![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моей дочке сейчас 8мес.
Дома говорим на русском. Как учить ребенка тут и русскому и английскому. А то я боюсь когда она в садик пойдет и никого там не будет понимать. Как вы учили? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ой, учите русскому и не парьтесь. Пойдет в садик, через месяц не будете знать что с русским делать.
Моя средняя в 2 года муху-цокотуху знала чуть не на память. Пошла в садик и через месяц как давай на английском трещать и на русском не отвечать даже... Не заморачивайтесь. Думайте как русский будете сохранять. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Muffinka, оставьте английский воспитателям и учителям в школе. Они знают что делать. Я не знаю детей из русскоязычных семей, которые не заговорили по-английски пойдя в садик, или сразу в школу.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (17.03.2018), qu-qu (16.03.2018) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
А вот дети не говорящин на русском встречаются. А сколько копей тут на эту тему ломали.
Благодарность от: | Mithrilian (17.03.2018) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вполне возможно, что ребёнку будет трудно, да. Особенно, если ребёнок не очень общительный. Смотрю по своему младшему. Два года по три часа в садике и полгода в школе - и не скажу пока, что он прямо говорит по-английски бегло. И не всё понимает на слух. Но! Стресса у ребёнка нет. Как-то учителя и воспитатели умеют здесь работать с неанглоязычными детьми. В школу бежит вприпрыжку. Это для меня показатель, что всё ок.
Зато у знакомых, которые усиленно "готовили" сына к садику и школе в плане языка, мальчик, действительно, не говорит больше по-русски. Хотя понимает всё. Так что - это ваш выбор. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muffinka (17.03.2018) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 16.03.2018 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Да, выносливый был человек. Как он до нас в каждой теме пытался донести ошибочность изучения русского нашими детьми.
ТС, я ни одного из своих не обучала английскому. Все океюшки. Все уже в школе. Старшая в секондари. Проблем с английским не наблюдается. Вот русский подправить не мешало бы. Но уже то, что между собой они чаще на русском общаются, я считаю достижением.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а с русскоязычными друзьями?
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Перед садиком можно научить как сказать " тойлет" и Пипи пупу. Всему остальному научится в садике за первые месяцы.
Воспитатели ничего особенно не делают, все то же что и с англоязычными детьми
Благодарность от: | Muffinka (17.03.2018) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы до 1,5 лет дома разговаривали только по-русски, потом начали вводить английский язык. Объясняли - вот так по-русски, а вот так будет по-английски. Сыну сейчас 6. Оба языка на очень приличном уровне. У меня пунктик на тему деток, которые попадают в сад без английского. Да, 4 из 5 начинают говорить быстро и без стресса, но всегда есть тот 1, из-за которого болит сердце. Но это профессиональный бзик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В принципе и ирландские дети в свои три могут плоховато говорить, так что все к школе выравнивается. Замечаю, что билингвальные дети, конечно поначалу испытывают сложности, зато, когда у них прорыв в языке случается,то могут и опережать ирландских сверстников в плане болтовни.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Игрушки советского детства | Орел07 | Однажды... | 9 | 29.12.2015 21:38 |
Ищу друга детства | friday | Знакомства и Встречи | 11 | 10.11.2015 10:29 |
открытки с детства и юности | abg | Само приползло | 0 | 19.12.2007 21:17 |
Энциклопедия чьего-то детства... | abg | Само приползло | 0 | 25.07.2006 22:51 |
English - English dictionary for PDA | Sergei | Образование | 6 | 27.01.2006 16:50 |