VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 12:40   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
Вопрос Сколько человек в классе?

Вопрос к тем. у кого дети учатся в Праймери скуул. Сколько у вас детей в классе? дело в том, что когда старший пошёл учился, а это было 7 лет назад, у них в классе было 20 человек. И это в самой обычной школе. Сейчас же у младшего - 32 человека, да и у старшего поприбавилось до 30.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2008, 18:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Сколько человек в классе?

Пока дочь училась в primary school - в класссе было 27 человек (обычная школа в Galway). Да и в secondary (второй год) подобное же количество - 28.
Старый 07.09.2008, 19:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Вроде как максимум 30 человек - это мне кто-то из учителей говорил, но могут и до 32 набрать. Если уж некуда этих двоих пристроить. В сильно населенных районах всегда 30 -32. У нас было 26, потом 27 , в этом году уже 29. Набирают потихоньку.

Знаю школу где норма 20-22 человека. Не знаю почему - то ли классы маленькие, помещение не позволяет, то ли еще что. Но такое тоже бывает.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 19:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Знаю школу где норма 20-22 человека. Не знаю почему - то ли классы маленькие, помещение не позволяет, то ли еще что. Но такое тоже бывает.
Есть школы на дополнительной гос. дотации (не знаю по какому принципу), но в таких школах как правило и классы маленькие (до 20 чел) и питание в школе может быть.

Вот школа, в которую вы раньше ходили в Монсктауне-Дан Лири, точно к этой категории относится. В нашем нынешнем районе есть такая школа (с маленькими классами), но она находится где-то в Хартстауне. Классы маленькие, но контингент там не очень (ну совсем не очень).
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 20:21   #5
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Мы как раз в нее ходим. У дочки в классе 20 человек. Но на собрании помню говорили, что в принципе могут до 25 набирать. Но реально, во всех класах не больше 20.
А еще я заметила, что в нашей школе мальчиков больше чем девочек. У дочки в классе - 7 девочек и 13 мальчиков. На год старше класс соотношение 5 и 14, еще на год старше - 4 девочки, мальчишек не знаю сколько но раза в 3 больше точно. Эти года что ли на мальчиков "богатые" были?
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 20:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
В нашем нынешнем районе есть такая школа (с маленькими классами), но она находится где-то в Хартстауне. Классы маленькие, но контингент там не очень (ну совсем не очень).
Как мне соседка-ирландка говорила - это школа в Харстауне для сложных детей, из сложных семей. Не умственно отсалых, а именно тяжело обучающихся и управляемых. Так что спасибо - я лучше в нашу где 29, но все детки замечательные.

Да, а в Монкстауне очень хорошая школа и с хорошими детишками. но с количеством 20 человек. Меня это и привлекло тогда.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 20:37   #7
Заслуженный Участник

Когда записывала в школу, то директор сказал, что обычно берут преоритетно тех, кто живет на территории школы. Да и рассылают анкеты большему количеству семей, т.к. в основном, даже, если и записали ребенка в эту школу, то не обязательно будут его отдавать туда. Ждала этого места довольно долго, т.к. мы не относимся к этому району. НО т.к. старший сын ходит в эту школу, то директор решил и нашему младшему дать разрешиения пойти в джуниор инфантс. Но он сказал, что обычно некоторые даже 1-ого сентября отказываются от места.. А тут оказалось, что никто не отказался, да еще и некоторые родители вспомнили, что их дитю идти в школу, т.к. возраст подоспел, а сами забыли его туда записать. Вот и получлось, чтобы вместо того чтобы классу уменьшиться, он Увеличился. А мы тут еще и вообще уехали из дублина, но возить я их все равно могу.. Вот и боюсь, что так как перебор и уехали вообще в другое место, то не могут ли меня мягко так попросить покинуть эту школу и перевести в близлежащую. Что мне бы не хотелось делать.

NILEDI добавил 07.09.2008 в 21:42
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Есть школы на дополнительной гос. дотации (не знаю по какому принципу), но в таких школах как правило и классы маленькие (до 20 чел) и питание в школе может быть.
дополнительная гос.дотация выделяется школам, которые специализируются на тревелерс, на даунах.. т.е. самые обычные школы,, самы обычные классы и дети, но туда принимают детей с отклонениями. такие школы довольно богатые, там и учителей по больше, которые персонально работают с детьми побольше. ничего плохого в этих школах нет. Есть одна такая в Sandyford, D16. Как приехали в Ирландию я своего записала, только потом узнала что к чему, но отрицательных эммоций не было: школа как школа.

Последний раз редактировалось NILEDI, 07.09.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2008, 21:26   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
дополнительная гос.дотация выделяется школам, которые специализируются на тревелерс, на даунах.. т.е. самые обычные школы,, самы обычные классы и дети, но туда принимают детей с отклонениями. такие школы довольно богатые, там и учителей по больше, которые персонально работают с детьми побольше. ничего плохого в этих школах нет. Есть одна такая в Sandyford, D16. Как приехали в Ирландию я своего записала, только потом узнала что к чему, но отрицательных эммоций не было: школа как школа.
Не всегда так. Вот девочки выше пишут про школу в Монкстауне-Дан Лири. Неплохая школа, для обычных детей. Я думаю, может она изначально и задумывалась как школа для более сложных детишек (из неблагополучных семей), только с тех пор Дан Лири стал престижным районом и живут там в массе своей уже люди обеспеченные. А школа так и осталась на гос. дотации, хотя совершенно обычная школа.

Про школу в Хартсауне с маленькими классами - там действительно учатся дети из неблагополучных семей. И я тоже предпочту отдать ребенка в обычную школу, где в классе 30 учеников

Kleo добавил 07.09.2008 в 22:31
Цитата:
А мы тут еще и вообще уехали из дублина, но возить я их все равно могу.. Вот и боюсь, что так как перебор и уехали вообще в другое место, то не могут ли меня мягко так попросить покинуть эту школу и перевести в близлежащую. Что мне бы не хотелось делать.
Не, ну если уже приняли в школу, то уже не выгонят . Самое главное попасть.

Последний раз редактировалось Kleo, 07.09.2008 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NILEDI (07.09.2008)
Старый 07.09.2008, 22:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

А у нас в первом классе 14 человек, во втором тоже 15, третий правда большой - 25 человек (Приезжайте к нам в Лимерик )
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 07:37   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

А расскажите, пожалуйста, про школу в Монкстауне. Где она находится? Если она хорошая и с маленькими классами, с радостью запишу туда ребенка
Спасибо!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 08:40   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

А у нас 8 в классе-6 девочек и 2 мальчика.Приезжайте к нам.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 08:55   #12
Заслуженный Участник

Это где же такой класс? Прелесть. Учитель может с каждым персонально заниматься.
Старый 08.09.2008, 10:53   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Это где же такой класс? Прелесть. Учитель может с каждым персонально заниматься.
Мне тоже нравиться.Это просто деревенская школа.Недалеко есть город-но нет возможности возить ребёнка туда каждый день.Там побольше 14 детей в классе.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2008, 11:19   #14
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

У нас в Рахини по 20 чел в джюниорсах. Директриса сказала что они получили доп.учителей, решили сьекономить на детях постарше, но малышей разделили на 4 класса. А в классах постарше около 30 человек, но так как у нас школа только для девочек, ситуация лучше чем с меньшим количеством детей в смешанной школе.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 13:13   #15
Заслуженный Участник

В нашей школе наверное могут взять новых учителей, но вот места куда посадить новый класс у школы нет. Как и нет территории чтобы построить новое здание.
Ответ