![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет,
Искала нужную тему и не нашла пока. У меня ситуация такова, что в октябре этого года будет 5 лет, как я живу здесь по еу мужу.в октябре мне очень надо ехать в Литву с дочкой и вернусь сразу после нового года. НО моя Гниб карта заканчивается 28 января 2013 года. Лучше подать на продление гниб карты еще на 5 лет ( форма 3 после 5 лет проживания), чтобы не остаться нелегалом?. А если сразу подать на гражданство, тогда будут смотреть очень долго плюс бумажная волокита, не успеваю продлевать карту. Посоветуйте, как лучше делать?? Значит, сначала подать на продление, а потом уже на гражданство, чтобы спокойно заверять документы? Заранее благодарю!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
А может вам гражданство за неделю дадут и тогда гниб карту продлевать не надо? Вы напишите им, что вам очень надо, что в Литву едете. Дадут гражданство сходу.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Natagava (19.08.2012) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще-то нет.
Как исполнится 5 лет в октябре, так и подать на гражданство, и поехать куда надо. Вернуться до истечения срока ГНИБ в январе и если к тому времени гражданство не дадут (что наиболее вероятно, но не факт) то продлять резиденство дальше. Зачем ждать с октября по январь-то? Oliya добавил 16.08.2012 в 14:43 Какие документы вы не сможете заверить в октябре?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.08.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за отклики. Так получилось, что 9 октября исполнится мое пятилетнее проживание в Ирландии, мы как раз уезжаем, раньше срока нельзя подавать на гражданство (я где то здесь прочитала). Еще паспорт рф оригинал даже надо выслать и ждать возвращения через дней 10. как же я уеду в Литву без Паспорта.. Насчет гражданства за неделю я никогда не видела, натурализация долго идет...если бы моя дочка слышащая, то мы бы не уехали в Литву за обследованием ( аудиология с наркозом)...извини не в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Никаких оригиналов паспортов на гражданство отсылать не надо. Почитайте внимательно форму. Если у вас вопрос всего 10 дней. То что мешает собрать весь пакет документов и попросить мужа отправить их как только срок исполнится. Чет я сомневаюсь, что они будут выcчитывать дни между 5 годами и подписью нотариуса. Хотя дело ваше конечно. Можно и до января подождать, если вам не горит. Я так вообще почти через год как срок вышел собралась наконец подать документы.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 17.08.2012 в 06:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Не уловила, что вы собираетесь продлять "хотя бы немного". В принципе после подачи документов на гражданство и до получения оного, рекомендуется жить нормальной жизнью, продлевать всякие резиденства и прочее в обычном порядке.
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Да как-то не до того все было. Знаю, некоторые дни высчитывают и как только так сразу, а некоторые, прожив лет 10 с мужем ирландцем так и уезжают из страны без паспорта. Все люди разные.
![]() |
#12 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну почему сразу корыстные? Ситуации у людей разные. Кому и на штампе 4 не напряжно, а кто-то может к работодатель пермитом привязан или вообще работать не может. Ситуации у всех разные как и отношение к жизни. Вам вон приятно поязвить, а кому-то ни какого кайфу от этого или лень.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Остап Ибрагимович еще говорил в подобных случаях: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". ТС если б знала всё досконально - так и не спрашивала бы, не обращалась бы за помощю зала. Видно же - человек мечется, и причина таких метаний тоже очевидна. А вот причина излияний Инвизибла - неочевидна. Вот меня и заинтересвовала причина, почему зрелый, казалось бы, мужик, истерично реагирует на довольно штатную ситуацию - обыкновенное обсуждение частностей в интернете. Предполагалось по-умолчанию либо доброжелательное участие - если есть что сказать по делу, либо тактичное молчание разумного человека... Помогите мне разобраться пожалуйста, какого рода Ваша неудовлетворённость?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно ли подать на гражданство, получая carer allowance? (было: Документы на гражданство) | olena.tsybenko | 60+ | 9 | 23.05.2012 20:16 |
Продление Штампа 4 | Shamrock01 | 60+ | 9 | 03.08.2011 07:35 |
продление штампа 4EU FAM | robbin | Иммиграция | 0 | 28.05.2011 19:22 |
Продление Штампа 4 для супруга гр-ки Ирландии | voffka0503 | Иммиграция | 1 | 15.03.2011 23:15 |
Гражданство после 5 лет работы в Ирландии | Цветик | Иммиграция | 2 | 30.07.2003 08:09 |