|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.07.2019, 08:31 | #1 |
Новичок
|
Иммиграция в Ирдандию
Здравствуйте,
Не знаю, были литакие тут вопросы или нет, к сожалению не смогла найти. Ситуация такая, живём в Латвии, я, муж, ребёнок. Дитю 4 года, аутист. В сентябре отдадим документы на коммисию для получения инвалидности. В Риге достаточно все печально в плане садиков и школ. С детками мало работают. Читала, что в Ирландии для таких деток хорошая социальная подушка. Может быть есть кто то, кто в тебе и знает, что почитать, где узнать? Читая здесь по многим пунктам, что люди спрашивают, поняла, что возможно есть кто то, кто подскажет, в каком направлении двигаться. С мужем пока только анализируем информацию. Нашли пока только по спец школам для таких деток. Смотрим в сторону Лимерика, очень красивый город, и по ценам, судя по отзывам, на порядок ниже чем Дублин. Буду благодарна за информацию. Спасибо |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.07.2019, 08:53 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Иммиграция в Ирдандию
Интересно было бы почитать отзывы по которым цены "на порядок ниже чем Дублин." Что-то большие сомнения в их правдивости. Уже бы полстолицы туда перебралось бы, если не вся.
|
18.07.2019, 12:22 | #4 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Dm (19.07.2019) |
18.07.2019, 13:05 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
еда с учетом за пределами дома (на работе один человек) и 1-2 ращза в неделю доставка на двоих уходит около 700 в месяц. мясо\рыба и фукты\овощи каждый день. газ+ свет зимой было около 100-120 в месяц. |
|
18.07.2019, 13:49 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лорд, причем, мог бы дом целый за такие деньги снять, если бы поискал хорошо. А так апартмент можно и дешевле найти. Расстояния меньше, пробок меньше, зарплаты не сильно разнятся уже, особенно, в IT секторе. В магазинах, отелях и тд зарплаты одинаковые по стране в целом. Плюс что Дублин, что Керри, что Корк- близко.
|
18.07.2019, 13:53 | #7 |
Заслуженный Участник
|
мну искало. были дома,но слишком далекот универа. добираться не удобно было бы. плюс жили в гостинице - надо было быстро чтото находить. машину поукпать не хотелось, обошлись великами. пока за 5 месяц не пожалел, что взяли эти аппарты. сейчас, летом, коллега нашел дом на сопостовимо рсстоянии за 1000. но там бер индекс сильно хуже. районы одинаково приличные.
|
Благодарность от: | Ika (18.07.2019) |
18.07.2019, 14:08 | #8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
В школах есть ASD units, но очередь и нужно не хило постараться чтоб попасть.В обычные классы тоже берут, школа подает чтобы выдали ассистента тогда. При наличии диагноза и если зарплата у мужа будет небольшой, вы сможете подать на Carers Allowancе и прочее что тут описано: https://www.citizensinformation.ie/e...allowance.html Но в начале нужно получить Domicilary Care Allowance на ребёнка, а это сложно - 50% отказывают и люди проходят апеляции и тд, а без этой, штуки Cares Allowance не дают. Вобщем, имея инфу и зная все как что делать, все это делается и будет с чего ребенку оплачивать частно различные занятия. Но если английский у вас ноль и вы не сильно готовы к трудностям, Ирландия не для, вас. Гуглите как в других странах Европы и с ASD лучше туда. В Канаде хорошие сервисы для таких детей, но туда я не знаю как вам уехать так просто. Ika добавил 18.07.2019 в 15:17 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 18.07.2019 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
18.07.2019, 14:41 | #9 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
вот я и говорю, что мы пока полностью довольны) лендлорд тоже пока нормальная. у нас сдох котел зимой сменили за 3 дня, потом плита электрчиеская, ее дня за 4 поменяли на новую индукционную |
|
18.07.2019, 15:10 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
18.07.2019, 15:20 | #11 |
Новичок
|
С английским проблем нет ни у меня, ни у мужа. Дить английский понимает. Диагнозы все есть официально, только перевести надо на английский и нотариально заверить. В Риге со школами будет очень трудно. Поэтому думаем про Ирландию. Читала, что если родители работают официально, то при таком диагнозе ребенку помогают.В посольство Канады уже писала, отказя
|
18.07.2019, 15:24 | #12 |
Заслуженный Участник
|
|
18.07.2019, 15:42 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ТС помогают всем одинаково. Как именно - я вам написала. Так что особо на что-то не надейтесь. Не факт, что ваши диагнозы признают. Перед тем как переезжать, нужно все узнать и правильно спланировать место жительства чтоб попасть под Early intervention team с меньшими очередями и сервисом получше, чтоб недалеко были школы с ASD units и тд.
Первое это узнать или местные сервисы примут ваш диагноз. Он должен быть выдан multi disciplinary team но у каждой EIT свои приколы еще могут быть. Свяжитесь с парой EITs отсюда: https://www.mwcds.ie/contact-information/ и узнайте примут ли ваши бумаги и что именно нужно. К примеру, в отчёте должно быть сказано, что ребёнку нужен ASD unit. Иначе вы туда не попадете. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.07.2019, 16:45 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
18.07.2019, 16:58 | #15 |
Заслуженный Участник
|
iff, я про порядок ничего не говорил.
И вообще, вы взрослый человек, не привыкли ещё , что есть порядок математический и порядок разговорный ) |
|
|