![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
15 ч. назад - Э́ннио Моррико́не (итал. Ennio Morricone, 10 ноября 1928, Рим — 6 июля 2020, там же) — итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр.
Годы активности: 1946 — наст. время Инструменты: Труба Жанры: музыка к фильму Э́ннио Моррико́не — итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном писал музыку для кино и телевидения. Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Википедия «Я, Эннио Морриконе, умер»: легендарный композитор написал некролог самому себе. Итальянский композитор Эннио Морриконе, скончавшийся этой ночью, заранее написал некролог о собственной смерти. Об этом объявил друг семьи и его юридический представитель Джорджо Ассумма. Ассумма показал текст послания журналистам, собравшимся у больницы в Риме, где умер легендарный композитор и дирижер. «Я, Эннио Морриконе, умер. Я объявляю об этом всем друзьям, которые всегда были рядом со мной; но и тех, кто довольно далеко, я приветствую с большой любовью», – написал композитор своей рукой. Он попросил сделать его похороны приватными и объяснил это тем, что не хочет никого беспокоить, передает РИА Новости. Композитор также тепло попрощался со всеми своими близкими и в особенности – с супругой Марией, напоследок признавшись ей в огромной любви. Морриконе скончался на 92-м году жизни из-за осложнений после перелома бедра. Эннио Морриконе – двукратный обладатель «Оскара» и множества других наград, автор музыки к фильмам «Профессионал», «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Однажды на Диком Западе», «За пригоршню долларов» и многих других. Всего в его фильмографии свыше 400 картин, в том числе ленты самых именитых итальянских и голливудских режиссеров. Источники: https://radiokp.ru/sites/default/files/2020-07/1_94.jpg — globallookpress.com
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы с дочкой были на его последнем концерте в Дублине... жаль ушел из этой жизни...
на ЕГО ЖИВОМ КОНЦЕРТЕ, это было что-то... трудно словами передать... как завороженные слушали и оказывались в в другом мире ... какое прекрасное восприятие его произведений.... Зал постоянно аплодировал и и в конце концерта его опят овациями приглашали на сцену несколко раз... Публика была очарована и благодарна... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (07.07.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мухаммед Али умер! | yarek | События | 16 | 10.06.2016 13:12 |
Пришел, лег и умер. | Mithrilian | Однажды... | 11 | 01.02.2016 20:22 |
Джобс Умер. | Andrew Shahoff | События | 23 | 27.10.2011 12:49 |