VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2019, 00:16   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Zilka
По умолчанию Продление GNIB во время рассмотрения заявки на гражданство

Добрый день. Кот нибудь знает что надо делать если срок GNIB регистрации истек,а паспорт еще не вернули. Собираюсь подать в Ноябре на гражданство, а регистрация истечет в Марте. Не уверен что к тому времени вернут паспорт.
Zilka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2019, 11:11   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Продление GNIB во время рассмотрения заявки на гражданство

Цитата:
Сообщение от Zilka Посмотреть сообщение
Добрый день. Кот нибудь знает что надо делать если срок GNIB регистрации истек,а паспорт еще не вернули. Собираюсь подать в Ноябре на гражданство, а регистрация истечет в Марте. Не уверен что к тому времени вернут паспорт.
Лучше продлите гниб сначала, так как гражданство может подвиснуть в воздухе. Зачем вам эти переживания.

Только продлевайте Гниб вовремя и чуть чуть с запасом, чтобы не получилось как у меня, что случился гап в одну неделю между штампами,и мне пришлось ждать ещё год ,чтобы подаваться ( ТК по закону не должно быть гапов в течение года до подачи)
Старый 06.11.2019, 16:36   #3
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
...Собираюсь подать в Ноябре на гражданство, а регистрация истечет в Марте...
С учетом текущей ситуации с гражданством (если не в курсе, погуглите) я бы на вашем месте расслабился и до марта'20 не подавал.
З.Ы. Я подал в прошлом декабре и ровно попал на грабли 2019г, пока не понятно, когда ступор разрешится. может через месяц, а может через два, а может после выборов только.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:57   #4
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
С учетом текущей ситуации с гражданством (если не в курсе, погуглите) я бы на вашем месте расслабился и до марта'20 не подавал.
З.Ы. Я подал в прошлом декабре и ровно попал на грабли 2019г, пока не понятно, когда ступор разрешится. может через месяц, а может через два, а может после выборов только.
Я тоже пока жду. Могла бы в октябре подавать, но никак не решусь отправлять,пока все ничего не ясно. Даже возможно хорошо, что эту ошибку со штампами сделали и я ещё не подалась, ибо чую зависло бы все конкретно.
Старый 06.11.2019, 17:25   #5
Новичок

Ходил к солиситору сегодня заверять. Мне сказали что паспорт вернут в течении 2х месяцев. А уж сколько до гражданства, ну что поделать. По крайней мере я свою часть сделал.
Старый 06.11.2019, 19:54   #6
Спам-робот

Цитата:
Ходил к солиситору сегодня заверять. Мне сказали что паспорт вернут в течении 2х месяцев. А уж сколько до гражданства, ну что поделать. По крайней мере я свою часть сделал.

То есть сейчас вам нужно подавать на гражданство, ждать паспорта обратно ( заметим что солистор не может вам гарантировать, что его вернут вовремя, его дело - сказать) .

Потом вам все равно нужно подавать так или иначе на штамп , так как вы гражданство не успеете явно получить до марта. И постараться чтобы они там что не напортачили с ним. И отсылать им обратно паспорт ( или копии - тут я не в курсе), чтобы показать, что штампы у вас непрерывные и вы легально находитесь в стране.

Или на середине вашего рассмотрения они увидят, что у вас по документам уже штамп просрочен.

Как бы дело ваше, если горит...
Старый 06.11.2019, 20:43   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
То есть сейчас вам нужно подавать на гражданство, ждать паспорта обратно ( заметим что солистор не может вам гарантировать, что его вернут вовремя, его дело - сказать) .

Потом вам все равно нужно подавать так или иначе на штамп , так как вы гражданство не успеете явно получить до марта. И постараться чтобы они там что не напортачили с ним. И отсылать им обратно паспорт ( или копии - тут я не в курсе), чтобы показать, что штампы у вас непрерывные и вы легально находитесь в стране.

Или на середине вашего рассмотрения они увидят, что у вас по документам уже штамп просрочен.

Как бы дело ваше, если горит...
Паспорт им нужен только на первом этапе. На их сайте написано что вернут через 6 недель. У солиситора я переспросил на случай если есть более свежая информация. Дальше им мой паспорт не нужен. Штамп надо будет в Марте поставить конечно.
Старый 07.11.2019, 19:41   #8
Активный Участник

Благодарности: 413 в 175 сообщениях Поиск благодарностей главрыба

Цитата:
Паспорт им нужен только на первом этапе. На их сайте написано что вернут через 6 недель. У солиситора я переспросил на случай если есть более свежая информация. Дальше им мой паспорт не нужен. Штамп надо будет в Марте поставить конечно.
сейчас даже быстрее возвращают, нам в августе через неделю прислали. вот что на сайте написано:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/citizenship

Цитата:
Notice 2 | Submission of passports
If your passport is not returned by Citizenship Division within 10 working day please contact the Citizenship Office immediately.
главрыба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
gnib card, гражданство, регистрация