![]() |
|
Благотворительность Благотворительность и волонтерство |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация такая. Роман, наш единственный дантист, попал в переплёт в Египте - 26-го декабря его сбила машина,водитель местный, видимо поэтому местная полиция на его стороне - давят и берут показания у человека под наркозом.
Сейчас трудно сказать, что Роман наговорил под наркозом, но его страховая (я не знаю какая, но не ирландская) отказывается оплачивать лечение и транспортировку к месту жительства. Он не был пьян, это подтверджено документально. Его сбила машина на пешеходном переходе перед входом в гостиницу. Местная полиция заставила его подписать отказ от претензий сразу, пока он был под нарозом, он говорит, что даже не видел что подписывает. Сейчас (полторы недели спустя) на Романе висит долг в 30 000 евро за лечение. Нам надо как-то скинуться и выручить человекаиз беды. Внезапно и после праздников. На форуме от силы пара человек вообще знает о нашем с женой существовании, так что любое доверенное лицо сойдёт - лишь бы собрать бабло и доставить по назначению. Предлагайте ваши идеи как мы могли бы помочь Роману. UPD: Ссылка на фунд-райзинговую кампанию из поста Lilleke, чтобы было проще найти: https://www.gofundme.com/f/vujrke-fu...ccident/donate Информация:
Как проверить информацию: Мы сами проверяли информацию следующим образом: нагуглили контактус госпиталя и позвонили им по лэндлайну и там нам подтвердили наличие Романа у них и наличие проблемы с оплатой. Последний раз редактировалось anna and stas, 06.01.2020 в 12:12. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Также нужно больше информации и хотя бы скрин счета который выставили - чтобы люди знали на что перечисляют. Роману выздоровления, когда будет открыт сбор - я обязательно перечислю. SilA добавил 04.01.2020 в 09:38 Вот этот сервис иногда используют люди, чтобы собрать деньги https://ie.gofundme.com/ Но это должно быть доверенное лицо Романа, или он сам( если в силах) обратится.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 04.01.2020 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарностей: 2 от: | anna and stas (04.01.2020), Mithrilian (06.01.2020) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Он резидент Ирландии поэтому я не удивляюсь, что НЕ ирландская страховка отказывается что-то платить. Обычно покупая страховку, там прописано условие что страховка действительна лишь для резидентов страны, в которой страховка куплена. Так что если он страховку эту в Польше купил, а сказал в Египте что он резидент Ирландии, то попадалово.
Адвокат ему нужен вообще-то. |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
SilA, спасибо. Мы ещё сами не уверены - хотелось бы надеяться, что это изощрённый развод на деньги и у него просто увели аккаунт в инстаграме. По мобилке связаться с ним пока не удаётся. Будем надеяться что он или Наташа ответят тут или в фейсбуке.
|
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (06.01.2020) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Надо сначала дождаться официальной информации от нее или от него, чтобы что то собирать. И в целом надо ли собирать, на что собирать и какая помощь нужна.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже думаю, что жена или Роман должны написать пост (хотя бы на своей странице в фб), и чтобы его во всех русскоговорящих группах перепостили кто может.
Главное охватить как можно больше народа. Kleo добавил 04.01.2020 в 13:46 это вообще запросто (про мошенничество). Уточните информацию Последний раз редактировалось Kleo, 04.01.2020 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (06.01.2020) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Уточнили, позвонили в госпиталь (http://www.royalhospital-eg.com/contact-us.html) - девушка с отличным русским подтвердила, что проблема есть, сумма примерно такая. Очень сопереживают Роману, но выписать без оплаты не могут. Ещё нужен сопровождающий чтобы доставить Романа домой. Документы обещали предоставить. Вариантов с юридической поддержкой в Египте нет - только судиться со страховой постфактум.
Контакт в госпитале высылаю в личку SilA, пожалуйста решите кто их может получить - мне кажется что кто-то один, кому на форуме доверяют получит документы и подтвердит, чем расшаривать эту довольно приватную информацию прямо на форуме. |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
anna and stas, я на форуме персонаж достаточно противоречивый и всего лишь сказала, что если откроют сбор, то я, как пациент, обязательно поучаствую.
Я сейчас была на странице Романа в Инстаграмме. Он всего лишь запостил то, что он в госпитале и жив. Потом переписывался с друзьями. Он не писал там не про то, что ему нужна помощь, ни сколько ему нужно оплатить. Одно ясно, что человек жив и общается в соц сетях ( то есть он не без сознания) Также нигде нет постов от Натальи. Не открыты никакие сборы. В таком случае мне вообще странно, что сотрудники госпиталя готовы пересылать выписки незнакомым людям. И какое право мы имеем тут что то собирать, если сам Роман и его семья ни с кем не связывались? ( А они имеют много знакомых в Ирландии). Как минимум должен быть кто то ответственный, родственник или близкий друг, кто будет собирать эти 30 000 ( если Роман вообще хочет, чтобы их собирали). И перечислять деньги надо не какому то там форумчанину, а на счёт Романа или Натальи. ( А этих данных, как и призывов к сборам семья не публиковала). Все это очень как то странно пока.
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
мне также очень странно как человек работающий в медицинской сфере в Ирландии, профессионал приобрел какую-то непонятную левую страховку, чтобы сэкономить 10 евро. Как-то не верится в такое совершенно.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, купил он свой тур в Польше, к примеру, так как тут Египет не очень популярен. Купил там же и страховку, думая что все будет хакей. Дошло до клейма, сказал что проживает в Ирландии....Ну, и все - приехали, так как страховка не действительна тк он резидент Ирландии, а не Польши. Доктор или не доктор....Вы своих страховок T&Cs все читаете? Сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По остальным вопросам: Из Романа вытянули подпись под каким-то документом снимающим обвинение с водителя. Роман был под наркозом и даже не видел чего подписывает. Это послужило так же основанием для отказа в мед.страховке. Девушка из больницы с согласия Романа переслала документы Анне:
Мы связались с сыном Романа и передали ему документы, попросили его отписаться на форуме поскольку желающие помочь есть. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам явно не все рассказывают что там на самом деле. Найдите мне страховку, где в T&C написано, что не покроют если сам виноват в акциденте. Вот что если нетрезвый был, тогда да. А если сам под машину попал случайно, должны все покрыть. Ведь вас же ваша страховка на машину покроет, если вы сами в кого-то в въехали по своей же вине? Ну, вот и тут так же. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
anna and stas, хорошо , если семья все разъяснит. Пока что я не очень понимаю, почему семья не занимается этим вопросом. Ведь случилось это 26го, каждый день госпиталя стоит денег. Он там что? Один в Египте?
Впрочем надеюсь, что они что то предпримут и какая то информация появится.
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Семья занимается, по информации от Романа завтра МИД Ирландии включится. Мы попросили его отписаться здесь на форуме, если он свой пароль вспомнит.
Да, так получилось что он там один. Я думаю самое лучшее что мы можем сделать сейчас - прояснить спорные вопросы, решить что именно делать, в случае если потребуются деньги чтобы потом не было задержек. |
![]() |
Благодарность от: | SilA (04.01.2020) |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
НУЖНА ПОМОЩЬ. | Алёна Голуб | Иммиграция | 29 | 30.12.2017 21:57 |
Нужна помощь!!! | Lekar. | Общие темы | 26 | 23.11.2017 10:09 |
Помощь нужна! | ivan77 | 60+ | 19 | 09.01.2014 13:16 |
нужна помощь. | Виталия | Иммиграция | 9 | 17.08.2011 18:14 |
Нужна Квартира в Киеве, около 300 евро | alltrux | Путешествия и Отдых | 1 | 22.10.2010 21:02 |