![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет!
Сыну исполняется 14 лет. Хотелось бы получить внутренний паспорт РФ или иной документ, в котором указано, что он зарегистрирован в посольстве РФ в Ирландии - на этом основании его предполагаемся выписывать в России. Как бы это сделать? А то комбинация "ехать в Россию, получать паспорт там, ехать в Дублин, получать там штамп" какая-то сложная. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этом вообще нет никакой необходимости. Если поедете туда - то там и можно сделать, а не так, чтобы ехать для того, чтобы это сделать. И что значит: "выписывать его в России", если у него пока нет паспорта с пропиской?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 23.04.2019 в 09:25 Если взрозлый может выписаться в никуда, то ребенка так не разрешают вроде. Мне так говорили.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 23.04.2019 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам вообще не нужен внутренний паспорт, чтобы его не штарфовали по причине того что вы поздно заявили о получении внут. паспорта (когда то же вы поедете в РФ и когда нибудь будете получать для него, а срок 30 дней для получения),вам надо пойти в посольство РФ в Дублине, и попросить выдать вам справку что сын проживает в Ирлнадии. Потом с этой справкой поедете (когда нибудь) в РФ и там при подаче на паспорт предъявите, что не проживал на территории РФ, поэтому не мог явиться получать в положенный 30 дневный срок за паспортом, так вы избежите штраф и проблемы (теоретически, по крайней мере так сказали в посольстве РФ в Дублине)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (23.04.2019) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для избежания штрафа при замене внутреннего паспорта штампа о пересечении границы хватало.
Да и штраф небольшой, в конце-концов. Паспорт получать только там, здесь - никак. Встать на учёт в посольстве можно, там же попросите справку о постановке на учёт, может быть и хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При этом не забываем, что и справка небесплатная, раньше была 8 евро, сейчас не знаю. Раньше штраф был 1500 руб., сейчас тоже не знаю. Для начала нужно понять, зачем вообще нужен внутренний паспорт. Практически во всех ситуациях, когда он требуется - это чтобы удостовериться в прописке. А раз уже прописки нет, то он вообще не пригодится. По закону загранпаспорт на территории РФ является действующим документом, замещающим внутренний. Единственная причина, по которой нужно было бы получить внутр. паспорт - это на случай утери загранпаспорта. Без внутреннего за этим следует громоздкая и более дорогая процедура восстановления гражданства, с внутренним - он служит доказательством гражданства и процедура включает в себя только издание нового загранпаспорта взамен утерянного - это по информации консульства.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olga370790 (26.04.2019) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Прописка есть. Надо сделать, чтобы её не было. (Чтобы и военного учёта не было).
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olga370790 (26.04.2019) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, интересная тема.
Тоже сыну уже четырнадцать, прописан по тому же адресу, что и я. А живет по факту не в России. То есть для военкомата он будет как у Гоголя в "Мертвых душах". А если взять справку о проживании тут, встать на учет опять же тут то что, с учета по прежнему месту автоматически снимется, или так не работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Это даже немного смешно).
На самом деле вот нашел комментарий: Цитата:
Jeson добавил 23.04.2019 в 14:20 Цитата:
Мои служившие знакомые все говорят, что это потеря времени и соотвественно потенциально заработаных денег. Последний раз редактировалось Jeson, 23.04.2019 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Справка бесплатная, выдают спокойно в посольстве. Штраф не платите со справкой и в принципе можно и паспорт со штампом принести. Имейте ввиду срок изготовления 10 раб дней, то есть надо ехать неделе на 2 как минимум.
Выписать можно и без паспорта, и да чтоб не слали повестки и не призывали, надо выписаться. По идее вы его можете и без паспорта выписать, гражданство то у него останется, потом когда поедет сделает паспорт. Просто без прописки придется дольше делать, и в определенном месте. Но для армии можно выписаться и чуть позже, мы в 16 лет выписались. Имейте ввиду потом в 20 паспорт менять на новый.
Благодарность от: | Ltata (24.04.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Эта тема мне знакома...как сделала я...сын родился и соответственно был автоматически прописан в квартире в России, когда ему было 10 лет мы переехали в Ирландию, но он по прежнему оставался прописан в нашей российской квартире...потом я задумалась по поводу его будущего и решила выписать его, когда мы были на очередных каникулах в России...ему тогда было 17 лет..выписала в никуда. Проблем с этим не возникло, у меня конечно спросили, куда будет ребенок прописываться, я на словах сказала, что в квартиру его бабушки, все. Прошло с тех пор почти 9 лет...все тихо, спокойно)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (26.04.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
внутренний паспорт и загран паспорт РФ | triktrak | Общие темы | 10 | 10.11.2017 21:56 |
Ваш внутренний возраст :) | H.Samuel | Общие темы | 16 | 27.05.2013 21:18 |
"Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не проставлена" | OlexM | Иммиграция | 9 | 02.01.2013 08:40 |
куплю 3.5 дюймовый внутренний иде винт на 750 или 1000 гб в Корке. | Loopback | Куплю-продам. | 9 | 08.07.2008 15:36 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |