![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Вопрос несколько каламбурен, но потому и задаю, что есть нехватка информации. Итак, рассмотрим совершенно гипотетическую ситуацию, тезисно: 1. Гражданство РФ 2. Отработал 2 года в Ирл у одного работодателя по work permit. Тут первый вопрос: получаю какой-то новый stamp, разрешающий работать без work permit? Какой? Stamp 4? 3. И тут же следующий вопрос: практически сразу после получения этого нового stamp, переехать в другую страну для работы. Вопрос: сохраниться ли в этом случае право на трудоустройство без work-permit в Ирландии в течение срока действия stamp 4 или нет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я знаю людей, которые уезжали/возвращались в такой ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Observador (26.04.2017) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я знаю людей которых в аэропорту Дублина просили доказать время отсутствия в Ирландии.В 2-х случаях пустили и сообщили в локальную имиграционку ,а одного отправили домой навсегда.
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
А как подавать на штамп 4? Кстати, реентри визу мульти тоже на 2 года дают?
Fiodor.Tretyakov добавил 04.09.2017 в 15:34 И еще вопрос - жена может со мной на штамп 4 подавать? Последний раз редактировалось Fiodor.Tretyakov, 04.09.2017 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После двух лет приходите на обновление штампа и дают штамп 4 на два года. И re-entry визу на два года. Ничего особо делать не нужно.
Жена, если не работала по green card permit (critical skill permit) - получит свой обычный штамп на два года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
https://dbei.gov.ie/en/What-We-Do/Jo...ortant-Notice/ https://dbei.gov.ie/en/Publications/...g-Stamp-4.html Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (05.09.2017) |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
https://dbei.gov.ie/en/What-We-Do/Jo...oyment-Permit/ A foreign national is usually expected to take up employment within 3 months of the date of issue of the employment permit. Circumstances may arise where this is not possible due to matters beyond the applicant’s control. Where this delay has not been caused through any fault on the part of the foreign national this will be considered on a case by case basis as appropriate. Details should be forwarded for the Department’s consideration when applying for the support letter. Надо выйти на работу в течении трех месяцев) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно какие это детали и разъяснения надо подать? Ожидание визы? у вас было похожее? Если да что вы писали? К тому же, как вы привели эти слова, из этого видно что надо писать оправдание и предоставить детали тем, кто все таки превысил этот срок, что видно из контекста, Я же его не привысил, и тем не менее по срокам не могу получается запросить ранее чем 21 мес?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Ну так никаких проблем. Если больше 3х месяцев - надо что-то подавать, меньше - просто подавайте на штамп 4 и все. У вас меньше 3х
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
-начало апреля прошло времени с начала работы (employment)-19 месяцев -конец мая (все таки надо запрашивать заранее, так как 4-6 недель ожидания)-20 мес. Вы думаете, начать в мае будет приемлимо?? Все еще меньше 21 мес |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
1. надо приняться на работу в течении трех месяцев действия пермита. 2. Подать на штамп 4 не раньше 12 недель до окончания пермита. Ничего про то, сколько отработать нет. У меня похожая ситуация - я через 2.5 месяца только начал работать и по тому, что мне говорили-читал, все ок. В октябре-ноябре подам, отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
stamp 4, work permit, переезд |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что можно/нужно сделать когда переезжаешь работать в другую страну и надолго | LSD | Прощай, Ирландия! | 14 | 23.11.2015 05:43 |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Переезд в Англию или другую страну ЕЕС для... | комедиклаб.ру | Прощай, Ирландия! | 129 | 22.03.2013 06:59 |
Ирландские права, действительны ли при переезде на ПМЖ в другую страну? | RedLine | Автотранспорт | 37 | 01.03.2011 09:11 |
Поездка по шенгенской визе в другую шенгенскую страну | Yury | Путешествия и Отдых | 27 | 03.12.2010 14:20 |