![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем добрый день.
Сегодня утром столкнулся с очень неприятной ситуацией: выхожу из дома и вижу что автомобиль с обеих сторон намеренно поцарапан, царапины глубокие. Машина запаркована во дворе частного дома, являюсь владельцем. Живём здесь уже более 2-ух лет и ни с кем из соседей конфликтов не было, более того со всеми в хороших отношениях, сами очень тихие, парти и гулянки не устраиваем вообще. Честно я в шоке: кому это надо? Напрягает тот момент что мой автомобиль был запаркован во дворе а не на дороге, и то что попорчен только мой - на дороге припарковано множество машин но они не тронуты. P.S. Район не из самых благополучных, приезжих очень-очень мало и я даже не знаю на каком расстоянии они живут т.к. вижу и знаю только ирландцев. До сегодняшнего дня проблем не было, живём в этом районе уже около 6-ти лет, как владельцы более 2-ух лет. Вопрос: могу ли я просить страховую компанию компенсировать ремонт машины? Страховка Fully Comprehensive (AIG), с утра позвонил и сообщил все детали (сказали перезвонят завтра, сегодня банк холидэй), в Garda ездил лично и зафиксировал. Может кто то имел похожий опыт и может помочь советом? Страховые покрывают акт вандализма или нет? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Не ну потребовать не проблема, только после клайма премиум взлетит до небес ))).
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Заметил что люди привыкли жить слухами и страхами, глубокие царапины по кругу -это почти полная перекраска автомобиля и около 1600 евро.Страховка повысится на 250-300 евро.Ну и советую всегда брать ноу клейм прот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но клейм -бонус протекшн
вот ето верно... вот только не все знают о такой опции а страховые ее не предлагают.. зато всякую хрень в полис понапихивают.. и кстати Reny, ету опцию можете добавить в любое время. может дети в школе с кем поцапались? похоже на подростковые "шалости" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Reny (07.05.2018) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=barmalej;1624640]но клейм -бонус протекшн
вот ето верно... вот только не все знают о такой опции а страховые ее не предлагают.. и кстати , ету опцию можете добавить в любое время. Расскажите мне , совсем не знаю про такое |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
звоните или приходите с полисом в офис своей страховой
и просите добавить в полис --но клейм протекшн... или еше ето же называют - бонус протекшн.. короче функцуя такая- при клейме ваши бонусы(3,5 или сколько там лет) Не сгорают на 2 года как при обычном клейме. стоит не много.. причина-- я не знала о таком, сейчас узнала и хочу. все. почитайте полис, может найдете несколько "опций" которые вам нафиг не нужны.. например авария при езде с прицепом,а вас и фаркопа нет. или повреждение машины при управлении не вами(если ездите только вы)(угон и кража к этому не относятся) имеете все права удалять и добавлять опции не только при покупке новой ,но и в "процессе" |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katarina102 (07.05.2018), Reny (08.05.2018) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
У нас около дома 2 раза травмировали машину. И оба раза тинейджеры. Сейчас в машине стоят камеры и пишут все время. Ибо те случаи мы так и не смогли доказать. Кто то сознавался, но родители сказали - кыш от наших хороших деток, они ничего не делали.
В страховые не обращались. Слово на капоте было выцарапано неглубоко. Достаточно было полировки. А вот камнем в капот - была ямочка. Но мы сами справились. Неохота была связываться со страховой. Точно также , ним кем не ссорились,все было нормально. Просто детишки летом больше гуляют на улице. Погода хорошая, заняться видимо нечем, приходят дурные идеи.
Благодарность от: | Reny (07.05.2018) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда я покупал свой первый автомобиль, то никак не мог выбрать. то дорого, то не нравится, то еще чтото. наконец дилер спрашивает: Ты кем работаешь? Я: учителем. Дилер: О, у меня для тебя есть прекрасный автомобиль!!! Ведет меня в самый дальний угол. Смотрю, какой то мрачный угол. Я на всякий случай кисти разминаю. Ну, думаю, щас будут грабить. ..Ан нет. Он показывает мне машину, исцарапанную вдоль и поперек и просто полосками и словами нехорошими. Я: Ты, что, мужичок, посмеятья решил? Дилер: Что ты, дарагой, Ни в коем разе!! Смотри!. Деиствительно машина хоть и была вся поцарапана, но стояла на хороших шинах, мотор приятно урчал, внутри как в церкви: чистота порядок и пахнет приятно. Дилер и говорит: Вот!!! Заранее поцарапана!!! Новые царапины только придадут больше шарма! Конечно, это не танк, можно и шины проколоть и стекла побить, но это уже будет серьезное деяние, за которое виновников из школы могут выкинуть.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если полис работает (например прошло 7 месяцев использования) и является клиент в страховку и говорит, мне поцарапали машину, вы мне добавте за 30-50е бонус протекшен и заплатите за ремонт пару штук... ![]() (Так бы все делали: не покупали никаких опций и в случае чего бежали в страховку и докупали их) Еще можно поверить что во время действия полиси вам добавят эту опцию при условии что вы отвезете машину в их сервис, там вам выдадут бумажку о состоянии вашей машины и тогда (если все впорядке) страховка добавит вам эту опцию. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Reny (08.05.2018) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
во первых , даже если при продлении полиса вы докупаете (бонус протекшн) у вас просят показать машину? нет. копания смотрит есть клеймы у вас(на вас) или нет ,все. а если вы поцарапали за неделю до обновления полиса?? а может сами гвоздиком прошлись? сам лет 5 назад докупал протекшн одновременно отказываясь от нескольких опций посреди действуюшего полиса.. 20 мин в офисе АхА . попросили действуюший нст.все. во вторых , да согласен царапины клеймить сложно. сложно доказуемо. или сразу с фоткой (притирки) виновника... и гардой.. или гемороя больше чем надо..и свежую от недельной царапины приехавший агент(експерт) отличит в секунду поэтому "аферюги" уже с треснувшим бампером и вызивают гарду на парковку когда к ним просто (бабуля) притерлась и царапинку в 1 см. сделала.. а царапины месечной давности клеймить безполезно.. так можно вон как terze, пишет расписную у диллера купить и заклеймить(перекрасить).. не,,, царапины (причину и время их возникновения)еше доказать надо и правильно люди пишут.. ну помял чуток,царапнул(ли), дешевле, быстрее самому починить, тем более на месте (преступления) виновник обычно не хочет из за мелочи попадать под клейм... и готов возместить и последнее.. протекш протекшеном, да бонусы не сгорают,но... история ваша в компании остается.. и не удиветелен рост следуюшей страховки. протекшн хорош при серьезных случаях..+(когда вы виноваты) Последний раз редактировалось barmalej, 08.05.2018 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Мы как то хотели трещинку на стекле заклеймить,так нам такую тягомотину развели в страховой, что дешевле реально встало все сделать самим. Несмотря на то что мы платили дополнительную опцию за стекло. Поэтому мы потом от этой опции отказались в принципе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чет я расписался тут...
короче пример.... живет человек и у него хреновый въезд во двор (ворота) узкие или дорога узенькая и при разъезде с трактором левый бок вечно по кустам... и протекшн есть.и фуллкопресив... будет он клеймить царапины свои ? ....ну кто как.. да бонусы не сгорят ,страховая покрасит за 1,500. (когда сам заделал бы за 200) но-- Обшая сумма следушей страховки из которой высшитывают %бонусов вырастет по любым причинам . одной рукой дадут 1.500, потом за пару лет заберут. про стекло: АХА фуллкомресив - опция- 2 раза в год можно менять лобовое и люк при повреждениях без потери бонусов. (опция стандартная,не дополнительная) менял лобовое 4 года назад на митсубиши галант... позвонил, через 40 минут были у дома, через полтора часа после звонка стояла новая лобовуха. звонил не в страховую в компанию по замене стекл. они переписали номер полиса .все. Последний раз редактировалось barmalej, 08.05.2018 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Нам AXA страховку под 1500 минимум ставит,когда в своей-мы платим 750. Этой разницы вполне может хватить решить что то самим.
А 4 года назад страховка у нас была 350 евро. Так что с тех пор много в принципе воды утекло. Кто знает, чем сейчас может обернуться любой клайм. Тут недавно муж ехал на грузовой машине и ему в невидимую зону дедушка попался на старенькой разбитой реношке. Ну и зеркало у дедули выпало. Дедуля вышел и начал орать, сокрушаться. Вышел муж - смотрит, а с зеркалом то ничего не случилось. Там такие ещё зеркала что оно просто выпало и все. Муж вставил тому зеркало. Ни одной царапины , зеркало ничем не повреждено( так как оно там в такой оправе). Слава богу муж сфотографировал со всех сторон то зеркало. Ну просто никаких повреждений. Дед пришел видать домой, расцарапал гвоздиком и подал клайм. Нам прислали фото - и смех и грех. На наших фото (часом раньше) ничего, а на его фото все исцарапано. Вот думаю, тут люди с этим клаймами уже с ума посходили? Реально никакой проблемы не было. И расстались на дороге спокойно. Идти домой и ковырять себе машину- ради чего? Так что теперь если что у вас с кем на дороге не так-то снимайте все, фотайте, берите расписки, свидетельские показания, клятвы и тд... Видеорегистратор тоже штука полезная.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цифровой век на дворе а мы все там же в ... | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 04.09.2017 13:14 |
переместить топливный бак во дворе | Kalargon | Хозяин в доме | 3 | 13.02.2011 17:48 |
А у нас во дворе... | avc | Однажды... | 14 | 24.06.2007 18:16 |
И у нас во дворе... | DEL | Однажды... | 1 | 29.04.2007 19:18 |
На дворе трава, на траве дрова ... | Benjamin | Общие темы | 9 | 06.05.2005 12:17 |