VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 07:13   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Marseillaise
По умолчанию Подача документов на получение студенческой визы

Здравствуйте! В марте 2018 года я еду на полгода в Ирландию подтягивать английский язык. У меня есть несколько вопросов по подаче документов на получение визы:
1. Я должна подавать на многократную визу? На какой срок она выдаётся?
2. От школы требуется письмо-подтверждение: это должен быть оригинал или достаточно скана, направленного по почте?
3. Нужен ли перевод диплома об образовании, если я еду учить английский?
4. Если я еду в марте, будет нормально, если я подам документы в середине декабря?
5. Я из Питера. Правильно я понимаю, что документы подаются в Москве лично или отправляются курьерскими службами?

Спасибо заранее за помощь и советы!
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2017, 12:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Подача документов на получение студенческой визы

Надеюсь вам эти ссылки помогут ответить на ваши вопросы.
Сайт посольства в Москве
Ссылка на требования для получения визы по изучению языка.(По ссылке выше надите больше документов, возможно подходящий среди них)
1. Ни разу не получал, но кажется дают однократную. как и при получении рабочего пермита, въехать в страну. Уже внутри, вы сможете податься на получнеие Re-Entry visa, которая нужная чтобы въехать повторно (если заходите покинуть временно страну в течении обучения)
2. Пункт 6 по второй ссылке
3. Что то не вижу требований по диплому. Но обычно доки все переводятся. (Хотя и не все, например на family visa, банковские аккаунты напрмер, я не переводил)
4. Насчет подачи: "Please note you may only apply for a visa no more than 3 months prior to your intended date of travel to Ireland." (первая ссылка). То есть уже можете подавать и в декабре. Но знайте, что ваши документы могут лежать. Я получал ответ от посольства, что "мы рассматриваем документы те, которые ближе к дате отправления". То есть, может визу для студента могут и раньше, но могут и прям за 2-3 недели до срока отправления.
5. По первой ссылке можете найти адрес куда отправить документы. Опять таки не получал конкретно студентчискую, но думаю как и все, вы можете выслать по почте. Так же как и забрать паспорт с уже готовой визой курьером.

Вы всегда можете позвонить и спросить ваши вопросы по телефону посольства. Думаю вам ответят на все. (хотя и говорят что они не всегда компетентны с советами (не знаю, не звонил, было достаточно инструкции с сайта))
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 09:30   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DKristina
По умолчанию Re: Подача документов на получение студенческой визы

Добрый день!
Планирую поехать на обучение англ языку.
Хочу оплатить обучение 15 недель (т.к 6 месяцев не потяну), 15 недель выходит из рамок минимальной визы 3 месяца
Вопрос-продлят ли мне визу там на месте, еще на 3 месяца? Есть желание пожить в Ирландии 6 месяцев. И будет ли возможность подработки?
Спасибо, ребята заранее за ответ
DKristina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ