![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть допустим обычная туристич виза в Ирландию (до 90 дней)для украинки с укр загранпаспортом, пустым паспортом, живущей во Львове. Она хочет автобусом из Львова до Ржешова (Польша), а там райан эар до Дублина. Карта поляка исключена.
Ей нужна ли транзитная польская (шенгенская,) виза, чтоб сесть в самолет в Ржешове? Сколько примерно стоит и делается ли она без осложнений если турист ирл виза на руках, да и билет на самолет на руках тоже? Скока времени занимает оформление транз визы? Также если сделают к лету "безвизу" для украинцев, все будет ок для посадки во Ржешове?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сколько во Львове делают не знаю. Нужно звонить в консульство. Главное потом при транзите не пытаться пересечь границу Польши до начала действия ирландской визы. Мой отец так сутки сидел на границе с Польшей, потому что действие ирл визы начиналось через 6 часов....они его высадили из автобуса (поляки) и отправили обратно на укр сторону. Через пол суток на новом рейсе пропустили только)))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (13.01.2017) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мое предположение
Не знаю цель поездки в Ирландию, виза выдана навсегда как на ПМЖ или как туристке Если как туристке, то паспорт должен быть действитеен (или иметься виза) чтобы в случае чего можно было вернуть туристку в страну откуда прилетела (?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
яже писал, обычная туристич виза на 3 мес.
Как с пересадкой в польск аэропортах, не понял. Допустим, 1. Летит одной компанией, пересадка в Польше. 2.Летит 2мя разными компаниями, пересадка в Польше. В обеих случаях транз виза нужна? На каких-то (старых?) укр сайтах написано, что если пересадка в Польше с самолета на самолет то транз виза не нужна. Старая инфа?
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да правило одно для всех стран Шенгена было и есть - если рейс такой, что не нужно забирать багаж, покидать транзитную зону, заново регистрироваться на второй рейс (то есть, человек с рейса на рейс пересаживается не покидая транзитную зону, как, к примеру, если летишь с KLM из Киева в Дублин через Амстердам), то транзитная виза не нужна. А если, к примеру, она до Варшавы летит LOT(ом), выходит, забирает багаж, потом идет регистрироваться на рейс Ryanair до Дублина, то в этом случае виза нужна, так как человек покидает транзитную зону и оказывается на территории Arrivals аэропорта, откуда свободный выход в город. Польские пограничники ее не выпустят просто без вызы и она не попадет на рейс в Ирландию - они ее просто отправят обратно домой в Украину. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (14.01.2017) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо, я все это знал, но забыл. сейчас вспомнил.
теперь вот еще что. сначала автобусом львов-ржешов. потом билет ryanair , return ticket, ржешов-дублин-ржешов. обратно летит через 3 мес после прилета в дублин. потом снова автобусом ржешов-львов. 1 или 2 транз польские визы нужны (туда и обратно)?
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я тоже в свое время интересовалась более удобным и бюджетным маршрутом из украины в ирландию (не клм или люфтганза), оно все хорошо, найти варианты можно, только все упирается в шенгенскую визу, иначе из украины не выпустят. Там даже если не покидать транзитную зону, то можно лететь только с одной пересадкой в шенгене, если например билет киев-мюнхен-франкфурт-дублин, то уже нельзя, т.к. это будет рассмартиваться как передвижение внутри шенгена и нужна виза. Последний раз редактировалось Paulina, 14.01.2017 в 18:35. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (14.01.2017) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да просится просто Шенгенка с объяснением того, что нужна она для транзита. Они поставят, я думаю, чтобы покрыть как раз все даты передвижения. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paulina (14.01.2017) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Взял даты на глаз,комфортне,цена фактически та же,гарантировано. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну цена допустим не та же. Автобус плюс транзитка плюс райан в 120 можно уложиться если сейчас на лето брать.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потом вдруг действительно на границе очереди. Человек будет нервничать. Сколько получается там разницы между прибытием в Ржешов и вылетом самолета в Дублин? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (15.01.2017), Miss (15.01.2017), Paulina (15.01.2017), TPAKTOPICT (15.01.2017), TunerOK (15.01.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поверь мне на слово,я этот маршрут откатал 3 или 4 раза.Автобус простоял 9 часов на границе,с автовокзала такси за 20 евро,повезло ,самолёт опоздал.Да,сообщение Жешов-Ясёнка(аэропот) никакое,только такси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну тоди так.
украинка во львове живет (студентка), прописана там. Понял. Дополнительные гол боли: стоять в очереди за транзиткой в Киеве (туда же ей придется ехать?). Доплачивать ребятам, чтобы помогли с визой. Добираться от авт станции до аэропорта в Ржешове. Правда, есть и плюс у этого маршрута, кот она хочет осущ-ть летом - ВСЕ ЖЕ МНЕ КАЖ, ЧТО УКРАИНЦАМ ВСЕ-ТАКИ ДАДУТ БЕЗВИЗ К ЛЕТУ. и тогда транзитка снимается, или?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная ВИза | Натуська | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2012 16:10 |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
транзитная виза через США | colinn | Путешествия и Отдых | 0 | 11.05.2009 17:58 |
Нужна ли транзитная виза? | owo | Путешествия и Отдых | 26 | 27.04.2007 13:20 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |