![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем........
если можете чем-то помочь, буду признательна. Перед кристмасом собираюсь быть ирландии, в феврале - рожаю. Собираюсь просить убежище. Сама с Украины. Насколько это реально |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Реально. >в феврале - рожаю. Реально. >Собираюсь просить убежище. Реально. P.S. "Попросить" не значит "получить".
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще. эта тема обсасывается здесь с завидной регулярностью. Посмотри в архивах. Кстати возможны варианты, что либо не дадут визу, либо не пустят в страну. Хохляндия занесена в некий "черный" список министерства юстиции. Насколько я понимаю, для граждан этой страны применяется прицип "...сделать все что бы в страну не попал...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
украинцам по беженству 100% отказ, рождение ребенка дает гражданство ему, но ничего не дает тебе, к тому же я так понимаю пока рассматривается твое заявление ты живешь в предоставляемом тебе государством жилье, что в принципе может быть вагончиком в чистом поле в далекой ирландской деревне, и не имеешь никаких прав, тем более работать. А потом тебе приходит вежливое приглашение уехать на историческую родину. Причем тут-то и начинается самое интересное, поскольку Украина второго гражданства не признает - получается что твоему ребенку чтобы въехать на Украину нужна виза и дальше пожизненный геморрой с бумажками чтобы на Украине остаться. Попытка объяснить это ирландским чиновникам заканчивается тем что тебе предлагают написать отказ от ребенка и оставить ирландского гражданина его стране, где ему будут даны другие- ирландские- родители, мотивация буквально "если вы не в состоянии заботится о своем ребенке - о нем позаботится его государство". Попытка объяснить все это украинским чиновникам оборачивается предложением письменно отказаться от ирландского гражданства, которое "все равно у вас нелегально, потому что по украинским законам дети граждан украины - граждане украины по рождению, а украина второго гражданства не признает".
Короче, если удасться сохранить после всех этих перепетий ирландское свидетельство о рождении ребенок может быть потом сможет когда-нибудь претендовать на ирландский паспорт. Тебе что-то светит только если пока рассматривается твое беженство умудришься выйти замуж за ирландца, но с местными законами о браке и разводе да еще и с ребенком - имхо - шансы почти нулевые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот правильный пост. его надо издать большим тиражем под заголовкам "памятка будущим родителям ойриш борн чилдренов" и раздавать в аэропорту на паспортном контроле ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="опыт знакомых"]Доступно изложено
![]() Не, правда, та же Сенди, прежде чем вопрос задавать, ну хоть на этом бы сайте чего почитала. Некоторым кажется, что они особенные, и для них лазейка в законе обязательно найдётся. Надеюсь, ребёнок не был зачат специально для иммиграции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>Это можно обойти вписав ребенка в украинский паспорт. Правда я не уверен, что у тебя паспорт остается на руках пока рассматривается дело про беженство.
да вот я тоже точно не знаю, но на оазисе написано следующее - Your application must be accompanied by any original travel documents (passports, laissez-passer) in your possession, you must also furnish originals of all identity documents, birth and marriage certificates in your possession relating to you and/or your children Да и консульство украинское только на соседнем острове, а покидать страну и ездить куда-то ожидающие решения по статусу совершенно точно не могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Весьма вероятно, что о постановке на учет и внесении ребенка в паспорт, можно не беспокоиться. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |