![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все, три вопроса про духовку.
Мы живем в съемном жилье, сняли два года назад, были почти уверены, что лэндлорд по прошествии двух лет поднимет аренду, но он таки не поднял. На днях у духовки (встроенная, Nordmende) перестал работать нагрев. Гриль работает, вентиляция и свет есть, а нагрева духовки нет. Гарантия на нее, по всей видимости, закончилась уже. 1. Учитывая, что у нас потек кран в душе внутри стены и придется его менять и заделывать следы протечки на потолке этажом ниже (мы еще не говорили об этом лендлорду), у меня сильное подозрение, что если мы попросим лендлорда еще и духовку починить, то он нам квартплату точно повысит. Поэтому у меня возникла идея починить духовку за свой счет, а лендлорду не говорить про нее. Это плохая идея? А если за свой счет починить с разрешения лэндлорда? Еще хуже? 2. Если таки чинить за свой счет, то куда обращаться? В саму Nordmende? Или есть грамотные и плюс-минус бюджетные чинильщики? Не посоветуете, если знаете таких? Мы живем в Malahide Co. Dublin, северная конечная DART. 3. А сколько вообще может стоить такой ремонт? Гугл говорит, что ремонт обычно стоит 50-100 евро в час, плюс стоимость деталей, которую я нагуглить не смогла, ибо не знаю, что там сгорело. Новая такая духовка стоит 250 евро и установка 40. Новую купить не выйдет дешевле? Духовкой я пользуюсь почти каждый день, так что вопрос для меня важный ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лично я думаю обговорить с арендодателем=) мол я чиню а ты не поднимай,а поднимешь я чеки то сохраню...
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | 5300 (02.12.2016) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
5300, сломался старинный холодильник, позвонили в агенсиво, они позвонили ландлорду, на следующий день привезли холодильник ( маленький), и через день позвонили и подняли цену на аренду.
Сейчас сломался кран в душевой кабине. Приехал плюмбер и сказал что кранов таких уже не делают ( заказать невозможно), надо менять всю кабину. Мы придумали кой какое дистанционное включение душа с пульта управления, больше им не звоним. С другой стороны то вы купите сами духовку никак не гарантирует вам, что оплату вам не поднимут ( или вообще не попросят). Лучше все таки разговаривать с ландлордом. Можно договориться о покупке в счет аренды ( или частично). Либо однажды мы договорились так, что мы за свой счет улучшаем состояние жилья ( мы покупали плиту, микроволновку, чайник, красили стену) на сумму 600 евро, а нам за это год еще не повышают плату. Все было зафиксировано в контракте и соблюдено.
Благодарность от: | 5300 (02.12.2016) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
однако...
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По-моему, лучше сказать хозяину о поломке, иначе повесят на вас. Потом к этому все вернется. Лендлорду проще купить новую духовку. Я тоже проходил через вызов ремонтника (80 евро), и совет покупки новой апплайенс. Лендлорд также сможет вернуть налоги на стоимость покупки новой духовки. По закону, все (техника и тд), что находится в квартире когда вы ее снимаете, должно быть ответственностью лендлорда. (Если вы конечно не ломаете вещи умышленно или используете их не по назначению). Насчёт поднятия цены за квартиру. Покупка новой духовки мало играет роли в этом бизнесе. Вещи ломаются, и их нужно менять. Я за пару лет сдачи жилья в Дублине (очень хорошие жильцы), поменял уже пару вещей из техники. Меня, как лендлорда, это мало напрягает. Я знаю, что мои жильцы меня не кидают, а поломки это реалии жизни. Насчёт того, что вы платите за квартиру и поднимут или нет вам цену. Цену вам поднимут в любом случае. Это тоже экономическая реалия жизни в Дублине. Вопросов только на сколько вам эту цену поднимут. В случае с моими жильцами, я тоже подниму, но обычно даю хорошую скидку, поскольку это хорошие жильцы и мне не хочется их терять (даже зная, что я найду новых тенантс завтра и за большие деньги)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
cломалась древняя стиралка- хозяин починил
сломалас стаааарая плита, точнее духовка- плиты работали, гриль работал, а духовка нет- как и лампочка в духовке, приехал ремонтник и за 5 минут сменил небольшой шнурочек с каким предохранителем сзади духовки- всё работает ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (05.12.2016) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
нет, она простая, такой функции нет. она сдохла прямо в процессе приготовления еды: нагрелась, я поставила в нее форму, пришла через 15 минут и выяснила, что еда сырая, а духовка почти остыла.
Последний раз редактировалось 5300, 06.12.2016 в 14:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
5300, у меня тоже сдохла в середине готовки.
--------------- вы уверены про кран-трубу в стене? у нас много раз текло с потолка в ирландии за 12 лет и это всегда были швы вокруг верхнего края ванны с плиткой или в душевой внизу между пластиковым полом и плиткой. Покупали силикон- заделывали щели и всё проходило. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (06.12.2016) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Увы, уверены. Сначала мы тоже подумали на стык ванна-стена, муж переделал швы, пошел в душ и опять потекло. Тогда я оторвала декоративную накладку вокруг вентиля крана (она на герметике была) и обнаружила, что таки из самого крана (в смысле, его вентиля) капает. Так что теперь у нас там водоотвод из прозрачного пластика в инженерном стиле. Примерно в таком:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
убила хозяйскую допотопную стиралку
![]() ![]() ![]() ![]() можно как прочистить? WaterRose добавил 07.12.2016 в 00:27 а он только духовку починил и дверь входную... теперь стиралка, которую с той же проблемой(но без моей вины) уже чинил годы назад- я тогда подавилась увидеть эту рухлять обратно в дом ![]() ------------- но вот сейчас я очень виновата. опять рвотный вирус в доме,только одеяло и постели после старшего перестирала неделю назад, тут заболел второй ребёнок и облевал коврик,а я и сама приболевшая три недели темпа 37-38 уже не знаю что думать; коврик душем ополоснула, но поленилась вручную фигачить и упаковала в стиралку на замочить- прополоскать без отжима(тяжеловато). Муж говорил что коврик линяет с нижней стороны-основы... давно говорил,я особо сама не рассматривала. Облинял в стиралке весь коврик, вся нижняя типо резинки высыпалась втруху и муж говорит давно текстура изменилас и сыпалась песком. В общем в стиралке труха+ каша из этого,именно кашей, вручную вытягивала, потом второй раз запустила полоскаться стиралку пускую, но тоже не слило, черпали сами ... в общем походу труба сливал забита адски кашеобразным. Обидно за старьё платить(у меня дома и 10 лет назад была гораздо новее стиралку, этой неизвестно сколько лет-то), хотя вина моя. Что делать? День полный ад, параллельно разбила мусором один из трёх сортировочных баков своей маленькой домашней помойки, а дочь сломала крышу закрывающегося крутящегося детского стула из икеа. (это всё хоть не хозяйское) Застрелит меня хозяин, особенно если ремонтники раскажут какой кошмар вытащили с трубы(могут поверить что это время кашей набило трубу? ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 07.12.2016 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слив только у стиралки забит или вообще по всему дому? Попробуйте: у стиралки есть фильтр (должен быть, у меня спереди) куда все мохры отфилтровываются, надо открыть и прочистить. А если дальше прошло, отсоеденить от трубы слива и в трубу назаливать всяких химикатов для прочистки труб.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (08.12.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бордель в квартире напротив:) | Jevgeni | Оффтопик | 90 | 03.10.2012 18:20 |
Ищется стилист муж./жен. причёсок, на арендной основе | S.R. | Работа в Ирландии | 1 | 19.04.2009 15:06 |
газовая духовка | natalichka | Еда... | 11 | 08.02.2008 10:04 |
Насколько плоха газовая духовка по сравнению с електрической ? | Viktor | За покупками | 17 | 11.12.2007 21:38 |
Размер арендной платы (rent) | D_IRL | Хозяин в доме | 49 | 10.10.2007 22:51 |