![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Купили вторую машину для жены с NCT, но нет Road Tax'a.
Также хозяин машины отдал весь тех паспорт, при этом ничего не заполняли, так как он не знает как и что. Теперь сами вопросы, с чего надо начинать чтобы начать ездить? Я понимаю, что нужна страховка, отсылка тех паспорта(здесь по подробнее как это сделать если хозяин ничего не отсылал), роад такс. Да, у меня No Claim Bonus 4 года(я главный водитель, жена второй водитель, No Claim Bonus 2 года), через 3 месяца у меня будет 5 лет(No Claim Bonus), сколько лет No Claim Bonus'а мне надо указывать при оформлении страховки. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Адрес надо указывать полностью? - Department of Transport, Tourism and Sport, PO BOX 707, Shannon, Co. Clare, V14P298
Да, и есть ли разница на кого регистрировать авто, на меня или на жену? Первая машина зарегистрирована на жену... Последний раз редактировалось nwmsh, 12.09.2020 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 12.09.2020 в 23:04 На второго водителя не идут NCB,только на владельца страхового полиса.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 12.09.2020 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Т.е. Страховку надо тоже на неё делать как на главного водителя? Если делать страховку на меня то она будет дешевле так как у меня почти 5 лет NCB. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вторую застрахуете на себя, это отдельная страховка с отдельным NCB, который начнется с нуля. У меня на мое имя две страховки, обе имеют отдельные NCB. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Тогда при регистрации страховки на новую машину надо будет писать 0 years NCB? Тогда цена будет космической...
Когда мы меняли машину, то я сообщил страховой компании что у нас новая машина, в итоге сделали перерасчёт и вернули часть суммы, так как новая машина была новее и потом я перешёл в другую страховую компанию используя мой NCB 4 года... Последний раз редактировалось nwmsh, 12.09.2020 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Это да. Но если у жены фулл айриш + можно взять от страховой письмо о ее опыте как named driver за то кол-во лет что она была вторым водителем.Должно помочь,если повезет в 1-1.5к в год можно заскочить.
localchap добавил 12.09.2020 в 23:41 Это как? на две разные машины?
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 12.09.2020 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Две разные машины. Обе на мое имя застрахованы Соответственно две отдельные страховки с отдельными NCB.
Ika добавил 12.09.2020 в 23:52 Цитата:
Тут вы покупаете новую отдельную страховку для второй машины, а это две большие разницы. Последний раз редактировалось Ika, 12.09.2020 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Т.е., я правильно понимаю, вы ей не пользуетесь, но продолжаете платить страховку??
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Тогда получается, что лучше делать страховку на жену как на главного водителя, так как я главный на старой машине.
nwmsh добавил 12.09.2020 в 23:56 Нет не пользуюсь и не плачу за неё страховку, она стоит на продаже.. Последний раз редактировалось nwmsh, 13.09.2020 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тогда переведите страховку старой машины на новую, и жену additional driver(ом) и все дела
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]()
Так а если я переоформлю страховку на жену как главного водителя на старой машине, а себя сделаю главным на новой машине, то общая стоимость страховок возможна будет дешевле?
nwmsh добавил 13.09.2020 в 00:17 Цитата:
Я её упомянул лишь как пример. Последний раз редактировалось nwmsh, 12.09.2020 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может кто знает обратный случай : продаём вторую машину . Она записана на меня, уже 6 лет NCB . Если я пока не собираюсь покупать машину ( у мужа я записана name driver уже больше 10 лет) , как долго за мной эти мои бонусы будут сохранятся? Чтобы потом не платить пару тысяч, когда решу машину купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Купили машину | Lena.A. | Общие темы | 4 | 05.06.2013 15:34 |
купили бы вы такую бижутерию? | vaj | Женские разговоры | 81 | 09.07.2011 20:05 |
Нас купили, а у вас как? | TYA | IT и Связь | 12 | 22.11.2007 13:34 |
Как я получал вторую Green Card | V/B | Иммиграция | 21 | 16.11.2007 20:26 |
Имеешь одну работу. Берешь вторую,part-time. Нужен ли пермит | TunerOK | Работа в Ирландии | 3 | 05.08.2004 12:41 |