VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 19:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Интернет в Virgin Media дорожает до €56. Есть ли альтернативы?

Virgin Media известила, что с Нового года уже будет брать по €56 в месяц за интернет. Есть ли альтернативы?

Изредка всплывает контекстная реклама, что для новых клиентов сперва €44, а потом €54. Можно ли отказаться, а потом заново подключиться?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zamrak (29.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2017, 22:42   #2
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Интернет в Virgin Media дорожает до €56. Есть ли альтернативы?

Eir сейчас предлагает 35 евро на 6 месяцев потом 40 евро на 6 месяцев,контракт на год.Подарок получил ,таблет на 10 инч от eir.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (28.12.2017), nexus (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 08:29   #3
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Eir сейчас предлагает 35 евро на 6 месяцев потом 40 евро на 6 месяцев,контракт на год.Подарок получил ,таблет на 10 инч от eir.
Звучит заманчиво, но в моём районе как было 10Мб/с, так и осталось. Я только что проверил. Из-за этой скорости я собственно и ушёл из Eircom'а.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 28.12.2017, 09:59   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

yarek, у вас контракт на 24мес стоимостью около 1600е (6мес по 35е + 6мес по 40е+ 12мес по 96е)
https://www.eir.ie/bundles/

У водафона цена 45е в месяц (24мес х45е= 1100е)

На съэкономленые 500е можно 2 таблета купить
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
serzhant (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 11:28   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Virgin Media известила, что с Нового года уже будет брать по €56 в месяц за интернет. Есть ли альтернативы?

Изредка всплывает контекстная реклама, что для новых клиентов сперва €44, а потом €54. Можно ли отказаться, а потом заново подключиться?
Учитывая повышение цены, вы можете покинуть свой текущий контракт (думаю, в имейле или письме, что вы получили от них, это должно было быть указано, а так же дата до которой вы должны это сделать, если захотите).

После отмены, если верить народу на boards, они вам сами позвонят и попросят остаться. Народ подписывается наново на half price for 6 months.

https://www.boards.ie/vbulletin/show...667790&page=84
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 12:37   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
yarek, у вас контракт на 24мес стоимостью около 1600е (6мес по 35е + 6мес по 40е+ 12мес по 96е)
https://www.eir.ie/bundles/

У водафона цена 45е в месяц (24мес х45е= 1100е)

На съэкономленые 500е можно 2 таблета купить
У меня контракт на 12 месяцев,читайте внимательно.Те ,кто взял плюс моб телефон вот у них на 24 месяца.Жизнь уже научила и требовал документ что контракт на 12 месяцев ,который получил почтой.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:47   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Спасибо за подсказку, сын сегодня переключился на Еирком на 12 месяцев. Они сказали, что установят интернет-коробку в течение 5-7 рабочих дней, Интересно, у нас будет интернет на Новый год или Виргин нас отключат?
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:23   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Учитывая повышение цены, вы можете покинуть свой текущий контракт (думаю, в имейле или письме, что вы получили от них, это должно было быть указано, а так же дата до которой вы должны это сделать, если захотите).
Да, мне прислали письмо, в котором написано, что до 3 января я могу спокойно отключиться, если меня не устраивает новая цена.

Но, раз люди подключаются заново, значит можно попробовать переподключиться? Альтернатив похоже нет.
Старый 28.12.2017, 16:27   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Да, мне прислали письмо, в котором написано, что до 3 января я могу спокойно отключиться, если меня не устраивает новая цена.

Но, раз люди подключаются заново, значит можно попробовать переподключиться? Альтернатив похоже нет.
Да они упрашивать вас будут, а вы торгуйтесь.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (28.12.2017)
Старый 29.12.2017, 02:51   #10
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal

Мы тоже решили воспользоваться щедрым предложением от Eir, т.к. Virgin Median прислали письмо, что броадбанд будет дорожать после нового года.
Предупредили Virgin, что уходим. Заполнили детали на вебсайте Eir, подтверждение не пришло и, соответственно, в назначенный день никто не появился. Тогда решили действовать через сейлз и в чате оформили заявку, хотя к этому времени я уже в интернете нашел немало жалоб, что они предлагают броадбанд, люди неделями ждут и в итоге ничего не получают. Через несколько дней получили емейл от Eir, в которoм указывалось, что мы провалили кредит веттинг. Конкретных причин отказа они не указали и для того, чтобы узнать их, я должен был им слать письмо в Корк. При всём этом у меня есть с ними контракт на мобильную связь и оформлен директ дебит.
Никаких проблем с кредитной историей я не имею и, ради интереса, все же отправил письмо. В ответ получил похожее на первый емейл письмо со стандартной отговоркой, типа, в данный момент мы не можем указать причины отказа, и вообще, мы не проверяли вашу кредитную историю. К тому моменту мы уже приняли решение остаться с Virgin еще на год, т.к. они предложили скидку 50 процентов на 6 месяцев.
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (29.12.2017), DimaL (29.12.2017), Ika (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 09:52   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от veetal Посмотреть сообщение
Заполнили детали на вебсайте Eir, подтверждение не пришло и, соответственно, в назначенный день никто не появился.
У меня также было с моим первым подключением к интернету к тогда ещё NTL. Заполнил заявку на сайте, время ожидания было две недели. Проходят эти две недели - и ничего. Звоню в customer support, а мне отвечают, что заявки с сайта они просто не обрабатывают.
Ответ