![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
День добрый!
Хочу услышать мнение людей, проживающих в Ирландии. В качестве первой работы в Ирландии рассматриваю работу на СТО (автосервисе по ремонту автомобилей). Английский на уровне Intermediate, но жуткий акцент (т.е. с клиентами корректно общаться не смогу, а только изъясниться с коллегами). Как по вашему мнению. Каковы шансы устроится в данной сфере? И как вообще данная сфера услуг развита в Ирландии? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Хороших мастеров здесь возьмут и без английского,но если есть европаспорт.А если вы укр с румынским паспортом ,то будет тяжело.Сами румыни начали бороться с такими обманщиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Даже если вы найдете где то 20 часов в автосервисе, то если потом курсы закончатся, то автосервис вам не продлит контракт и не сделает рабочего разрешения и пермита. Только если вы тут скоренько поженитесь и обоснуетесь за счет EU жены.
Насколько я знаю, пока что школы англ языка не функционируют. По крайней мере в своей я учусь онлайн и открываться им пока не разрешили...
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() "Дружелюбно", однако ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ага, просто вам говорят о реалиях, а вы о своих фантазиях. Сейчас все в основном учатся онлайн. И вряд ли вам дадут студенческую визу в период пандемии. По студенческой визе разрешенно работать 20 часов в неделю. Было. Сейчас все это непонятно и не известно,когда будут изменения. Для начала такой вопрос-Вы узнавали, дадут ли вам студенческую визу?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (02.01.2021) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Понятно что эти курсы вам нафиг не нужны а цель у вас заработать денег.Надо быть честным и искренним.Как говорят,какой привет -такой ответ. На 20 часов это магазины ,Макдональдсы и т.д.Работать в автосервисе 20 часов на получится,там как правило много овертайма и т.д. И если раньше можно было пропускать курсы и ходить каждый день на работу,последние годы с этим всё строго. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (02.01.2021) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Я - гражданин Украины. Нахожусь в Украине. Жду окончания карантина, а пока смотрю варианты. Цель - в первую очередь прокачать английский. Работа нужна, чтобы хоть как то отбить затраты на жильё и получить дополнительную практику, плюс получить галочку об экспириенсе в EU. 20 часов неделя для меня самое то. Хватит времени на работу и на курсы и страну посмотреть. В данный момент работаю автослесарем. Пока, варианты полноценной иммиграции именно в Ирландию я вообще не рассматриваю. Только лайтовый вариант с обучением+подработкой. Если есть что посоветовать - буду рад. MrGreen добавил 02.01.2021 в 20:40 До карантина с этим проблем не было. А сейчас понятно - что никто ничего не даст. Может, после вакцинации всё нормализуется. Последний раз редактировалось MrGreen, 02.01.2021 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
В любом случае удачи вам. Не советовал бы вам заморачиваться с Ирландией, муторно и долго. Германия в этом плане было б быстрее и ближе к дому, в плане даже поездок на побывку на машине. Ну будете прокачивать немецкий вместо английского.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Слышал, бразильцы так работают приезжая на учебу. Платят им копейки и вынуждены они жить по несколько человек в комнате. Было дело, работал в гараже потом было проблемой найти другую работу вне этой индустрии. Всегда говорят "так ты же механик". Это как клеймо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
MrGreen, вы хотите в гараже практиковать Английский и общаться в среде? Ну допустим, что для общения там вам понадобится 100-200 слов из словаря " поди- подай". Там люди пашут с утра до ночи в масле, кому там нужны разговоры?
" Прокачать" английский в таких местах как Макдональдс, гаражи и фабрики - глухой номер. Вл первых, если вас туда и возьмут, то на кухню или конвейр, где нужно автоматически в бешеном ритме выполнять функциональные задачи. Будет ходить менеджер, котроый , если вы минуту с кем то говорите - загрузит вас еще больше, чтоб не было повадно прохлаждаться. Во вторых - какими такими разговорами вы там будете что " прокачивать"??? Все будет на уровне elementary. Опять же врядли вас прямо в Ирландский гараж возьмут. Если и пойдёте, то в Нашенский, где будете слушать русско/польско/ укранско/ литовскую речь))))). Нелегалом- украинцем- румыном- обманщиком- в поиске жены - я лично вас не окрещивала. Но если у вас украинский паспорт и такая реакция - это о многом говорит. Как минимум о том, что учить язык вы хотите не для работы в Украинском гараже, а чтобы были перспективы куда то уехать и желательно закрепиться. Поэтому я вам сразу написала, что закрепиться через " гаражи"- проблематично. На 20 часов вы можете устроиться мыть машины. Это для поддержания штанов. В сервисах - время деньги. Но конечно лучше узнавать на фб в русскоязычных группах, мож кому надо " подаванов" на время. Но это без языка и перспектив, чисто заработать.
Благодарность от: | MrGreen (04.01.2021) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заметно,что у Силы большой опыт работы в СТО и автосервисах.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не отобьются за 20 часов никакие затраты. Может на жильё, транспорт и еду будет хватать, но затраты на учёбу точно за 20 часов не отбить.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Ох не говори. Мы их душили- душили.
В автосервисах работают очень много знакомых. Да и хобби у мужа связано с техникой, да так что в гаражах часто бываем( или механики у нас тут торчат). Достаточно послушать и посмотреть на этих ребят, как они там часов в 8 все в грязи и масле по домам расползаются. Но вот не припомню там светских разговоров для прокачки. Разве что бранному слэнгу подучиться))). А по поводу прокачки английского - я на первой работе за 9 месяцев очень хорошо прокачалась в плане " give me", " bring me", " hurry up"... С кухни практически не вылазила. Остановился - не фиг, тряпку в руки и иди три. Более того, от усталости, все мои курсы английского, которые я проходила тогда, в топку ... Уроки учить было некогда и незачем. " bring me", " clean it"- я понимала на раз два, а другого то и не надо было)))
![]() |
Ключевые слова |
первая работа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что за работа? | melamori | Работа в Ирландии | 4 | 20.03.2012 14:33 |
Работа,работа..... что то не везет мне сней | leoserz | Работа в Ирландии | 52 | 17.07.2010 10:32 |
Работа | Кривуша | Работа в Ирландии | 29 | 11.01.2010 20:43 |
Есть работа на грибной ферме (было: РАБОТА) | BALANSD | Работа в Ирландии | 2 | 18.08.2008 18:59 |
Мед. работа | FLINT | Медицина | 1 | 25.05.2007 22:59 |