VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 22:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Как я получал вторую Green Card

Всем привет!
В мае этого года я нашел новую работу и решил подать на GC -- все таки поинтереснее, чем Work Permit. Хотя я и не программист, а простой ученый . Приложил копию последнего диплома с анкетой на GC, договорился начать работу через месяц и поехал отдыхать. GC пришла неожиданно быстро -- через две недели после подачи документов. Отдохнувший и загоревший в солнечной Беларуси, я приступил к работе К сожалению, через пару месяцев у фирмы закончились деньги, и я, вместе с двадцатью другими счастливчиками, снова оказался безработным (been made redundant).
Ну, я подумал -- это не беда -- надо только найти новую работу, а новое разрешение на работу должны выдать быстро, как обещает Department of Enterprise, Trade and Employment (DETE): "The application will be fast- tracked". Кстати, не рекомендую искать работу в августе, половина людей в отпусках. Работа нашлась только к концу сентября. Получил контракт и отправил анкету со старой GC на получение новой GC, приложив письмо с напоминанием, что мне "надо быстро". Ага, размечтался! Позвонив в DETE через несколько дней, я вызвал неподдельное удивление в их справочной -- "Да, мы получили анкету, но сейчас мы рассматриваем за ХХ число, позвоните через пару недель". Пришлось вежливо объяснять, что сами мы не местные, украли все документы GC хотелось бы получить побыстрее. Анкету обещали передать на рассмотрение кому надо вот прямо сейчас. И передали, что интересно. Вот только эта уважаемая сотрудница DETE, рассматривавшая мою анкету, не знала, что с ней делать. "Уникальный случай, у нас еще такого не было, чтобы GC возвращали, надо посоветоваться с supervisor". Советовались долго, но я нaдоедал им каждые два-три дня (меня уже узнавали, когда я звонил в DETE -- "it's that fella again" ) и в конце-концов, через 5 недель я получил новую Green Card.
С чем себя и поздравляю

Последний раз редактировалось V/B, 14.11.2007 в 23:19. Причина: грамматика
V/B вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
abg (14.11.2007), Foxy (15.11.2007), tadpole (16.11.2007), vova7777 (15.11.2007), Zindur (15.11.2007), Лю (16.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2007, 23:07   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Как я получал вторую Green Card

а зачем вы вообше за новой грин картой обратились? ведь и ваша первая не была привязана к одному имплоеру и позволяла вам менять имплоера без проблем после 12 месяцев работы на первого имплоера.....ну а в вашем конкретном случае->потеряли одну работу и нашли другую-нет проблем, так как в случае сокрашения первичный 12 месячный ценз оседлости на новой грин кард (для смены работодателя) не требуется........
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:08   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

грин карта привязывает к работодателю. при перемене места работы нужно обращаться за новой грин картой.
Старый 14.11.2007, 23:12   #4
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
грин карта привязывает к работодателю. при перемене места работы нужно обращаться за новой грин картой.
кто вам такое сказал? вед весь смысл введения новой грин карты как раз был в том чтобы отвязать от работодателя-аналог воркинг виза/воркинг ауторизейшн....сушествует только первичный 12 месячный ценз оседлости на первого работодателя...но и то он в вышеупомянутом случае не действует
Старый 14.11.2007, 23:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
кто вам такое сказал? вед весь смысл введения новой грин карты как раз был в том чтобы отвязать от работодателя-аналог воркинг виза/воркинг ауторизейшн....сушествует только первичный 12 месячный ценз оседлости на первого работодателя...но и то он в вышеупомянутом случае не действует
Хахаха, ну насмешили Перефразирую: "Цель введения грин карты как раз был в том чтобы убрать воркинг виза/воркинг ауторизейшн которые не привязывали к работодателю". Green Card is a glorified Work Permit.
abg (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 23:22   #6
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Хахаха, ну насмешили Перефразирую: "Цель введения грин карты как раз был в том чтобы убрать воркинг виза/воркинг ауторизейшн которые не привязывали к работодателю". Греен Цард ис а глорифиед Wорк Пермит.
а вы меня насмешили
Старый 14.11.2007, 23:36   #7
просто

Цитата:
а вы меня насмешили
не поленитесь, Mr.Val... ознакомьтесь...
http://www.entemp.ie/publications/la...greencards.pdf
Старый 14.11.2007, 23:54   #8
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
не поленитесь, Мр.Вал... ознакомьтесь...
http://хттп://www.ентемп.ие/публицат...греенцардс.пдф
прочитал...и ужаснуло - ето уже не первый документ который они в тихаря подправляют.....когда его вводили (в феврале) в оригинальном варианте (через 1 минуту после размешения) там (на етом линке) как раз были противоположные слова о том что после 12 месяцев можно будет менять работодателя без ограничений....а в случае форс мажорных обстоятельств (уволнение, сокрашение, етц) и етого не требовалось и были небольшие пояснения и за пределами wетого PDF файла..(возможно что у меня еше где-то сохранилась оригинальная распечатка).....аналогичное инфо было и от Мартина в газетах (до введения)...я с той поры и не читал-выдел что они полностью перешерстили свой вебсайт но не удосужился перечитать все документы снова....тока когда появилась возможность новой работы- формы недавно (6 недель назад) заполнял (получил Green Card за пять недель)....не ожидал что и здесь подменят......настроение мне подпортили-думал что если будет полнейший паралич с LTR/гражданством (который уже близок) ...тык хоть с гринкартой буду иметь право менять работодателей после 12 месяцев....не нравится мне ета страна ...
Старый 15.11.2007, 08:33   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
прочитал...и ужаснуло - ето уже не первый документ который они в тихаря подправляют.....когда его вводили (в феврале) в оригинальном варианте (через 1 минуту после размешения) там (на етом линке) как раз были противоположные слова о том что после 12 месяцев можно будет менять работодателя без ограничений....а в случае форс мажорных обстоятельств (уволнение, сокрашение, етц) и етого не требовалось и были небольшие пояснения и за пределами wетого PDF файла
Все то что там написано было написано именно в этом виде сразу. Только что проверил. Ничего никто втихаря не подправил. Менять после 12 мес (или раньше если сократили например) можно, но нужно подавать на новый ГК. ГК эта хуже чем оригинальная WV но лучше чем WP.
Старый 15.11.2007, 08:56   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
прочитал...и ужаснуло:евил: - ето уже не первый документ который они в тихаря подправляют.....когда его вводили (в феврале) в оригинальном варианте (через 1 минуту после размешения) там (на етом линке) как раз были противоположные слова о том что после 12 месяцев можно будет менять работодателя без ограничений....а в случае форс мажорных обстоятельств (уволнение, сокрашение, етц) и етого не требовалось и были небольшие пояснения и за пределами wетого ПДФ файла..(возможно что у меня еше где-то сохранилась оригинальная распечатка).....аналогичное инфо было и от Мартина в газетах (до введения)...я с той поры и не читал-выдел что они полностью перешерстили свой вебсайт но не удосужился перечитать все документы снова....тока когда появилась возможность новой работы- формы недавно (6 недель назад) заполнял (получил Греен Цард за пять недель)....не ожидал что и здесь подменят......настроение мне подпортили-думал что если будет полнейший паралич с ЛТР/гражданством (который уже близок) ...тык хоть с гринкартой буду иметь право менять работодателей после 12 месяцев....не нравится мне ета страна :евил:...

Нет в жизни счастья.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 08:59   #11

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

век свободы не видать
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 09:29   #12
просто

а также:
  • Тише, Гриша: едет крыша
  • Воркута — родной дом
  • Анаша — моя душа
  • Рука руку моет. Венера Милосская
  • Уходя, закройте окна! Александр Матросов
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Рихтер
  • Счастливого пути. Пенелопа
  • Любое сравнение хромает. Байрон
и, без сомнения, хит сезона:
  • Не забуду брату Артавазду, которому погибло из-за одного бабу. Спи спокойно, дорогая брат, я убивал этот баб.
Старый 15.11.2007, 17:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Интересно, что у них там за оптимизация процесса произошла, что они теперь так быстро Грин карты процесят? Народу они там поднабрали или же всем быстренько отказов понараздавали в свое время , что освободились от перегруза?
Может они эту команду теперь на лонг-терм перебросят - оптимизировать
Foxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2007, 18:12   #14
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Все то что там написано было написано именно в этом виде сразу. Только что проверил. Ничего никто втихаря не подправил. Менять после 12 мес (или раньше если сократили например) можно, но нужно подавать на новый ГК. ГК эта хуже чем оригинальная WВ но лучше чем WП.
значит вы все же смотрели уже не оригинальный вариант......кстати они в свое время сделали подмену и для анлимитед воркпермитов......опубликовав в тот же вечер (что и оригинальный вариант о Грин кард) инфо о том что на анлимитед можно подавать после 5 лет работы в сумме на всех имплоеров а не после 5 лет на последнего имплоера....быстро осознав (за несколько дней) что большинство тут же переведется на анлимитед они тогда втихаря отыграли назад заменив текст требований и сейчас для анлимитед воркпермит опять требуются 5 лет на последнего имплоера........

кстати из прес релизов исчезли все многочисленный выступления Мартина о будушем введении грин кардс за 2006 год....я сейчас проверил и нашел только его выступления за 24/01/07 (в сокрашенном варианте) и 08/03/06 где только вскользь упоминается о введении грин кардс (без раскрытия всех деталей-как ето было анонсировано в ряде других прес релизов)....

после подмены, GC сейчас абсолютно ничем не отличается от WP по фаст-трак схеме...достаточно воркпермитчику договорится со своим боссом об искуственном сокрашении и человек получает абсолютно те же права (отсутствие требования о рекламе в FAS/ЕURES).....да и разница в длине очереди (на деле) не больше чем в неделю.....

Mr.Val добавил 15.11.2007 в 19:13
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Нет в жизни счастья.
Tata=Ladka 2?

Последний раз редактировалось Mr.Val, 15.11.2007 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2007, 23:05   #15
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:

Tata=Ladka 2?
Тата ,
он мне льстит....

мр.Вал ,
не примитивничайте .
вам сильно захотелось Тате сказать про рыбу-прилипалу и гадости в душу ?
так режьте правду-матку без намёков .

" дал "чаУ" - держи ,
не дал ... тоже держи "

Последний раз редактировалось Ladka, 15.11.2007 в 23:29.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (16.11.2007)
Ответ