VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 18:03   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Marikk
По умолчанию Вопрос

Кто-то Может подсказать HAP, FIS проверяет сколько денег на банковском аккаунте ? И какую сумму не нужна превышать? заранее благодарю
Marikk вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2019, 18:53   #2
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Вопрос

Конечно, у вас же просят банковский стайтмент. Сумму не скажу, не знаю.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 19:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Marikk Посмотреть сообщение
Кто-то Может подсказать HAP, FIS проверяет сколько денег на банковском аккаунте ? И какую сумму не нужна превышать? заранее благодарю
Все, что means-tested social welfare payments, там 20к на человека или 40к на двоих savings.

Только Disability Allowance - 50k and SWA - 5k

http://www.citizensinformation.ie/en..._payments.html
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 23:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Насколько знаю, их интересуют saving accounts, а сколько денег на current accounts их не особо интересует. Во всяком случае мне их точно не учитывали.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 03:04   #5
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Marikk

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Все, что means-tested social welfare payments, там 20к на человека или 40к на двоих savings.

берутся все все члены семьи в счёт или только взрослые?

Marikk добавил 11.01.2019 в 04:46
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Насколько знаю, их интересуют saving accounts, а сколько денег на current accounts их не особо интересует. Во всяком случае мне их точно не учитывали.
значит больше чем 40к на двоих с женой, на моем saving account не должно быть? трое моих детей не берутся в счёт?у меня только HAP и FIS он же WFS не помню точно

Последний раз редактировалось Marikk, 11.01.2019 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение
Marikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 08:19   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:

Откуда вы взяли, что 40к на двоих? Там сказано, что не на каждого, а на пару супругов или сожителей 20к, вот:
"If you are getting a social assistance (means-tested) payment, your adult dependant's income is assessed in the means test for your payment."
"If you have a joint account with your spouse, civil partner or cohabitant, legally the total amount in the account is owned by each of you. Therefore it could be assessed in full against each of you. However, if you and your spouse, civil partner or cohabitant are both getting means-tested social assistance payments, it will be assessed either on a shared basis or against only one of you."
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 08:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть если не открывать отдельный счет и все 100к держать на текущем счету, их не учтут?? Это не savings?))
Старый 11.01.2019, 08:34   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marikk Посмотреть сообщение
значит больше чем 40к на двоих с женой, на моем saving account не должно быть? трое моих детей не берутся в счёт?у меня только HAP и FIS он же WFS не помню точно
Я думаю, что у вас даже не 40,000, а не больше 20,000 должно быть на счету. Остальное - means.
Во всяком случае, опять же, я исхожу из собственного опыта. Когда пару лет назад сократили, выплатили компенсацию и я подавал на социал, то все сайты облазил с надеждой найти зацепку, что именно на семью будет 40,000, но не нашел конкретного высказывания по этому поводу. В итоге, как и подозревал, то что выше 20 до 30 тысяч по 1 евро с каждой тысячи, со следующих 10 тысяч по 2 евро.

Последний раз редактировалось Dimi, 11.01.2019 в 08:45.
Старый 11.01.2019, 08:41   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть если не открывать отдельный счет и все 100к держать на текущем счету, их не учтут?? Это не savings?))
Нет, учтут. В матрасе надо держать, потому-то здесь и популярно держание денег в матрасах. Столько историй, когда после смерти у стариков находили деньги именно там, а не на счетах.
Старый 11.01.2019, 08:43   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Да кто ж его знает))) Но теоретически, если следовать тому, что написано, то да. Во всяком случае отмазка будет))) Лично у меня, когда указывал сколько денег на моём текущем счёте и у жены, эти деньги не учитывали. Наверное думают какой дурак будет такие деньги держать на текущем счету)))
Старый 11.01.2019, 08:46   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Откуда вы взяли, что 40к на двоих? Там сказано, что не на каждого, а на пару супругов или сожителей 20к, вот:
"If you are getting a social assistance (means-tested) payment, your adult dependant's income is assessed in the means test for your payment."
"If you have a joint account with your spouse, civil partner or cohabitant, legally the total amount in the account is owned by each of you. Therefore it could be assessed in full against each of you. However, if you and your spouse, civil partner or cohabitant are both getting means-tested social assistance payments, it will be assessed either on a shared basis or against only one of you."
Hmm, там в принципе они делят пополам если оба получают отдельные SW payments, а у нас FIS. Я бы на месте ТС уточнила в социале на всякий пожарный, но возможно и только 20к,да...

Ika добавил 11.01.2019 в 09:48
Цитата:
Да кто ж его знает))) Но теоретически, если следовать тому, что написано, то да. Во всяком случае отмазка будет))) Лично у меня, когда указывал сколько денег на моём текущем счёте и у жены, эти деньги не учитывали. Наверное думают какой дурак будет такие деньги держать на текущем счету)))
Учитывая проценты на savings accounts, разница не такая и большая где держать.

Последний раз редактировалось Ika, 11.01.2019 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2019, 08:56   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Hmm, там в принципе они делят пополам если оба получают отдельные SW payments, а у нас FIS. Я бы на месте ТС уточнила в социале на всякий пожарный, но возможно и только 20к,да...
Так по тем платежам, которые можно получать отдельно, и порог мина другой - 5к, а не 20. А по тем, по которым порог 20, получают всегда вместе - на хаузхолд.

iff добавил 11.01.2019 в 10:03
Цитата:

Учитывая проценты на savings accounts, разница не такая и большая где держать.
При такой динамике изменения % по вкладам, скоро % будет отрицательный и действительно, выгоднее держать в матрасе, там хотя бы нулевой %. Помнится, пару месяцев назад, по какому-то из счетов было письмо, что ставка % уменьшилась в 10 раз - с 0.1% до 0.01%. Не забываем также про налог, он около 40% от "дохода" по вкладу.
Видимо в экономике так много лишних денег, что нет нужды привлекать капиталы вкладчиков для инвестиций, а выгоднее вынуждать население держать в матрасах.

Последний раз редактировалось iff, 11.01.2019 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2019, 09:04   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Нет, учтут. В матрасе надо держать, потому-то здесь и популярно держание денег в матрасах
Вообще то они спрашивают и сколько дома храните денег, но текущий счёт, наверное, считается куда зарплата приходит, с которого оплачиваются счета, ваши расходы опять-таки, поэтому он не считается накопительным и не учитывается. Хотя сколько там денег они спрашивают - может какой-то порог есть, кто его знает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2019, 09:20   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вообще то они спрашивают и сколько дома храните денег, но текущий счёт, наверное, считается куда зарплата приходит, с которого оплачиваются счета, ваши расходы опять-таки, поэтому он не считается накопительным и не учитывается. Хотя сколько там денег они спрашивают - может какой-то порог есть, кто его знает.
Может кто делом занимался просто не посмотрел все тщательно. Такое бывает и не редко. Они там не сильно умные.
Старый 11.01.2019, 09:25   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Интересно, и домой они ходят, чтобы пошарить в матрасах и за плинтусом или кто где ещё прячет?
А если серьёзно, то с текущими счетами такая проблема: если держать на них малую сумму, то дорого обходится обслуживание. Например раньше на ольстеровский счёт достаточно было получать 3к в месяц, чтобы обслуживание было бесплатным. Но потом они сделали так, чтобы на счёту было постоянно не менее 3к, чтоб ни на секунду не провалилось ниже. Видимо потому, что обеспечить 3к прихода элементарно - завести два счёта по 200 евро, и гонять между ними эту сумму ежедневно туда сюда, причём даже не вручную, а директ дебетом автоматически. 15-ти раз в месяц туда-обратно уже достаточно, а рабочих дней даже в самом праздничном месяце заведомо больше 15-и.
Ответ