VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2021, 06:55   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MrGreen
По умолчанию Работа на СТО (автосервисе)

День добрый!
Хочу услышать мнение людей, проживающих в Ирландии.
В качестве первой работы в Ирландии рассматриваю работу на СТО (автосервисе по ремонту автомобилей). Английский на уровне Intermediate, но жуткий акцент (т.е. с клиентами корректно общаться не смогу, а только изъясниться с коллегами).
Как по вашему мнению. Каковы шансы устроится в данной сфере? И как вообще данная сфера услуг развита в Ирландии?
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2021, 07:05   #2
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Работа на СТО (автосервисе)

Хороших мастеров здесь возьмут и без английского,но если есть европаспорт.А если вы укр с румынским паспортом ,то будет тяжело.Сами румыни начали бороться с такими обманщиками.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 09:19   #3
Новичок

yarek, я планирую ехать по курсам изучения английского. Работа нужна больше для экспириенса и покрытия расходов на первое время.

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Хороших мастеров здесь возьмут
вы в данной сфере работаете? или это взгляд со стороны?
Старый 02.01.2021, 09:25   #4
READ ONLY

Курсы изучения языка не дают вам право полноценно работать.
Благодарность от:
DimaL (02.01.2021)
Старый 02.01.2021, 09:55   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Даже если вы найдете где то 20 часов в автосервисе, то если потом курсы закончатся, то автосервис вам не продлит контракт и не сделает рабочего разрешения и пермита. Только если вы тут скоренько поженитесь и обоснуетесь за счет EU жены.

Насколько я знаю, пока что школы англ языка не функционируют. По крайней мере в своей я учусь онлайн и открываться им пока не разрешили...
Старый 02.01.2021, 11:32   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Даже если вы найдете где то 20 часов в автосервисе, то если потом курсы закончатся, то автосервис вам не продлит контракт и не сделает рабочего разрешения и пермита.
Я отталкиваюсь от обратного. Курсы длятся 3-4 часа в день. Остальное время что делать? Нужно общаться в языковой среде. Желательно, по своей специальности. И ещё и деньжат немного подзаработать, чтобы в ноль хотя бы выйти. Вот и спросил я на счёт автосервисов. А вместо того, чтобы подсказать банальные вещи, меня тут уже со старта нелегалом-украинцем-румыном-обманщиком окрестили в поисках ирландкой жены По себе судите?
"Дружелюбно", однако .
Старый 02.01.2021, 11:43   #7
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от MrGreen Посмотреть сообщение
"Дружелюбно", однако
Ага, просто вам говорят о реалиях, а вы о своих фантазиях. Сейчас все в основном учатся онлайн. И вряд ли вам дадут студенческую визу в период пандемии. По студенческой визе разрешенно работать 20 часов в неделю. Было. Сейчас все это непонятно и не известно,когда будут изменения. Для начала такой вопрос-Вы узнавали, дадут ли вам студенческую визу?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (02.01.2021)
Старый 02.01.2021, 13:20   #8
READ ONLY

Цитата:
Я отталкиваюсь от обратного. Курсы длятся 3-4 часа в день. Остальное время что делать? Нужно общаться в языковой среде. Желательно, по своей специальности. И ещё и деньжат немного подзаработать, чтобы в ноль хотя бы выйти. Вот и спросил я на счёт автосервисов. А вместо того, чтобы подсказать банальные вещи, меня тут уже со старта нелегалом-украинцем-румыном-обманщиком окрестили в поисках ирландкой жены По себе судите?
"Дружелюбно", однако .
Надо писать сразу,я Эдик,гражданин Латвии/России и т.д.И тогда мы знаем что можно вам подсказать.А то хрен поймёшь человек легал/нелегал,с документами)без.
Понятно что эти курсы вам нафиг не нужны а цель у вас заработать денег.Надо быть честным и искренним.Как говорят,какой привет -такой ответ.
На 20 часов это магазины ,Макдональдсы и т.д.Работать в автосервисе 20 часов на получится,там как правило много овертайма и т.д.
И если раньше можно было пропускать курсы и ходить каждый день на работу,последние годы с этим всё строго.
Благодарность от:
DimaL (02.01.2021)
Старый 02.01.2021, 19:33   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Надо писать сразу,я Эдик,гражданин Латвии/России и т.д.И тогда мы знаем что можно вам подсказать.
Так я и написал сразу что меня интересует
Я - гражданин Украины. Нахожусь в Украине.
Жду окончания карантина, а пока смотрю варианты.
Цель - в первую очередь прокачать английский. Работа нужна, чтобы хоть как то отбить затраты на жильё и получить дополнительную практику, плюс получить галочку об экспириенсе в EU. 20 часов неделя для меня самое то. Хватит времени на работу и на курсы и страну посмотреть. В данный момент работаю автослесарем.
Пока, варианты полноценной иммиграции именно в Ирландию я вообще не рассматриваю. Только лайтовый вариант с обучением+подработкой.
Если есть что посоветовать - буду рад.

MrGreen добавил 02.01.2021 в 20:40
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Для начала такой вопрос-Вы узнавали, дадут ли вам студенческую визу?
До карантина с этим проблем не было. А сейчас понятно - что никто ничего не даст. Может, после вакцинации всё нормализуется.

Последний раз редактировалось MrGreen, 02.01.2021 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.01.2021, 13:30   #10
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
А сейчас понятно - что никто ничего не даст. Может, после вакцинации всё нормализуется.
В любом случае удачи вам. Не советовал бы вам заморачиваться с Ирландией, муторно и долго. Германия в этом плане было б быстрее и ближе к дому, в плане даже поездок на побывку на машине. Ну будете прокачивать немецкий вместо английского.
Старый 03.01.2021, 14:16   #11
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Astecprо

Слышал, бразильцы так работают приезжая на учебу. Платят им копейки и вынуждены они жить по несколько человек в комнате. Было дело, работал в гараже потом было проблемой найти другую работу вне этой индустрии. Всегда говорят "так ты же механик". Это как клеймо.
Astecprо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 15:22   #12
Спам-робот

MrGreen, вы хотите в гараже практиковать Английский и общаться в среде? Ну допустим, что для общения там вам понадобится 100-200 слов из словаря " поди- подай". Там люди пашут с утра до ночи в масле, кому там нужны разговоры?

" Прокачать" английский в таких местах как Макдональдс, гаражи и фабрики - глухой номер. Вл первых, если вас туда и возьмут, то на кухню или конвейр, где нужно автоматически в бешеном ритме выполнять функциональные задачи. Будет ходить менеджер, котроый , если вы минуту с кем то говорите - загрузит вас еще больше, чтоб не было повадно прохлаждаться.

Во вторых - какими такими разговорами вы там будете что " прокачивать"??? Все будет на уровне elementary.

Опять же врядли вас прямо в Ирландский гараж возьмут. Если и пойдёте, то в Нашенский, где будете слушать русско/польско/ укранско/ литовскую речь))))).

Нелегалом- украинцем- румыном- обманщиком- в поиске жены - я лично вас не окрещивала.

Но если у вас украинский паспорт и такая реакция - это о многом говорит. Как минимум о том, что учить язык вы хотите не для работы в Украинском гараже, а чтобы были перспективы куда то уехать и желательно закрепиться. Поэтому я вам сразу написала, что закрепиться через " гаражи"- проблематично.

На 20 часов вы можете устроиться мыть машины. Это для поддержания штанов.

В сервисах - время деньги. Но конечно лучше узнавать на фб в русскоязычных группах, мож кому надо " подаванов" на время. Но это без языка и перспектив, чисто заработать.
MrGreen (04.01.2021)
Старый 03.01.2021, 19:55   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Заметно,что у Силы большой опыт работы в СТО и автосервисах.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (03.01.2021), ~Alik~ (04.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2021, 19:59   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Работа нужна, чтобы хоть как то отбить затраты на жильё и получить дополнительную практику, плюс получить галочку об экспириенсе в EU. 20 часов неделя для меня самое то.
Не отобьются за 20 часов никакие затраты. Может на жильё, транспорт и еду будет хватать, но затраты на учёбу точно за 20 часов не отбить.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 20:22   #15
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Заметно,что у Силы большой опыт работы в СТО и автосервисах.
Ох не говори. Мы их душили- душили.

В автосервисах работают очень много знакомых. Да и хобби у мужа связано с техникой, да так что в гаражах часто бываем( или механики у нас тут торчат).

Достаточно послушать и посмотреть на этих ребят, как они там часов в 8 все в грязи и масле по домам расползаются.

Но вот не припомню там светских разговоров для прокачки. Разве что бранному слэнгу подучиться))).

А по поводу прокачки английского - я на первой работе за 9 месяцев очень хорошо прокачалась в плане " give me", " bring me", " hurry up"... С кухни практически не вылазила. Остановился - не фиг, тряпку в руки и иди три.

Более того, от усталости, все мои курсы английского, которые я проходила тогда, в топку ... Уроки учить было некогда и незачем. " bring me", " clean it"- я понимала на раз два, а другого то и не надо было)))
DimaL (03.01.2021), MrGreen (04.01.2021)
Ответ

Ключевые слова
первая работа