![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Дамы, просветите пожалуйста, читала , что если есть ребёнок до 12 лет, можно оформить статус домохозяйки, когда за тебя платятся выплаты в пенсионный фонд и есть ещё какие то бонусы.
Где и при каких условиях это можно оформить ? Есть ли у вас опыт в этом ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, если вы получаете child benefit, то почитайте здесь http://www.welfare.ie/en/Pages/Homemakers.aspx
Marionetka добавил 20.02.2019 в 18:16 Вот здесь про налоговые послабления https://www.revenue.ie/en/personal-t...dit/index.aspx
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 20.02.2019 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | koralina (20.02.2019) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На самой application form написано If you are/were getting Child Benefit, Carer’s Benefit, Carer’s Allowance or Carer’s Support Grant (formerly known as Respite Care Grant) from this Department you do not need to complete this form as you have an automatic entitlement to the Homemaker’s Scheme |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | koralina (20.02.2019) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Значит статус домохозяйки, не даёт отчислений на пенсию, для чего тогда он ?
Детские я оформила, но денежки ещё не получили. В Ирландии не работала. А с 12 лет ребёнка статус автоматически снимается ? А если мама выходит на работу раньше 12 лет ребёнка или подрабатывает , надо просить снять статус ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про два вида пенсии, я думаю, вы в курсе (которая means-tested и ее никуда не увезти и вторая - contributory, которую можно получать где-угодно). так вот, для получения второго варианта нужно иметь: - наплаченных 10 лет PRSI - плюс, в зависимости от среднего арифметического взносов за каждый год, с момента ПЕРВОГО дня работы в Ирландии, выводится сумма согласно этой таблице: http://www.citizensinformation.ie/en...ry.html#l62fd2 Таким образом, у человека проработавшего с 25 до 65 лет без перерыров, среднее арифметическое будет в пределах 48 or over взносов за каждый год и он получит максимальные 243.30, в то время как женщина, поработавшая год в 20ть, потом сидящая дома с детьми до 50ти и снова поработавшая 15ть лет до 65ти, за все эти 45 лет ее среднее арифметическое взносов за каждый год будет 18 и получит она лишь 158.50. Так вот, в этих целях была создана Homemakers scheme, согласно которой, эти 30 лет сидения дома в расчетах не учитывают таким образом если все эти 30 лет она сидела дома с детями которым не было 12ти, в ее случае только возьмум 1год что поработала в 20ть+15 лет что поработала до пенсии = 16 лет....высчитают среднее арифметическое взносов за эти 16ть лет и если работала full time, получится 48+ и она получит полную пенсию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый проект домохозяйки в Германии | Laukos | За покупками | 9 | 29.07.2016 09:43 |
Отчаянные домохозяйки - 6 | Elena | Культур-мультур | 17 | 21.11.2009 11:17 |
Как пахнут отчаянные домохозяйки? | Bumblebee | Женские разговоры | 59 | 27.05.2008 13:23 |
Статус для жены | Mkr | Работа в Ирландии | 5 | 01.12.2004 10:10 |
статус беженца | Anonymous | Иммиграция | 8 | 19.11.2003 10:22 |