![]() |
|
Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот собственно и вопрос. Есть у нас акустичекое пианино, очень старое, 130 лет уже. Но ребенок уже вышел на такой уровень, что нужно пианино менять на профессиональное, чтобы уже на долго хватило. Вот и не знаем, что выбрать. Коттедж у нас старый, почти как и пианино, коридор узкий, не знаю, сможем ли мы внести большое акустическое пианино без поломки стен?? Старое пианино мы ввозили лежа на боку. Но если я куплю Ямаху за 4 тысячи+, я лучше наверное стену сломаю
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Она уже участвует в конкурсах, получила High Achiever Award in 2019 от RIAM, хотя только сдает экзамены за 5-й грейд, но играет намного сложнее композиции. Ей 11 лет
Я тоже на Ямаху Клавинова смотрела. А какой из моделей отдать предпочтение? Я сама вообще полный ноль в музыке. Вот такуая модель понравилась на картинке https://www.musicstore.com/en_IE/EUR...EPI0000947-000 А вот как по техническим характеристикам? Я в этом ничего не понимаю И чем отличаются модель 635 от такой же 625?
Protect Me From What I Want Последний раз редактировалось vetlen, 20.10.2019 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имею здесь электронную Ямаху Clavinova. Купил еще 17 лет назад. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. До сих пор в отл состоянии. Настоятельно советую не брать акустическое. Его по правилам надо хотя бы раз в 2 года подстраивать, электронное же вообще не надо. Имитирует настоящее пианино просто 1 к одному, в том числе и вес самой клавиши пианино ! Ну и куча др достоинств. Педали и т.д все при электронном есть.
Муз образование по ф-но, также опыт настройщика пианино лет 10 в Воркуте и в Ирландии штук 7 настраивал, занятие неблагодарное... Из брендов советую Yamaha or Roland. Моя модель уже не выпускается. Сейчас такое разнообразие моделей, что голова кругом.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
vetlen, если дочка играет,то поездить по салонам,пусть она попробует. В 11 лет она уже сможет вам объяснить " также " нажатие происходит или отличается. Ну можно ещё учителя с собой покатать .
У меня Ямаха, но педаль одна и она " ездит" то есть ее надо на коврик ставить и это не вариант. Но по нажатию идентичное ( это сейчас не новшество для ямах от 600 евро). Покупать выгоднее онлайн, мы брали из Германии с доставкой ( это было выгоднее, чем в салоне в Ирландии брать). Так что если вам " серьезно", то покатайтесь и поиграйте на разных инструментах в салонах продажи. Но сразу покупать не бросайтесь там же, потом цены гуглите, и ревьюшки смотрите на Ютубе. С учётом влажности здесь, акустические настраивать надо каждую неделю ( наверное). В России мы настраивали каждые полгода. После того как дадут отопление, и после того как выключат)))
Благодарность от: | vetlen (22.10.2019) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы многое у них брали, включая наушники, микрофоны. Доставка там в зависимости от суммы покупки. Там пишут ,увидите. Но можете и кого то ещё повыбирать. Где то могут быть скидки. То есть сначала вам надо с моделью определяться, а потом уже смотреть где она и почем. Моя конкретная модель,в конкретный год и конкретный месяц, плюс привезённая в Ирландию прямо в квартиру- стоила на порядок меньше,чем в магазине в Дрогеде.
![]() |
Благодарность от: | vetlen (22.10.2019) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя Ямаха, фотка, у меня в профиле. Это Yamaha Clavinova CLP 950C. Весит почти 70 кг. Не отважился бы такую пересылать по почте...
Есть как бы 2 класса: те, что имеют такие Х-образные металло-пластиковые ноги, или ноги прямые деревянные, у них педаль часто одна и лежин отдельно на полу, на проводе. И есть цифровые ф-но массивные, нижняя часть полностью закрыта, в ней встроены динамики (моя 60Ватт), педали (2-3) тоже встроены, не болтаются. Внешне такие ф-но дают вам ощущение, что вы сидите за настоящим пианино. Ну и есть конечно такие, что полностью по внешнему виду сходны с акустич пианино, и пока не подойдешь не посмотришь, не поймешь какое оно, цифровое или акустическое, вот как этот Роланд https://www.roland.com/global/produc..._series/lx708/ TunerOK добавил 23.10.2019 в 09:04 Пусть ребенок посидит за каждым их них. Обратите внимание, первый тип пианино может быть слегка шатким, покачайте его из стороны в сторону. Весит такое 10-20кг. Но зато можно перевозить в машине, если ребенок хочет где-то выступить, скажем, в гостях. Второй тип, как у меня, тоже можно перевозить в машине. Оно разбирается просто, на 4х болтах, нижняя и верхняя часть разделяются, пару штеккеров снимаются, и все в машину, если хетчбэк и задние сиденья полностью складываюся. Я пару раз перевозил свою Ямаху, двоем конечно обе части запихивали... Третий тип пианино, как тот Роланд, конечно в простой машине не перевезешь... Вот за типа таким Kawai https://www.thomann.de/ie/kawai_cs_1...be7a43667758e1 я неоднократно играл у знакомых. У них оно давно и не жалуются. Мне тоже показалось вполне достойным.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 23.10.2019 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (23.10.2019) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот симпатичное и недорогое, РОланд, 2400 евро всего, смотрится как настоящее акустическое http://www.pianosplus.ie/shop/digita...roland-lx-705/
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Это большое, не влезет в мой коридор. Оно по размерам такое же как и акустические. Наверное типа Yamaha Clavinova больше подойдёт. Я сейчас рассматриваю модели. Вроде пока нравится CPL-645R. И там можно сразу сет купить - наушники и стул к нему. На немецком сайте 2 200 с бесплатной доставкой вроде.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Там у него и клавиши деревянные. Дочка пробовала несколько, на пластиковых клавишах скользят пальцы.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Удачной вам покупки!
Если выберете из Германии, опишите пожалуйста как все прошло, как доставка. Я может тоже буду менять...ах , мечты...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vetlen, можно спросить: купили ли вы в итоге это пианино- Yamaha Clavinova? ( сейчас оно CLP 725) Задумываемся сейчас о смене пианино ( у нас Casio Privia) на более продвинутое ( дочка в этом году сдаёт RIAM 8 grade, нужно уже что-то серьезнее ей)
Поделитесь отзывами, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (04.04.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
какой тип визы выбрать? | Dianakh | Иммиграция | 5 | 12.09.2017 10:00 |
Какой матрац выбрать? | vichka | Хозяин в доме | 27 | 17.06.2014 16:39 |
какое образование нужно, что бы давать частные уроки (игра па пианино) | Tanyatanya | Образование | 0 | 16.12.2012 13:17 |
какой язык выбрать? | ljuljok | Образование | 30 | 09.02.2010 20:43 |
Електрический Душ-Какой выбрать? | 4lex | Хозяин в доме | 4 | 08.07.2009 19:36 |