![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
перезжаем из провинции.Дублин или Лимерик?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из какой провинции? Ирландской? Я б, пожалуй, на возможности ориентировалась. Дублин все-таки подороже будет.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересный вопрос.
каждый сам для себя решает, что лучше. или вы какой город "победит", в тот и переедете? ![]() тогда я за Дублин голосую. я сюда, кстати, из Лимерика переехала, так что могу сравнивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Лимерике с завершением туннеля через реку Шеннон через 1.5-2 года не будет пробок почти совсем.Их итак здесь считай нет, по сравнению с тем, что творится в Дублине.Для примера, я работаю в Шенноне, а живу в Co. Limerick 20км от города - после работы я дома за 45 минут максимум, и это я еду через город каждый раз.
Также, как правильно было замечено, там строится шоппинг центр, который, если судить по написанному в газетах, будет самым большим в Ирландии. Шеннон аэропорт в 20-ти минутах езды,а Корковский в 1час 15мин.В любом случае, если нужно в Дублинский, запустили автобусный сервис недавно между Shannon Airport и Dublin Airport. Жилье (снимать-купить) значительно дешевле чем в Дублине, а зарплаты не так уж и отличаются,хотя смотря, конечно, где работать и по какой специальности.Вобщем, размеры города, с одной стороны, не станут причиной потраченного часа в пробках, чтобы переехаться из одного района в другой, но при этом все есть, что есть в большом городе. Также, до океана полтора часа езды - хочешь в сторону Корка, или в сторону Клиффов.А если собраться чуть дальше - Ring of Kerry. Вобщем, есть куда податься на выходные, если есть желание. Корк и Голвей, конечно, города красивые, но в Корке тоже жилье дороже и пробки серьезные. За Голвей не знаю - была там только пару раз. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | shaltay boltay (05.02.2013) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лимерик - неплохой городок, если бы там ещё дожди не шли практически каждый день, было бы вообще замечательно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пельмени. Лимерик. | luda | Услуги | 6 | 12.05.2007 09:34 |
Переезжаем-с | Olorin | Общие темы | 26 | 08.05.2007 12:01 |
самолет-дублин-лимерик | masterbo | Общие темы | 3 | 12.12.2006 08:02 |
проживание в Ирландской провинции по рабочему разрешению | lllll | Иммиграция | 112 | 15.09.2006 11:24 |
Жизнь в провинции. | Taranago | Общие темы | 60 | 02.01.2006 19:43 |