VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 21:35   #1
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей leoserz
Вопрос Работа,работа..... что то не везет мне сней

Здравствуйте всем, вот пишу о наболевшем.
Уже почти два года не могу найти работу ,а тут вообще удивлению нет предела. Позвонили из компании ( одна из самых больших и успешных на сегодняшний день ландскейпенговых компаний).Пригласили на собеседование ,долго разговаривали,и так директор меня расспрашивал и этак ,вижу не имется ему. Звонил моим бывшим боссам получил рекомендации и на втором собеседовании выдает ,что стесняется предложить мне 10 евро в час ,у меня слишком большой опыт для вакансии которая есть у них.Вообщем такого я еще не встречал!!! Я говорю да я согласен,поработаю а там посмотрим может что то появится и для меня в отпуск кто то уйдет и т.д ,вообщем как обычно мы позвоним и все на этом
А вообще по большому счету посылаю резюме на все что появляется и результат нулевой ( от отеля хилтон водителем автобуса до косильщика травы ).
Может мне просто фатально не везет ?или еще у кого то так же ?
Люди ,народ прошу ,кричу-ууу!!! Если есть у кого то информация или подработка или работа дайте знать пожалуйста ,очень нужно .
Большой опыт в ландскейпинге,экскаваторы, бетонирование, плитка,брущатка есть все документы(лицензии) ,права А,В,D, в Ирландии 10 лет,
Банки не дают кредит под мой проэкт ,поэтому застрял и нужна работа.
пишите в личку я свяжусь с вами .
Спасибо всем .
KATEHbKA (05.06.2010), Olla (04.06.2010), WaterRose (04.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 00:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Работа,работа..... что то не везет мне сней

Тут 4мя темами ниже работу на заправках предлагают.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
leoserz (04.06.2010), Pasha74 (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 07:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Попробуйте The Leaflet Company или другие похожие компании, им часто люди требуются. Зарплата маленькая, труд нелегкий, но все-таки доход. А еще зарегестрируйтесь в агенствах по трудоустройству, например Team Obair, Industrial Temps, Match Employment, Noel Recruitment и тд. На google поищите, список будет больше. Очень часто они парт-тиме предлагают, но случается, что и приличную работу могут подыскать. Вышеперечисленные варианты не самые удачные, но а вдруг повезет?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
leoserz (04.06.2010), Tiramisu (04.06.2010), WaterRose (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 07:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Слишком высокая квалификация и большой опыт - чаще никогда не возьмут на работу. Ни один начальник в мире не любит более знающих подчиненных, чем он(а).
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Epo (04.06.2010), KATEHbKA (05.06.2010), leoserz (04.06.2010), Olla (04.06.2010), Ty144 (17.07.2010), WaterRose (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Слишком высокая квалификация и большой опыт - чаще никогда не возьмут на работу. Ни один начальник в мире не любит более знающих подчиненных, чем он(а).
Это точно. Я когда искала работу, то всегда CV корректировала под предпологаемую должность и компанию. Когда студенткой искала работу в ресторанах и кафе, то всегда указывла свой подобный прошлый опыт. Сейчас же эту работу в свое резюме не поставила бы. Сестричка тоже для временной работы даже свое образование скрыла, а то Администратор в среднем бизнесе со степенью Магистра и двух Бакалавров это на Западе нонсенс наверное Пригласили ее на интервю сразу же, а до этого она со своим благородным CV никак не могла устроиться на среднюю работу, ей на время нужно было просто несколько месяцев подработать где-то.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
lana o'reilly (17.07.2010), La_Perla (04.06.2010), leoserz (04.06.2010), mariukaz (04.06.2010), Olla (04.06.2010), WaterRose (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 12:51   #6
Новичок

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Midopla

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Сестричка тоже для временной работы даже свое образование скрыла.
Пригласили ее на интервю сразу же, а до этого она со своим благородным CV никак не могла устроиться на среднюю работу
А вот это интересно... Попробую последовать вашему примеру.

leoserz
Может мне просто фатально не везет ?или еще у кого то так же ?

leoserz! У меня так же...Только срок месяцев 5. И аналогичные мысли приходят в голову, т.к. не укладывается в ней, что я не способна найти хоть какую нибудь работёнку... И CV составила отличное, по всем правилам, отличающееся от обычного стандартного, и всегда его корректирую под определённую должность и cover letter всегда прилагаю
KATEHbKA (05.06.2010), leoserz (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 13:26   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от Midopla Посмотреть сообщение
еосерз! У меня так же...Только срок месяцев 5. И аналогичные мысли приходят в голову, т.к. не укладывается в ней, что я не способна найти хоть какую нибудь работёнку... И ЦВ составила отличное, по всем правилам, отличающееся от обычного стандартного, и всегда его корректирую под определённую должность и цовер леттер всегда прилагаю

дело не в этом скорее, а просто если вы ищете работу на средней позиции, то там таких CV как ваше, сотнями приходят. Если ваше CV не первое из 20-30, то шанс, что вас вообще увидят - ноль.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
leoserz (04.06.2010), Olla (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 13:41   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

мне позиция работодателя по поводу overqualified не совсем понятна.ну ишет человек в кризис любую работу,как ему его квалификация помешает работать официантом или клинером?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 13:46   #9
Заслуженный Участник

А потом вы уйдёте через 2-3 месяца найдя работу по спецальности и работадателю опять трать днеьги, время, ищи снова. Кому то это надо?
Благодарность от:
Ty144 (17.07.2010)
Старый 04.06.2010, 13:51   #10
Пенсионер всея Ирландея

быстрыи уход нового работника не только квалификациеи определяется, он от многих других обстоятельств моzет зависить, и неквалифицированныи работник моzет через пару месяцев уити, мало ли что, разве ето моzно предсказать?

Olla добавил 04.06.2010 в 14:54
судя потому, что те zе самые вакансии на irishjobs.ie появлаются again через пару недель-месяц после их исчезновения, народ прям-таки работает пару недель и сваливает

Последний раз редактировалось Olla, 04.06.2010 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2010, 13:56   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
быстрыи уход нового работника не только квалификациеи определяется, он от многих других обстоятельств мозет зависить, и неквалифицированныи работник мозет через пару месяцев уити, мало ли что, разве ето мозно предсказать?

Это можно попробовать предугадать и посчитать риски. Насколько велика вероятность того, что офицантка, с небольшим опытом в рестаране пойдёт искать другую работу через 2-3 месяца, и насколько велит риск, что например администратор будет дальше искать работу по специальности ???

sieras добавил 04.06.2010 в 14:57
Фирма в здравом уме, никогда не будет тратить на обучение работника своё время и деньги (офицантам тоже надо показывать, как где и что), зная, чот у него есть другая профессия и он ищет работу по специальности.

Последний раз редактировалось sieras, 04.06.2010 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Olla (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 14:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

значит, выход, если идеш' на пониzение, как здесь уzе и говорилось-прикинуться шлангом
Старый 04.06.2010, 16:01   #13
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей leoserz

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
мне позиция работодателя по поводу overqualified не совсем понятна.ну ишет человек в кризис любую работу,как ему его квалификация помешает работать официантом или клинером?
Просто он боится что я войду к ним ,сворую их стратегию и создам конкуренцию. Так мне обьяснил офис менеджер из одной финансовой компании. И должен сказать что в чем то он прав . У меня уже был конфликт по этому поводу ,в компании в которой я проработал 5 лет ,
Только когда я начинал у меня был слабенький английский,а вот через пару лет началось.Все постоянные клиенты знали меня и у меня были полномочия решать некоторые вопросы по работе . Но почему то они все потихонечку стали звонить только мне и босс естественно стал меня давить. На что я отвечал что мне нужна просто работа и я здесь временно.
Но что бы подумать о рассширении или создать дочернее предприятие у него него был один ответ- Ага я вас знаю русских, все потом отберете!, он мне все время твердил * я щастлив там где я есть * Типичный ирландский консерватизм .

Последний раз редактировалось leoserz, 04.06.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
leoserz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 17:56   #14
Новичок

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Midopla

Вот я не понимаю ещё следующего:
Даётся реклама о наборе официантов в такое - то кафе (ресторан, паб и т.п.). Пишут требования, например флуэнт инглиш, опыт минимум 2 года, знание вин и т.д. и т.п.
Посылаю ЦВ, ковер леттер, идеально подхожу по всем критериям.
Ответа нет...
Через месяц (иногда больше иногда меньше) вижу опять то же самое объявление....
Вопрос: кто им тогда нужен????
Доволно часто вижу повторные объявления время спустя.....

Midopla добавил 04.06.2010 в 19:01
Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
просто если вы ищете работу на средней позиции, то там таких CV как ваше, сотнями приходят. Если ваше CV не первое из 20-30, то шанс, что вас вообще увидят - ноль.
Да, наверное я с вами соглашусь. Не думаю, что роботодатель читает все ЦВ... Взял охапку из кучи и с ними работает, ищет кого надо.

Последний раз редактировалось Midopla, 04.06.2010 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Midopla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:15   #15
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel

Цитата:
Вот я не понимаю ещё следующего:
Даётся реклама о наборе официантов в такое - то кафе (ресторан, паб и т.п.). Пишут требования, например флуэнт инглиш, опыт минимум 2 года, знание вин и т.д. и т.п.
.
Я бы поехал лично и отвез св
sel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ