VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2019, 22:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 358 в 105 сообщениях Поиск благодарностей vetlen
По умолчанию Какое пианино выбрать - акустическое или электронное? И какой модели?

Вот собственно и вопрос. Есть у нас акустичекое пианино, очень старое, 130 лет уже. Но ребенок уже вышел на такой уровень, что нужно пианино менять на профессиональное, чтобы уже на долго хватило. Вот и не знаем, что выбрать. Коттедж у нас старый, почти как и пианино, коридор узкий, не знаю, сможем ли мы внести большое акустическое пианино без поломки стен?? Старое пианино мы ввозили лежа на боку. Но если я куплю Ямаху за 4 тысячи+, я лучше наверное стену сломаю . Так что вроде как электронное было бы более логично в нашем варианте, но какое опять же выбрать? Их столько наименований, что голова кругом. Может есть пианисты на форуме, кто может подсказать, какое из электронных не уступает (а может и лучше) акустического. Имеется в виду, чтобы и 3 педали, и клавиши по ощущениям как на акустическом пианино были и чтобы динамику в музыке там можно было показать - тише-громче нажатием клавиш а не убавлением звука на приборной доске. Может уже есть где-то такая тема, но я не нашла.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2019, 23:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Какое пианино выбрать - акустическое или электронное? И какой модели?

Клавинову Ямаху бу купите.

P.S.-вы ребенка на конкурсы готовите или просто, для развития кругозора?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (21.10.2019)
Старый 20.10.2019, 23:25   #3
Активный Участник

По умолчанию Re: Какое пианино выбрать - акустическое или электронное? И какой модели?

Она уже участвует в конкурсах, получила High Achiever Award in 2019 от RIAM, хотя только сдает экзамены за 5-й грейд, но играет намного сложнее композиции. Ей 11 лет
Я тоже на Ямаху Клавинова смотрела. А какой из моделей отдать предпочтение? Я сама вообще полный ноль в музыке.
Вот такуая модель понравилась на картинке https://www.musicstore.com/en_IE/EUR...EPI0000947-000
А вот как по техническим характеристикам? Я в этом ничего не понимаю
И чем отличаются модель 635 от такой же 625?

Последний раз редактировалось vetlen, 20.10.2019 в 23:36.
vetlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 07:45   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Имею здесь электронную Ямаху Clavinova. Купил еще 17 лет назад. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. До сих пор в отл состоянии. Настоятельно советую не брать акустическое. Его по правилам надо хотя бы раз в 2 года подстраивать, электронное же вообще не надо. Имитирует настоящее пианино просто 1 к одному, в том числе и вес самой клавиши пианино ! Ну и куча др достоинств. Педали и т.д все при электронном есть.
Муз образование по ф-но, также опыт настройщика пианино лет 10 в Воркуте и в Ирландии штук 7 настраивал, занятие неблагодарное... Из брендов советую Yamaha or Roland. Моя модель уже не выпускается. Сейчас такое разнообразие моделей, что голова кругом.
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (21.10.2019), Ika (22.10.2019), vetlen (21.10.2019)
Старый 22.10.2019, 09:35   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

vetlen, если дочка играет,то поездить по салонам,пусть она попробует. В 11 лет она уже сможет вам объяснить " также " нажатие происходит или отличается. Ну можно ещё учителя с собой покатать .

У меня Ямаха, но педаль одна и она " ездит" то есть ее надо на коврик ставить и это не вариант. Но по нажатию идентичное ( это сейчас не новшество для ямах от 600 евро).

Покупать выгоднее онлайн, мы брали из Германии с доставкой ( это было выгоднее, чем в салоне в Ирландии брать).

Так что если вам " серьезно", то покатайтесь и поиграйте на разных инструментах в салонах продажи. Но сразу покупать не бросайтесь там же, потом цены гуглите, и ревьюшки смотрите на Ютубе.

С учётом влажности здесь, акустические настраивать надо каждую неделю ( наверное).

В России мы настраивали каждые полгода. После того как дадут отопление, и после того как выключат)))
vetlen (22.10.2019)
Старый 22.10.2019, 12:17   #6
Активный Участник

А на каком сайте вы брали свой инструмент? А за доставку отдельно платили?
Старый 22.10.2019, 12:46   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от vetlen Посмотреть сообщение
А на каком сайте вы брали свой инструмент? А за доставку отдельно платили?
Thomann

Мы многое у них брали, включая наушники, микрофоны.

Доставка там в зависимости от суммы покупки. Там пишут ,увидите.

Но можете и кого то ещё повыбирать. Где то могут быть скидки. То есть сначала вам надо с моделью определяться, а потом уже смотреть где она и почем.

Моя конкретная модель,в конкретный год и конкретный месяц, плюс привезённая в Ирландию прямо в квартиру- стоила на порядок меньше,чем в магазине в Дрогеде.
vetlen (22.10.2019)
Старый 23.10.2019, 07:36   #8
Заслуженный Участник

Моя Ямаха, фотка, у меня в профиле. Это Yamaha Clavinova CLP 950C. Весит почти 70 кг. Не отважился бы такую пересылать по почте...
Есть как бы 2 класса: те, что имеют такие Х-образные металло-пластиковые ноги, или ноги прямые деревянные, у них педаль часто одна и лежин отдельно на полу, на проводе. И есть цифровые ф-но массивные, нижняя часть полностью закрыта, в ней встроены динамики (моя 60Ватт), педали (2-3) тоже встроены, не болтаются. Внешне такие ф-но дают вам ощущение, что вы сидите за настоящим пианино. Ну и есть конечно такие, что полностью по внешнему виду сходны с акустич пианино, и пока не подойдешь не посмотришь, не поймешь какое оно, цифровое или акустическое, вот как этот Роланд https://www.roland.com/global/produc..._series/lx708/

TunerOK добавил 23.10.2019 в 09:04
Пусть ребенок посидит за каждым их них. Обратите внимание, первый тип пианино может быть слегка шатким, покачайте его из стороны в сторону. Весит такое 10-20кг. Но зато можно перевозить в машине, если ребенок хочет где-то выступить, скажем, в гостях. Второй тип, как у меня, тоже можно перевозить в машине. Оно разбирается просто, на 4х болтах, нижняя и верхняя часть разделяются, пару штеккеров снимаются, и все в машину, если хетчбэк и задние сиденья полностью складываюся. Я пару раз перевозил свою Ямаху, двоем конечно обе части запихивали... Третий тип пианино, как тот Роланд, конечно в простой машине не перевезешь...

Вот за типа таким Kawai https://www.thomann.de/ie/kawai_cs_1...be7a43667758e1 я неоднократно играл у знакомых. У них оно давно и не жалуются. Мне тоже показалось вполне достойным.

Последний раз редактировалось TunerOK, 23.10.2019 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (23.10.2019)
Старый 23.10.2019, 12:29   #9
Заслуженный Участник

Вот симпатичное и недорогое, РОланд, 2400 евро всего, смотрится как настоящее акустическое http://www.pianosplus.ie/shop/digita...roland-lx-705/
Благодарность от:
vetlen (23.10.2019)
Старый 23.10.2019, 12:56   #10
Активный Участник

Это большое, не влезет в мой коридор. Оно по размерам такое же как и акустические. Наверное типа Yamaha Clavinova больше подойдёт. Я сейчас рассматриваю модели. Вроде пока нравится CPL-645R. И там можно сразу сет купить - наушники и стул к нему. На немецком сайте 2 200 с бесплатной доставкой вроде.
Старый 23.10.2019, 14:11   #11
Заслуженный Участник

Хорошенькое. Das ist gut.
Благодарность от:
vetlen (23.10.2019)
Старый 23.10.2019, 14:38   #12
Активный Участник

Там у него и клавиши деревянные. Дочка пробовала несколько, на пластиковых клавишах скользят пальцы.
Старый 23.10.2019, 17:36   #13
Заслуженный Участник

Удачной вам покупки!
Если выберете из Германии, опишите пожалуйста как все прошло, как доставка. Я может тоже буду менять...ах , мечты...
Благодарность от:
vetlen (23.10.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2021, 19:43   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

vetlen, можно спросить: купили ли вы в итоге это пианино- Yamaha Clavinova? ( сейчас оно CLP 725) Задумываемся сейчас о смене пианино ( у нас Casio Privia) на более продвинутое ( дочка в этом году сдаёт RIAM 8 grade, нужно уже что-то серьезнее ей)
Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 20:08   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
vetlen, можно спросить: купили ли вы в итоге это пианино- Yamaha Clavinova? ( сейчас оно CLP 725) Задумываемся сейчас о смене пианино ( у нас Casio Privia) на более продвинутое ( дочка в этом году сдаёт RIAM 8 grade, нужно уже что-то серьезнее ей)
Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Я в магазине пробовала оба вышеуказанных - Ямаха намного ближе к настоящему фортепьяно по ощущениям. У меня на родине Petrof был, поэтому что такое хорошо я знаю, так вот Casio мне показался каким-то дубовым, что ли, а вот Clavinova даже захотелось себе купить, хоть я и редко играю.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (04.04.2021)
Ответ