|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.02.2018, 00:17 | #1 |
Активный Участник
|
Лимерик vs Дублин - вопросы к Лимериканцам
Прошу прощения у многоуважаемого Олл, если уже где-то было.
В общем неспешно но постоянно и настойчиво зовут в Лимерик. Для меня собственно и Дублин не ахти что, а Лимерик еще меньше. я сильно вижу минусы (маленький, расположение далеко, до МСК только Бритиш, до Дуб аэропорта 3ч), нужен какой-то позитив. Какие у него есть плюсы? - как в Лимерике со съемом жилья пока не понял. Какие районы "хорошие"? Что с "нянями"? Что с преступностью? - а если купить, то какие районы? Интересует прам секонд школы, шоппинг итп (потом пойду смотреть Дафт). - наводнения? - на ваш выбор, особенно интересно если кто-то релоцировался внутри Ирландии. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.02.2018, 12:48 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Лимерик vs Дублин - вопросы к Лимериканцам
Цитата:
По мне так Дублин выглядит как раскинутый Лимерик, честно разницы не понял, выглядит так же. Говорят дождей чаще в Лимерике чем в Дублине. Бывает выехал по M7, тучи и дожди, отъехал от Лимерика 50 км и нет, и обратно так же) |
|
Благодарность от: | Void (10.02.2018) |
13.02.2018, 22:43 | #3 |
Активный Участник
|
В Лимерике по сравнению с Дублином нет пробок на дорогах. Соотношение запрлата/жилье намного лучше. Много IT компаний где требуется работа. Но если вы любитель постоять в пробках, жить в калитушке за много сотен евро в месяц и не собираетесь покупать жилье - то Лимерик не для вас.
|
Благодарность от: | Void (14.02.2018) |
13.02.2018, 23:05 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Жилье в норм районе если дом, то от 1000евро и выше.
Наводнения только в центре и паре соц районах. Преступность сейчас в Дублине хуже,судя по новостям. В Лимерике затихли, тк ключевые фигуры сидят. Пока что)) Садики, няни - дешевле.Я живу в 15ти минутах от Лимерика, наш садик 600 в месяц фулл тайм, 320 afterschool. В самом городе дороже, но не настолько. Пробки - в том виде, какие они в Дублине их нет. Скажем так, я живу 20км от Лимерика в сторону Корка, работаю в Шенноне. Дорога на работу занимает 30мин,за год одна пробка на трассе из-за аварии. Народ на дорогах спокойный. Шоппинг тут особо не из чего выбирать. Но зато до Голвея час с копейками по моторвею. Корк как бы близко, но дорога дерьмовая. В Керри тоже не очень далеко... ближе чем если бы из Дублина ехать)) До Дублинского аэропорта действительно ровно 2 часа. Я тоже не особо вижу разницу между Дублином и остальной Ирландией. Может потому, что жила в Лондоне после которого Дублин не кажется таким большим и разнообразным. |
14.02.2018, 20:11 | #5 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Что касаемо пробок, вот не делайте мне нервы, я в Москве с 2007 года перестал на работу на машине ездить. 3ч = 25км. Насчет жилья, как мне кажется всего процентов на 20 дешевле, от района наверное зависит. И да, для меня "своё жилье" это не самоцель, больше смотришь на качество жизни. Я еще не решил, хочу ли здесь задержаться и что значит слово "навсегда". |
|
15.02.2018, 11:42 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А ну да... Пробок еще нет, причем, в белый день даже, когда все, вроде, на работе должны быть)) Рент нет таких как в Дублине и по 80 человек, приходящих на осмотр жилья. Зарплаты тоже не прям такие уж и разные. Намного интереснее сравнивать Дублин с другими столицами Европы)) |
|
Благодарность от: | Void (15.02.2018) |
15.02.2018, 12:48 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
15.02.2018, 14:22 | #11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ну, и расскажите нам наконец про плюсы жизни в Дублине по сравнению с Лимериком. Интересно же. |
|
|
|