VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 08:57   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Tetiana_Hr
По умолчанию Въезд в Ирландию по UK Visit Visa и подача на Residence Card of a Family Member of a Union Citizen по EU Treaty Rights

Всем привет!

Встречался ли кто-то с ситуацией въезда в Ирландию по UK Visit Visa и последующей подаче на Residence Card of a Family Member of a Union Citizen по EU Treaty Rights.

Мой муж британец, я украинка, по ряду причин не могли раньше перебраться в Ирландию, а теперь хотим успеть сделать это до Брекзита. Моя виза в Англию на 180 дней, по ней я могу находиться в Ирландии до 90 дней. То есть все легально, я ничего не нарушаю.. Но ищу конкретные примеры, что кто-то так делал..
Tetiana_Hr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2019, 11:13   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Въезд в Ирландию по UK Visit Visa и подача на Residence Card of a Family Member of a Union Citizen по EU Treaty Rights

Я так понимаю ему надо начать работать в Ирландии, чтобы вы оформлялись как жена EU. И да, что то вы в целом затянули с этим вопросом,так как если даже вы начнёте оформляться ,то через пару месяцев ( а процесс будет ещё в стадии оформления) он может быть уже не EU citizen и в таком случае ни на него ни на вас законы не будут распространяться.

Это чисто логические размышления,так как до мая времени то немного...
Старый 27.03.2019, 11:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Въезд в Ирландию по UK Visit Visa и подача на Residence Card of a Family Member of a Union Citizen по EU Treaty Rights

Безвизово въезжать в Ирландию из ЮК могут обладатели туристических виз в ЮК. Это было сделано специально перед Олимпиадой в Лондоне, чтобы туристы и в Ирландию тоже заехали и немного денежек тут потратили (а потом обратно уехали бы). Людям с другими типами виз и видами на жительство в ЮК нужно было все равно идти в консульство Ирландии в Лондоне и получать визу. Въехать в Ирландию с территории ЮК (с визой или без) пока что дело нехитрое, но вот прокатит ли это вам для последующей легализации - не уверена.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tetiana_Hr (02.04.2019)
Старый 28.03.2019, 20:23   #4
Новичок

Благодарности: 30 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Директорша

Встречался. Не прокатит. Подача на въездную визу, которую можно потом сменить на резидент, только из страны текущего резидентства. На сайте все ясно написано.
Хотя, кому нужны эти сайты посольств всяких, только трафик и время на них тратить - на форуме ведь одни юристы всезнающие сидят, все разложат по полкам.

Последний раз редактировалось Директорша, 29.03.2019 в 06:10.
Директорша вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (02.04.2019)
Старый 28.03.2019, 20:34   #5
Спам-робот

Тут кстати есть юрист хороший, не сидит но иногда читает и помогает. Так что почему бы не писать на форум?
Старый 28.03.2019, 20:51   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Тут кстати есть юрист хороший, не сидит но иногда читает и помогает. Так что почему бы не писать на форум?
На форум очень даже нужно писать, когда ситуация неоднозначная. Когда ситуация straightforward, а информация есть на официальном сайте или может быть получена из официальных источников, тогда стоит этим и пользоваться, наверное.
Благодарность от:
WaterRose (02.04.2019)
Старый 29.03.2019, 05:45   #7
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
На форум очень даже нужно писать, когда ситуация неоднозначная. Когда ситуация straightforward, а информация есть на официальном сайте или может быть получена из официальных источников, тогда стоит этим и пользоваться, наверное.
Каждый должен пользоваться тем, что посчитает нужным, наверное.

SilA добавил 29.03.2019 в 06:46
Также и отвечать никого не принуждают

Последний раз редактировалось SilA, 29.03.2019 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (29.03.2019)
Старый 29.03.2019, 06:17   #8
Новичок

Цитата:
Каждый должен пользоваться тем, что посчитает нужным, наверное.

SilA добавил 29.03.2019 в 06:46
Также и отвечать никого не принуждают
Я с Вами абсолютно согласна. Мы сами несем ответственность за качество информации, которой мы владеем. Бабка, вот, тоже на сарае слово прочла. Внутрь заглянула, а там дрова лежат.
Благодарность от:
Alpine skier (29.03.2019)
Старый 02.04.2019, 19:01   #9
Новичок

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Tetiana_Hr

Цитата:
Я так понимаю ему надо начать работать в Ирландии, чтобы вы оформлялись как жена EU. И да, что то вы в целом затянули с этим вопросом,так как если даже вы начнёте оформляться ,то через пару месяцев ( а процесс будет ещё в стадии оформления) он может быть уже не EU citizen и в таком случае ни на него ни на вас законы не будут распространяться.

Это чисто логические размышления,так как до мая времени то немного...
Спасибо!

Tetiana_Hr добавил 02.04.2019 в 21:39
Цитата:
Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
Встречался. Не прокатит. Подача на въездную визу, которую можно потом сменить на резидент, только из страны текущего резидентства. На сайте все ясно написано.
Хотя, кому нужны эти сайты посольств всяких, только трафик и время на них тратить - на форуме ведь одни юристы всезнающие сидят, все разложат по полкам.
Спасибо, я изучила сайт вдоль и поперек, и там множество разночтений и несоответствий в разделах. Меня интересует конкретный пример, "да, я так делала, и у меня получилось, или не получилось", поэтому и обратилась на форум.
Кстати, это ведь вы в другой ветке, отвечая на вопрос женщины из РФ с мужем-британцем по поводу того, какую ей открывать визу, писали про въезд на пароме из ЮК? Или я что-то путаю?

Последний раз редактировалось Tetiana_Hr, 02.04.2019 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Tetiana_Hr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ