![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знакомая едет из Украины с незрячей дочкой 10ти лет. Интересует, в какие школы идут такие дети в Ирландии и что нужно оформлять по прилёту в Ирландию.
Также интересует реально ли бесплатно учится в музыкальной школе. В Украине она делала успехи в игре на фортепиано. Мама собирается работать, столько сколько сможет |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Английский есть воевать за сервисы? Школы есть для глухих и слепых или просто спец школы,но их мало,поэтому селиться надо с умом. Транспорт если что дадут до школы, все равно лучше б было если б до школы не нужно было добираться час даже на бесплатном транспорте. Главное это пусть везут все доки диагноза с Украины и если у них нет такого,пусть сделают документ где четко написано что ребёнку надо школу для незрячих. Они тут щас украинское принимают в плане бумаг. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (23.08.2022) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Летят в Корк, это им все равно повезут в сити-вест или там что-то по месту уже есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На сколько я знаю, в ситивест. Там народ на стульях спит,если верить фейсбуку.
Им точно сюда надо?Жилья-то нет и disability services тут,простите, в *опе. Кроме жирного социала что им тут будут платить,я не сильно понимаю зачем им Ирландия.Им нужна страна где ребенку обеспечат лучший доступ ко всему. Ika добавил 23.08.2022 в 15:38 На счет самого процесса. Приезжают. Селяться. По месту жительства регятся с GP, а так же находят местую PHN (public health nurse которая). Обеим показываются документы все что есть, все отчеты какие есть. Те должны сделать направление в местные disability services чтобы поставить на учет. На счет школы два варианта поиска: - самим найти по месту жительства или ближайшие спец школы (гугл в помощь), связаться со всеми школами и попросить application form, а у там как карта ляжет или - связаться с SENO что отвечает на графство в котором они находятся, обьясняется ситуация, мол, ищем спец школу. В ее обязанности входит обеспечить ребенка местом в школе и, если нужно, транспортом если школа далече. Если не будет никаких отчетов от специалистов где черным по белому написано какая школа нужна ребену, она ничего делать не будет, поэтому, прежде чем сюда ехать, собрать все бумажки и перевести их. SENO мне, правда, сказала, когда я занималась недавно одним мальчиком с Украины, что даже без перевода пойдет (они сами переведут), но главное чтобы был диагноз + рекомендация спец школы в документах. Что помогает в процессе: - сразу научиться разговаривать с ними милыми голосом и не забывать говорить фразы как I really appreciate your help, You have been very helpful и прочее. Они уже порядком подустали от украинцев и вообще подустали, поэтому расположить к себе очень даже не помешает. Еще. Сразу подать на DCA https://www.citizensinformation.ie/e...allowance.html Это не means tested payment, поэтому без разницы или она будет работать или нет. Форма нудная. Просто заполнить форму сразу говорю не достаточно. Надо будет тоже все отчеты что есть (я б их там перевела таки, тк там дешево в любом случае) плюс от себя длинное письмо с описанием всех трудностей ребенка включая daily diary - подробное описание одного дня ребенка, причем, без всяких там преукрашений. Эти 309евро в месяц как раз можно будет пустить на муз занятия или что там ребенку нравится. Если работу не найдет или найдет лишь парттайм, если работать не больше 18.5 часов неделю, можно подать на Carer's Allowance. Оно повыше обычного социала плюс, как я уже сказала, можно работать 18.5 часов. Держать ухо в остро на счет housing. Если начнут ставить в очередь на соц жилье, у disablity своя очередь, но нужно четко давать знать что тут ребенок с disability и тоже все документы какие есть подавать. До social housing, правда, неизвестно когда дело дойдет. Последний раз редактировалось Ika, 23.08.2022 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если через ситивест то там выбора с жильём не будет, куда поселят там и жить будут , есть варианты поискать самостоятельно в ирландских группах, но как мне кажется тяжко будет найти для 4 человек сразу , это уже не комната нужна! Или вариант -платить самим но если посмотреть цены то никакого социалка не хватит, вообщем печалька!
Marionetka добавил 23.08.2022 в 17:10 В муз школе учиться бесплатно не реально, когда моя дочь на tap dance ходила в танцевальную студию так же там была комната для уроков на фортепьяно- я однажды поинтересовалась ценой вопроса тк дочь проявляла интерес к музыке была озвучена цена 60 е за 30 мин , я понятна что для меня это дороговато.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 23.08.2022 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Мне может кажется, но про музыкальную школу и работу мамы надо как то в последнюю очередь думать, так как проблем и так выше крыши и основное, где будет жить незрячий ребенок и в какой обстановке. Если снимать комнату, то там же ничего не будет обустроено под ребенка + соседи. Это значит сидеть невылазно дома. То есть нужен дом. И это основная проблема.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Километр от меня соседи сдали престарелый холодный дом за 2 штуки евро. Это катастрофа какая-то с жильем. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (24.08.2022) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
К сожалению на этом помощь заканчивается. К нам приходила [nurse] оттуда,составляли списки детей, кому какая помощь,у нас у всех все было хорошо, кроме одного ребенка, у него сложные ортопедические проблемы,нужна спец.обувь, у мамы все документы на руках, все переведено,с марта месяца тишина, ребёнок растёт, из тех ботиночек вырос,уже начал ходить,те ботиночки ему уже катострафично малы,но ничего другого им предложить не могут,сказали ждите.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (24.08.2022) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, увы и ботиночки и сандали и стельки - все за свой счёт!мы никакой помощи в этом плане не получали!
Marionetka добавил 24.08.2022 в 11:14 Однажды правда нам сделали такие гипсовые ,, валенки,, надо было на ночь одевать, но это мучение ещё то для маленького ребёнка - каждую ночь в гипсе спать.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 24.08.2022 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Шанс на куда-то попасть вместе не знаю какой - разве что пусть говорят,что они родственники. Еще проблема в том,что их могут где-то поселить временно на пару месяцев,а потом перевести в другое место. И тогда начинаем с дисабилити сервисами и школой сначало. Мест в спец школах крайне мало. Вот если б она щас приехала в Лимерик,то в городе уже мест нет и ей бы тогда искали место по графству или даже в соседнем графстве.То есть,потенциально в школу на спец транспорте тащиться час в одну сторону. Машина есть? За рулем ездят? Еще. Пусть делают биометрику если нет.Иначе не смогут обратно уехать,а в укр посольстве паспорт щас сделать чуть ли не пол года,что ли.Бланков не хватает и если заселят их в какое Керри, в Дублин в посольство ездить будет то еще удовольствие учитывая как гринбас ходит как хочет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нас вот правила, что если приведет брат или сестра, мы ребенка примем, но если ребенка прийдёт забирать брат или сестра младше 16, то отдать ребенка мы не можем. Это уже наша ответственность и забирают только родители или кто то старше 16. Такие моменты надо узнавать заранее.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Положа руку на сердце-им очень нужна эта Ирландия? Ну не будет здесь ничего по щелчку пальцев,ни жилья нет, уже такие сараи сдают,а лето то неплохое сейчас, а наступит осень,холодно, сыро,топить чем то надо. Жить в отеле с детьми-это не вариант от слова совсем,отель не предназначен для длительного проживания, как бы мы не изголялись,но детям в отеле делать нечего, потом медицина...не мне вам говорить,какие проблемы здесь ,а ребёнку нужен особый подход. Внешкольных занятий тут тоже не особо-ни тебе музыка, ни тебе рисование,вообще толком ничего нет, а то что есть-нужно почку продать , чтобы оплатить. Мне просто жалко таких родителей с детьми, которые едут сюда в надежде на лучшую жизнь, а в результате полное разочарование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разочаруются - уедут, на это и расчет, вероятно. Но нет, не уезжают же.
То есть все перечисленные проблемы не являются проблемами. И дети живут в гостинице, и медицина не настолько нужна. И жильё - можно выдержать. Местные в нём же и живут и еще содержат его. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чьи-то дети. Бр-р. | Mithrilian | Общие темы | 271 | 31.05.2013 16:18 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Дети... | alz | Само приползло | 2 | 15.09.2005 16:56 |
дети | Raindrop | Наши дети | 5 | 02.10.2004 18:43 |