Португалию или какую Черногорию на месяц-полтора-два, будут ли проблемы с подключением? Мне кажется, могут - ip же сменится? А у нас security оч.строгая, хотя мы и так все подключаемся через vpn, такое требование.

Кто-нить так делал? Какой опыт?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2022, 09:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76
По умолчанию Re: Кто-нибудь, работающий из дома, переезжал временно в другую страну?

Я не делал ,но видимо надо мутить ирландский VPN . Многие домашние роутеры поддерживают VPN server. На вашем ирландском роутере он будет запущен 24/7.
Вы из Испании подсоединяетесь к своему домашнему роутеру в Ирландии , работодатель будет считать что вы дома.
Другими словами надо настраивать двойное VPN соединение.

Последний раз редактировалось alec76, 16.09.2022 в 09:41.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 10:03   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Re: Кто-нибудь, работающий из дома, переезжал временно в другую страну?

Взять отпуск на пару дней к выходным и скататься в Испанию или Португалию, да проверить.
У меня не было проблем заходить в vpn c Канар, из РФ, из любых поездок, хоть на Мальту, хоть в Словакию.
Но компания глобальная, так что неудивительно.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 13:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
У меня вопрос, который я пока озвучивать руководству не хочу . Если потихому уехать в Испанию или Португалию или какую Черногорию на месяц-полтора-два, будут ли проблемы с подключением? Мне кажется, могут - ip же сменится? А у нас security оч.строгая, хотя мы и так все подключаемся через vpn, такое требование.
а если вскроется - фитиль в одно место секьюрити не вкрутит?)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 15:38   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
а если вскроется - фитиль в одно место секьюрити не вкрутит?)
Да вот, надо контракт перечитать в этой части и полисиз . Но вообще сейчас у меня работодатель very global, подразделения есть я не знаю, на всех континентах, а в ЕС во многих странах.

Поэтому и спрашиваю, тем более что я же не айтишник. Ну и конечно это будет не месяцы, так продленный отпуск, если решусь.

Спасибо за советы большое.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 17.09.2022 в 12:17.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 16:09   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Да нет там скорее всего ничего на эту тему. Даже подумать не могли они, что так всё станет.
Да и потом можно всегда сказать, что нужно было срочно уехать по семейным делам, да и вернуться в выходные.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 21:10   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Лучше наверное открыто поговорить с работодателем и получить его согласие чтобы спокойно переехать, а не переживать. Детали не знаю, коллеги из Венгрии, Италии и Франции обратно к себе уехали и работают из дома.

Linaa добавил 16.09.2022 в 22:11
Я бы сама с удовольствием перезимовала бы в тёплых краях.

Последний раз редактировалось Linaa, 16.09.2022 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ