VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2017, 22:01   #1
Участник

Благодарности: 40 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Наталька
По умолчанию Воришка в классе.

Помогите советом,воришка в классе.Украла карандаши и пенал.Пенал был подарком и очень дорог ребенку.Укравшая девочка пришла в школу с ним в класс.Мы попросили учительницу разобраться в такой непростой ситуации.В ответ услышали категоричное нет,мол у девочки будет стресс .Няня пошла к директору и все пояснила.Оказывается часто ворует у одноклассниц,но никто ей ничего не предъявляет,ибо учитель и директор на стороне воришки.В ответ одно и тоже-"она из малообеспеченной семьи и у нее будет стресс".Что делать???Хочу сама поговорить с директором.Почему поощеряется и приветствуется воровство,неужели мой ребенок должен смотреть и не испытывать стресс глядя каждую минуту на свой любимый пенал,а что дальше???Дальше ей понравится куртка,потом рюкзак????Первый раз с таким чудом столкнулись(((
Наталька вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sderoo (25.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2017, 22:10   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Воришка в классе.

Пусть ваша заберет пенал обратно со словами "он мой" и все дела. Если училка будет в претензиях, скажете, что у вашей тоже стресс.
У моей тоже что-то пропало. Я сказала, мол, скажи училке. Училка попросила всех проверить свои портфели, у кого-то сразу и нашлись ее карандаши или что там было (ребенок случайно себе по ошибке положил) и моя сразу вернула себе утерянную вещь. И все дела.
Ну, или если совсем все плохо, подписывайте каждую вещь так, чтобы топором не вырубить.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Наталька (25.05.2017)
Старый 24.05.2017, 22:59   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Пойти в школу,сказать что у всей семьи стресс так как пенал подарила любимая бабушка. Также стресс у бабушки и она рыдает и ей вызывали врача. Ребенок не спит ночами,записались на прием к психологу. И тд и тп.

Другой вариант. Купить новый красивый пенал, все подписывать в школу. При повторении ситуации - бить во все колокола.

Если все одноклассники с этим сталкивались. Написать письмо и пройтись по родителям, пособирать подписи с просьбой принять меры.

На самом деле это какой то странный метод. Я в работе столкнулась с ребенком который все себе в портфель кладет. Спокойно подходим к родителям, спрашиваем что его что не его, отдаем хозяевам, проводим доброжелательные беседы. Но никогда не было такого, чтобы кому то отдавали чужие вещи под предлогом " не травмировать" . Это глупость глупецкая. Такой метод только поощряет клептоманию.
Elena H (25.05.2017), Ika (24.05.2017), Kleo (25.05.2017), Наталька (25.05.2017)
Старый 24.05.2017, 23:21   #4
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Даже малообеспеченные семьи в Ирландии могут позволить себе пенал за 5 евро из паунд шопа.
Это меньше чем один дринк когда её родители гоу аут.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
qu-qu (01.06.2017), sderoo (25.05.2017), Stokly (26.05.2017), Наталька (25.05.2017)
Старый 24.05.2017, 23:23   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Да там видно семейка такая, что учителя боятся лишний раз связываться.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Наталька (25.05.2017)
Старый 24.05.2017, 23:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

я думаю там проблема в том, что пенал не подписан и никак ты не докажешь теперь... потому учителя не буду изымать, мол это мож её пенал...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Наталька (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 07:33   #7
Участник

Я сама осознаю что "не пойман-не вор".Но после слов учителя и директора"она из малообеспеченной семьи и не может себе этого позволить,если мы отберем пенал то у нее будет стресс"-вот это меня просто взбесило конкретно.Я уже распрощалась с пеналом,дочка погоревала конкретно так,решили все подписывать теперь и тут на тебе!Вот эта фраза меня прям гонит в школу на разборки.Я то понимаю что сами не можем доказать ничего,но ученики то ,как оказалось,уже настрадались от шаловливых ручек этой девочки.Еще и взрослые все ей с рук спускают.И нам в эту же очередь родителей-молчунов встать???не хочется чего то((
Старый 25.05.2017, 07:47   #8
Спам-робот

Наталька, если хочется хоть как то насолить- сходите к директору, еще раз все расскажите. Скажите что так и быть в этот раз у них прокатило, но если еще раз тот ребенок возьмет что то, а школа проигнорирует - вы обратитесь в социальные службы на предмет проверки той семьи ( мол того ребенка надо спасать и с ним должен рабоиать психолог тогда) и укажете в соц службе, что школа игнорировала ваши сигналы и тогда стресс будет у всех. Ну это вариант если хочется поскандалить немного
Ika (25.05.2017), Stokly (26.05.2017), WaterRose (25.05.2017), Наталька (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 07:53   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

А что западло сходить в гарду и рассказать все как есть, пусть училка с директором поочкуют немного за то что прикрывают вора, это же содействие в перступлении, не?
Старый 25.05.2017, 08:32   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Отсекая всё лишнее и сосредоточиваясь только на фактах.

Ваш ребенок каждый день оказывается во власти двух недостойных женщин, которые отказываются защищать ее интересы.

Это всё вне зависимости от всего остального.

Ваши действия:

1. Ничего не делать, "само рассосется". Плюсы: ничего не надо делать. Минусы: а если не рассосется?

2. Отступить. А именно: перевести ребенка в другую школу.

Плюсы: Вы уберете ее из-под власти этих двух дебилок.

Минусы: Нет гарантии, что в другой школе не будет то же самое. Второй минус: ваш личный дискомфорт, возможно, в другую школу трудно попасть, далеко ездить, и вообще вам сложно менять вашу личную картину мира, ведь так всё было хорошо в остальном.

3. Решить проблему миром. А вот здесь мы упираемся в незнание ситуации. Ведь всерьез их слова воспринимать нельзя, ясно, что это бредовая отмазка, которая воды не держит.

Поэтому перед тем, как пытаться решить ситуацию, вам необходимо в ней полностью разобраться. Я ничего не знаю о вас и ваших обстоятельствах. НАПРИМЕР, если школа в небольшом населенном пункте, а муж - ирландец, спросите у него про семью этой девочки, а также, возможно, про семьи директора, учителя и его собственную. Истории конфликтов семей могут насчитывать несколько поколений, и иностранке лезть туда вслепую не только бесполезно, но и опасно.

Если подобных подводных камней нет, то узнайте (возможно, от других родителей) всё о родителях воришки. ЕСЛИ вы сочтете их адекватными, то идите разговаривать с ними. При этом ваша цель будет - решить проблему миром, поэтому без обвинений, извинительно, давая им возможность максимально сохранить лицо и достоинство. Вы умеете так? Иначе пенала не видать и конфликта не решить. Неадекватные родители - это те, кто либо
- врежут по морде вам
- измордуют собственного ребенка (не обязательно физически!)
- хитро повернут дело так, что вы окажетесь виноваты, в т.ч. и юридически

Плюсы: В случае успеха, проблема решится проще всего
Минусы: Вы потратите усилия и нервы, ничего не решите и останетесь с необходимостью решать проблему иными способами, либо ситуация еще и ухудшится

4. Война. Ваша цель: стать для директора заметно БОЛЬШЕЙ проблемой, чем ее "нежелание причинять стресс" воришке.

То же, что в п.3 - есть ли у вас возможность воевать, учитывая клановость. Если вы считаете, что да, то ваши возможные действия:

- Предупредительный в воздух (опционально): письмо в администрацию школы с указанием, что ваша дочь стрессует, будучи жертвой буллинга, и что у вас по итогам разговора создалось впечатление, что школа потакает буллингу (буллинг расшифруйте: у ребенка *отнимают* (не воруют,пишите - отнимают) личные вещи. Ребенку необходима консультация психолога, и вы намереваетесь запросить HSE на эту тему.

- Первый выстрел: подобное письмо в управляющую организацию. Обязательно registered mail. Идеально, если его напишет юрист. Только не из той же местности (клановость!) Перевод стрелок на буллинг выгоден тем, что школы именно сейчас песочат именно за это.

- Когда будете разведывать ситуацию, постарайтесь найти активных сторонников из числа других родителей.

Плюсы: директору прилетит по ушам, школа будет вынуждена реагировать.

Минусы: Война будет длиться месяцы. Все эти месяцы ваш ребенок будет ходить в эту школу, где воришка будет продолжать ее грабить. Так же это большая затрата лично ваших нервов и денег.

__________________________________________________ ________

Лично моя версия, почему учитель и директор ответили так странно. У воришки опасная агрессивная семья, например, из Травелеров. И их тупо боятся трогать. Страшно получить в морду в темном углу. Воруют там поколениями, их не исправить.

Ну и да, проще всего, если ваша дочь так может, конечно (многие дети не могут!) - подойти и отобрать свой пенал, заявив, что это ее пенал. Это, конечно, если вы уверены, что та девочка не засветит, например, карандашом в глаз в ответ.
"
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.05.2017 в 08:44.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Elena H (25.05.2017), Kotoff (25.05.2017), sderoo (25.05.2017), Наталька (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 09:10   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Даже малообеспеченные семьи в Ирландии могут позволить себе пенал за 5 евро из паунд шопа.
Это меньше чем один дринк когда её родители гоу аут.

пенал за 5 евро из паунд шопа - Если паунд щоп, то завышена цена - в пять раз

D_IRL добавил 25.05.2017 в 10:15
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да там видно семейка такая, что учителя боятся лишний раз связываться.

Про семейку не надо, возможно вы вместе даже дркжите...

Гарда не начинает расследований даже если ущерб менее 5 или 10 тысяч евро.
Расследование обойдется дороже.

А пенал и карандаши надо страховать, если очень ценные.

D_IRL добавил 25.05.2017 в 10:18
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Наталька, если хочется хоть как то насолить- сходите к директору, еще раз все расскажите. Скажите что так и быть в этот раз у них прокатило, но если еще раз тот ребенок возьмет что то, а школа проигнорирует - вы обратитесь в социальные службы на предмет проверки той семьи ( мол того ребенка надо спасать и с ним должен рабоиать психолог тогда) и укажете в соц службе, что школа игнорировала ваши сигналы и тогда стресс будет у всех. Ну это вариант если хочется поскандалить немного

Только не забудьте соль. А то будет нечем солить.

Последний раз редактировалось D_IRL, 25.05.2017 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Наталька (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 09:46   #12
Участник

Mithrilian,ваш ответ настроил решительно и бесповоротно "начать войну",прям отрыла топор и собралась им махать в школе направо и налево.Но потом прочитала ответ D_IRL и последняя реплика о соли прям вызвала улыбку.Взвесив все за и против ваши,для себя решила,пойдем другим путем,обобщенным из всех ваших пунктов.В школе подниму вопрос у директора о воровстве,как только "лично я"уже услышу эту фразу о бедных и богатых и о стрессе у той девочки,сразу попрошу повторить эту фразу на диктофон или написать ответ письменно.Скажу что впредь буду следить за тем,чтоб ситуации такие не повторялись,но если они повторятся,то обращусь уже во все инстанции.Ибо потакать воровству нельзя.Как-то так.Главное соль не забыть)))

Наталька добавил 25.05.2017 в 10:55
Как я скучаю по "тем временам",когда в школе за такое можно было получить в жбан.Как часто во дворе хочется подсказать детям,чтоб отвели за угол и надавали бы всей компанией люлей хороших.А то ,во дворе одна всех мочит и бежит первая орать на весь дом.Родители не верят её что она всем пакости делает,ибо она же первая громче всех орет на улице.И в лицо плюет и щипает.Как мне язык чешется сказать,да наваляйте вы все ей и легче жить станет.А мы же толерантные,мы скрипим зубами и идем разбираться с родителями ,а родителям по барабану,их ребенок самый лучший.Господи,так и приходится быть "Леди" в глазах ребенка,а на деле хочется просто влезть в сарафан,нацепить бантов,завязать на семь узлов сандали и ринуться в драку.Где мои 7 лет?????))))

Последний раз редактировалось Наталька, 25.05.2017 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff (25.05.2017), Ltata (25.05.2017), Marinchik (27.05.2017), Mithrilian (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 10:23   #13
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

D_IRL, а шоп знали!
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2017, 10:23   #14
Спам-робот

Наталька, странно слышать про скучание по временам " в жбан", с учётом того какие ролики снимают российские школьники про давние в жбан друг другу - слава богу что тут это не поощряется. представьте ситуацию такую. Вы научили своих детей давать " в жбан", они пошли и дали, а потом другие дети пошли вашим дали в жбан, а если у кого то в кармане ножичек оказался?

Как можно сожалеть о толерантности? Я хоть и против прикрывался воровства, но за решение цивилизованным путём. Прийти ВАМ а не НЯНЕ к директору. Визит забукать официальный , чтоб все было записано в журнале. Поговорить и сказать что при ещё одном случае воровства в классе вы обращаетесь в соц службы и в гарду. Уверяю вас, что этого будет вполне достаточно, чтобы на ситуацию обратили внимание. Ну не любят принципалс и менеджмент школы визиты различных инспекций...

Ребёнку нужно сказать, что такое бывает. Что скорей всего та девочка нуждается в помощи, если считаете что ребёнок готов - можно рассказать и про клептоманию( что это зависимость и тд). Общим мнением прийти к тому что надо понять и простить. Ни в коем случае не настраивать против, иначе уже вы будете провоцировать буллинг). Купить красивенный новый пенал, подписать ( на карандаши честно наплевать наверное они у всех детей перемешиваются и теряются).

При повторении инцидента - уже идти к директору и говорить, что вы предупреждали, дальше по плану - социальный педагог, соц службы, жалобы на менеджеров.

На данный момент ситуация ещё терпит и не требует ВОЙНЫ. В любом случае помните что худой мир всегда лучше. Для вашего же ребёнка в тч.
Lekar. (25.05.2017), V/B (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 10:33   #15
Участник

SilA,в "жбан" относилось уже к теме о девочке во дворе.Не обобщайте все ситуации в одну кучу малУ.Я о том что если бьют,давай сдачи.Я очень жалею что научила ребенка не давать сдачи.Теперь моего пинают,а он только головой крутит.нет мол,не могу в ответ дать.Про воровство можно решить такие проблемы возникающие и с родителями,с учителями,не привлекая детей.А вот сдачу надо уметь давать,а то вторая щека будет догонять первую.Так низя.)

Наталька добавил 25.05.2017 в 11:36
ООО,поняла к чему вы.Я написала не во дворе,а в школе.Тему подняла как бы новую ,а написала всё по старой памяти о школе.У нас просто в школах никто не воровал,не сталкивалась я с такими проблемами.У всех всё одинаковое было,нечего воровать было)

Последний раз редактировалось Наталька, 25.05.2017 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Elena H (25.05.2017), Skifia (25.05.2017)
Ответ