![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите пожалуйста, при перелете Дублин-Венеция-Киев а обратно Киев-Рига-Дублин, гражданке Украины при наличии ирландской фэмели визы, нужна ли транзитная виза в странах пересадки, если между рейсами несколько часов, но выходить в город не собираюсь??
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у вас рейс сформирован пакетом? Т.е. вам нужно багаж получать между рейсами? Если пакетом и багаж не получаете, то никаких проблем. А если рейсы по-отдельности то не знаю)))
Вы уже получили 4 EUFAM? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет, еще не получила, ответили на последнее их письмо-ждем ответ больше двух недель, молчат партизаны))
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, точно паразиты))...а они вам что-то присылали когда штамп 4 закончился или вы их сами теребили?
![]() mvs0912 добавил 11.05.2012 в 17:18 Прочитала вместо партизаны -паразиты))) решила не исправлять. Хотя, надо отдать им должное, работают они (ттт) четко, все быстро высылают. Надеюсь, вам скоро все выдадут ну и мне в июле повезет) Последний раз редактировалось mvs0912, 11.05.2012 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (11.05.2012) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 11.05.2012 в 19:40 задам вопрос немного по другому-в каких странах при перелете Дублин-Киев не нужна транзитная виза при пересадке??? собираюсь лететь через Венецию Тревизо, кто знает нужна ли там транзитная виза??
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 11.05.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот, спросила сейчас у мужа-билеты пакетом будут куплены!!!
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 12.05.2012 в 11:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.staralliance.com/en/servi...sa-and-health/ вот по ссылке посмотрите, это международная система, авиакомпании сами пользуются ей, полезная штука, часто упоминалась форумчанами в этом разделе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по этой ссылке, когда летишь через Италию, виза не нужна при условии, что у вас есть обратная виза в Ирландию. А вот когда летишь через Латвию получается,что вроде как и нужна...
Тогда не понятно вот что: наверное большинство из нас сюда летело когда на постоянку имело только визу Ирландии и летели с пересадкой через разные страны. И никогда у меня например не было никаких проблем. При выходе я просто поворачивала в отсек для транзита и там спокойно проходила уже к воротам вылета. Багаж всегда был оформлен из моей страны и я никогда его нигде не получала. Получается, что все-таки можно. Поэтому я и спрашивала про "пакет", т.е. не когда вы по-отдельности рейсы покупаете, а когда у вас как бы уже все сформировано авиакомпаниями и не важно, что они разные, они уже сами там договариваются и перебрасывают багаж. В общем, теперь я сама запуталась((( А ведь мне тоже скоро лететь домой... Думаю, Натуська, вам нужно написать мейл в посольства этих стран с объяснением ситуации и задать вопросы. Может быть муж может если вы не знаете язык? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (12.05.2012) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Виза ненужна написано, но хорошо бы знать, какими авиакомпаниями вы летите.
Latvia Visa required, except for Those, holding "family member" residence permit issued by Ireland (Rep. of) to a family member of an EEA national TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets in transit |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (12.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Вот вы сразу не написали, а народ гадает. Чего я и боялся. Лучше забыть про все билеты с транзитом и с Райенейром в одном билете. Мало ли, кто такие билеты продает, райенейр – НЕТ. Они Вас в самолет на Венецию без Шенгенской визы не посадят. Для них транзита НЕТ.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
транзитная виза для украинцев | sterka | Путешествия и Отдых | 14 | 10.02.2012 09:18 |
транзитная виза через США | colinn | Путешествия и Отдых | 0 | 11.05.2009 17:58 |
Транзитная виза в Аэропорту | invisible | Путешествия и Отдых | 7 | 03.10.2008 03:56 |
Нужна ли транзитная виза? | owo | Путешествия и Отдых | 26 | 27.04.2007 13:20 |