VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2018, 12:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun
По умолчанию Выписаться из России

Всем привет!

У нас осталась прописка в России. Мы живём в Ирландии уже 12 лет, получили гражданство Ирландии, российское тоже осталось. На консульский учёт встали давно.

В связи с дискуссиями о валютном резидентстве, а также с перспективой армейского возраста детей, возникла идея отказаться от прописки в России.

Но как это сделать? Получить что-то от консула и куда-то представить в России? Или ещё как-то? Был бы очень благодарен за подсказку.

И кроме того - если отказаться от прописки в России, а потом приехать туда в поездку - что предъявлять полицейским при проверке документов внутри страны?
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2018, 12:48   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Выписаться из России

Я в свое время просто показал штамп о регистрации в посольстве. Спросите в своем паспортном столе, они не укусят за вопрос.
Старый 27.08.2018, 13:42   #3
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Мы выписывались на месте. Сейчас по телеграмме услуги нет. Сын все ещё а прописан. Возраст призывной наступил неск. Лет назад. Никаких повесток не получали. Так в школах нигде не числился. Если даже у вас нет прописки вы являетесь гражданом..на границе предъявлять загранпаспорт.. Он же действует внутри страны. он же действующий. А вот история с паспортом в 45 -, замена.. Это будет долго играющая.. Так будут востанавливать не выходили и ли. Из гражданства....

Rozalina добавил 27.08.2018 в 14:46
Если нет прописки то не надо заявлять о втором гражданстве.

Последний раз редактировалось Rozalina, 27.08.2018 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 20:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Просто выписаться и все. В посольстве ничего не брали. Кстати, в этом году пришлось временно прописаться, якобы все обязаны на время чемпионата.

Если не прописан все так же вроде надо сообщать о двойном гражданстве. Вы же не отказывались от гражданства. Прописка и гражданство разные вещи.
Старый 07.11.2022, 20:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Эта тема мне сейчас актуальна. Думаю выписаться, но пока не понимаю последствия. Те кто без прописки в России, подскажите , пожалуйста, минусы? Наверное большое связанное с посещением так как никакого имущества у меня нет.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 20:31   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Эта тема мне сейчас актуальна. Думаю выписаться, но пока не понимаю последствия. Те кто без прописки в России, подскажите , пожалуйста, минусы? Наверное большое связанное с посещением так как никакого имущества у меня нет.
А какое отношение прописка имеет к посещениям? Прописка ставится во внутренний паспорт, а при пересечении границы вы предъявляете только загранпаспорт, в котором нет прописки. Дальше, права гражданина не зависят от наличия прописки. Есть большой опыт поездок в Россию и по стране без прописок. У жены прописка потерялась много лет назад, но никаких неудобств это не доставляло, даже было выгодно по причинам неких квартплатных льгот родственников. Ну сделала года три назад, тоже по неким утилитарным соображениям, но вовсе не для удобств посещения.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Linaa (07.11.2022), SilA (07.11.2022)
Старый 07.11.2022, 20:42   #7
Заслуженный Участник

iff, а нужно каждый раз по приезду делать временную регистрацию по месту пребывания?
Старый 07.11.2022, 21:31   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
iff, а нужно каждый раз по приезду делать временную регистрацию по месту пребывания?
по закону, гражданин РФ до 90 дней (видимо надо предъявлять билет или штамп о въезде) может находиться в любом месте без регистрации. по факту, если рожей не вышел, то любой мент может забрать в кутузку до 3-х суток (ну а дальше, как договоришься).
ну а вообще, без прописки, ни в поликлинику не попасть, ни симку не купить, ни в банк не попасть. для коротких приездов, можно выжить. конечно, стало чуть сложнее сейчас, когда никакие карточки, кроме выпущеных российскими банками, не работают.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 22:39   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Без прописки и счета открывают, и ОМС делать можно и симку купить. ОМС можно открыть по месту пребывания, если прописка за несколько тысяч км. временный полис ОМС - сразу в день посещения страховой, постоянный - через месяц, но и временного достаточно.

По поводу 90 дней, это полиция должна установить (доказать), что некто находится дольше. И если не примелькаться полицейскам, никого это не будет волновать. Знал людей, жили и работали в Питере без временной прописки в гос учреждениях.

Может какие-то строгости сейчас появились, в связи с текущим дерьмом, а то ж так.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 23:20   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Цитата:
прежде всего ответьте сами себе на несколько вопросов :

возможные варианты ответов ДА и НЕТ. С вариантами ответов "ну вот" "Вы там" "это" "ну Вы понимаете" ... :-) итп - это не сюда. Тут народ сейчас "как на иголках" и наговорит Вам много всего разного ... :-)

Вопросы :

- "прописка" и гражданство рф это одно и то же ? :-)

- зачем Вам гражданство рф ?

- зачем Вам "прописка" в рф ?

Короче, если есть, юридически, хоть 0.00001 копейки в рф которые Вы по каким-либо-лично-корыстным поводам хотите рано или поздно получить как наследство и вывезти из рф - то ДА, и гражданство, и "прописка рф" Вам _могут_ помочь в продаже и уклонении от налогов рф.

Если нет - то :

а) если хотите отказаться от гражданства рф то посольства рф требуют "карточку о снятии с регистрационного учета". Повторяю : ТРЕБУЮТ
[ слухи, или не слухи, "на сентябрь" через посольство в лондонабаде от гражданства рф отказалось (или были в процессе) ~ 30 000 россиян. Сейчас, думаю, еще больше ]

б) если есть какие-либо "дела" по месту прописки в рф то, с малой долей вероятности, может случится "oops". Пример, сразу говорю маразм :-) В лондонабаде одному ... отказали в выдаче з/п рф где-то год-а полтора назад так как он перед "отъездом" не "закрыл" какие-то там долги. И самое прикольное что и отказаться от гражданства он тоже не может ... :-))) [ я понимаю - таких историй одна из миллиона, но ... ]
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 10:19   #11
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей D_L

Цитата:
А в чём смысл в прекращении постоянной регистрации?
Минусы отсуствия регистрации вылазят при попытке воспользоваться поликлиникой, школой, дет садом, получении некоторых гос услуг.
D_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 11:51   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от D_L Посмотреть сообщение
Минусы отсуствия регистрации вылазят при попытке воспользоваться поликлиникой, школой, дет садом, получении некоторых гос услуг.
Можно ещё услугами военкомата, к примеру воспользоваться
Старый 10.11.2022, 13:25   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы, живя здесь, пользуетесь этими услугами по приезду ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2022, 18:18   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей D_L

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Можно ещё услугами военкомата, к примеру воспользоваться
Можете, но при чём тут регистрация? Ну вспомнит военкомат про него по месту постановки на учёт (хочу заметить не регистрации, иногда это разные вещи). Человек тут живёт, повестку довольно затруднительно вручить будет

Цитата:
Вы, живя здесь, пользуетесь этими услугами по приезду ?
Нет конечно, но просто часто люди как-то сильно заморочены на "прописку". Регистрация ни к чему не обязывает, что конечно никак не мешает прекратить её... вопрос только к чему эти усилия?
D_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 18:34   #15
Активный Участник

Благодарности: 79 в 49 сообщениях Поиск благодарностей JuliaKos

Цитата:
Можете, но при чём тут регистрация? Ну вспомнит военкомат про него по месту постановки на учёт (хочу заметить не регистрации, иногда это разные вещи). Человек тут живёт, повестку довольно затруднительно вручить будет

Нет конечно, но просто часто люди как-то сильно заморочены на "прописку". Регистрация ни к чему не обязывает, что конечно никак не мешает прекратить её... вопрос только к чему эти усилия?
Имхо, в практическом применении регистрации хороша и нужна, когда речь идёт о медицине по ОМС. Но это имеет ценность, когда регистрация эта в мегаполисе, где есть доступ к медицине хорошего уровня - быстро и бесплатно. Хотя насколько это вообще потенциально может быть нужно людям, уже давно и плотно осевшим в Ирландии, - ну, вопрос открытый.
У меня много друзей и знакомых, давно перебравшихся в Финляндию, получивших гражданство и плотно там осевших. Большинство из них до последних событий старались при наступлении каких-то ощутимых проблем со здоровьем обращаться именно по ОМС в России. Но тут и транспортная доступность, конечно, другая. Два часа на машине - и ты на месте. С Ирландией так не выйдет

А если это прописка на окраине Среднежопинска, то и смысла в ней ноль
JuliaKos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ