VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 16:26   #1
Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Fiodor.Tretyakov
По умолчанию Гостевая виза в Ирландию

Задумался привезти сестру в гости на пару недель. Вопрос какая виза ей нужна и какие документы подготовить.

Сам на Critical Skills Permit.
Fiodor.Tretyakov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2016, 16:37   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Гостевая виза в Ирландию

Написать письмо в посольство, сказать что обеспечивете ей жилье и прочие дела и про себя пару строк
Fiodor.Tretyakov (27.09.2016)
Старый 03.08.2016, 18:32   #3
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мы к приглашению прилагаем письма с работы и сканы паспортов.
Тут довольно подробно расписано как в гости приглашать.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...mily%20Friends)
Fiodor.Tretyakov (27.09.2016)
Старый 03.08.2016, 19:28   #4
Участник

Спасибо!
Старый 28.09.2016, 12:06   #5
Участник

А если у сестры в паспорте нет виз вообще (нигде не была никогда), могут ли отказать в визе? Или можно уже билеты покупать?
Старый 28.09.2016, 12:16   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Fiodor.Tretyakov Посмотреть сообщение
А если у сестры в паспорте нет виз вообще (нигде не была никогда), могут ли отказать в визе? Или можно уже билеты покупать?
Я не думаю, что это так сильно влияет на принятие решения.
Скорей будут смотреть , что у нее есть на Родине( учеба, работа, квартира,муж, дети), то бишь причины, обеспечивающее ее возвращение обратно.

Билеты покупать вам никто советовать не будет и отговаривать не возьмется, так как получение виз дело тонкое, зависящее от многих обстояиельств.
Fiodor.Tretyakov (28.09.2016)
Старый 28.09.2016, 14:23   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Моей давали в такой ситуации. Но билеты, я бы погодила. Всяко бывает.
Berkut (15.12.2016), Fiodor.Tretyakov (28.09.2016)
Старый 28.09.2016, 23:15   #8
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
Я по этой причине получала отказ в гостевой, формулировку точно не помню, но суть в том, что паспорт чистый и нет истории путешествий.
А насчет билетов, так на сайте посольства помню было предупреждение до получения визы не покупать билеты дабы не вводить себя в лишние растраты в случае отказа в визе.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Berkut (15.12.2016), Fiodor.Tretyakov (29.09.2016)
Старый 15.12.2016, 12:43   #9
Новичок

Благодарности: 11 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Lexus00765

Ваша сестра навестила Вас? ))

я слышала, что пустой паспорт абсолютно ни на что не влияет. Ирландское консульство смотрит на пакет документов. Если не ошибаюсь, Вам не просто нужно письмецо накатать от себя, а еще и документы о недвижимости предоставить, справки с работы и справки с банка. Если Вы не гражданин Ирландии, то еще и чеки об оплате коммунальных услуг. я такое слышала..
Lexus00765 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 19:39   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Lexus00765 Посмотреть сообщение
Если Вы не гражданин Ирландии, то еще и чеки об оплате коммунальных услуг. я такое слышала..
Вы уже много людей пригласили? Или просто слухи распространяете?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Berkut (15.12.2016)
Старый 22.12.2016, 20:43   #11
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Lexus00765 Посмотреть сообщение
Если Вы не гражданин Ирландии, то еще и чеки об оплате коммунальных услуг. я такое слышала..
Надо предоставлять счет за газ или электричество, на котором указаны ваше имя и адрес - это стандартная процедура подтверждения вашего адреса проживания в ирландии (независимо от вашего гражданства).
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Berkut (22.12.2016), DimaL (22.12.2016), Lena.A. (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 16:10   #12
Новичок

Благодарности: 6 в 2 сообщениях Поиск благодарностей bitec

Всем привет, просмотрел требования к визе, нигде не нашел, но все-таки хотел бы спросить дополнительно: есть ли какие-то ограничения на срок действия гниба относительно визита родственника? У меня ГНИБ действует до 19 июля, а пригласить хотел бы на июнь.

Второй вопрос: хотим послать документы знакомому в Москву, чтобы тот отдал документы, а забрать он сможет, вроде, если у него будет чек (https://www.dfa.ie/irish-embassy/rus...ct-a-passport/). Нормальная схема?

Третий вопрос по документам: нормально, если все документы - копии (переведенные, конечно, если надо)? Плюс, перевод должен быть нотариальный или не обязательно?
bitec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:09   #13
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей ranger

Цитата:
Могут отказать. Хотя это еще не основание для именно отказа, но для подозрений - достаточное. Расскажу свою историю. Сам из Минска и тоже первый раз приезжал в Ирлашу именно по приглашению в гости. Приглос делала одноклассница, которая к тому времени уже давно жила в Ирландии и получила ирландский паспорт. Конечно, ее гражданство, стабильная работа в Ирландии, некоторая сумма денег на счете в банке сыграли положительную роль в решении о выдаче визы, но сотрудники посольства мурыжили меня долго. Ибо паспорт у меня во - первых, как Вы выразились , был именно чистый. Соответственно, было много вопросов из посольства о предыдущих поездках в ЕС (а была лишь одна, и не в Шенген-зону, в новом паспорте была не отражена), интересовались даже о том, почему я до сих пор не ездил в Европу... Само собой, спрашивали о цели желаемой поездки, много спрашивали, про это даже рассказывать не буду, это и так понятно. Вот что было интересным в их расспросах...Кем мне приходится приглашающая сторона, в каких отношениях я состою с ней, необходимо было подтвердить факт долговременного общения с ней до заявленной поездки ( ну там, распечатку телеф звонков, историю переписки в скайпе, смс и тп.п. - чего угодно, лишь бы показать визовому офицеру доказательства контактов). Мне звонили дважды из посольства в Минск, задавали все эти вопросы, также звонили на работу в отдел кадров, проверяли информацию о работе, хотя, конечно же, я предоставил все нужные им справки. Ждал я решения месяц, наверное. Потом мне позвонили и сообщили, что все - таки решили выдать визу , но с условиями: я должен был купить билеты в Ирландию на определенные даты, заявленные в сроках визита, и предоставить им по факсу. Затем позвонить им в посольство , сообщить об этом/заодно удостовериться что факс получен. Только после этого приезжать в Москоу и забирать паспорт (делал я это все сам, без всяких посредников). Далее: Прибыть в страну и уехать я должен был строго в эти даты ( то есть билеты сдать и взять, скажем, на другие даты без крайне уважительных оснований не допускалось), хотя визовый коридор был открыт на 2 мес. Ну и потом необходимо было посадочные талоны все сохранить и по возвращении домой переслать (!) их в посольство. Все это мне пришлось клятвенно пообещать и, конечно, выполнить, в итоге сказочная поездка состоялась. Забыл: поскольку паспорт был "чистый" , шенгенских виз до этого не было, то мне пришлось еще успеть сделать двукратный транзитный шенген (вылет в Ирлашу был запланирован из Вильнюса). Ну, это в посольстве Литвы дали без проблем, видя у меня на руках ирл. визу и все остальные документы, однако же это тоже съело время, нервы, некоторые деньги... Но это уже так, мелочи... так что, надеюсь что у Вас все получится, если уже не получилось
ranger вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (23.02.2017), Fiodor.Tretyakov (16.02.2017), MamaDi (25.02.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2017, 11:28   #14
Участник

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Могут отказать. Хотя это еще не основание для именно отказа, но для подозрений - достаточное. Расскажу свою историю. Сам из Минска и тоже первый раз приезжал в Ирлашу именно по приглашению в гости. Приглос делала одноклассница, которая к тому времени уже давно жила в Ирландии и получила ирландский паспорт. Конечно, ее гражданство, стабильная работа в Ирландии, некоторая сумма денег на счете в банке сыграли положительную роль в решении о выдаче визы, но сотрудники посольства мурыжили меня долго. Ибо паспорт у меня во - первых, как Вы выразились , был именно чистый. Соответственно, было много вопросов из посольства о предыдущих поездках в ЕС (а была лишь одна, и не в Шенген-зону, в новом паспорте была не отражена), интересовались даже о том, почему я до сих пор не ездил в Европу... Само собой, спрашивали о цели желаемой поездки, много спрашивали, про это даже рассказывать не буду, это и так понятно. Вот что было интересным в их расспросах...Кем мне приходится приглашающая сторона, в каких отношениях я состою с ней, необходимо было подтвердить факт долговременного общения с ней до заявленной поездки ( ну там, распечатку телеф звонков, историю переписки в скайпе, смс и тп.п. - чего угодно, лишь бы показать визовому офицеру доказательства контактов). Мне звонили дважды из посольства в Минск, задавали все эти вопросы, также звонили на работу в отдел кадров, проверяли информацию о работе, хотя, конечно же, я предоставил все нужные им справки. Ждал я решения месяц, наверное. Потом мне позвонили и сообщили, что все - таки решили выдать визу , но с условиями: я должен был купить билеты в Ирландию на определенные даты, заявленные в сроках визита, и предоставить им по факсу. Затем позвонить им в посольство , сообщить об этом/заодно удостовериться что факс получен. Только после этого приезжать в Москоу и забирать паспорт (делал я это все сам, без всяких посредников). Далее: Прибыть в страну и уехать я должен был строго в эти даты ( то есть билеты сдать и взять, скажем, на другие даты без крайне уважительных оснований не допускалось), хотя визовый коридор был открыт на 2 мес. Ну и потом необходимо было посадочные талоны все сохранить и по возвращении домой переслать (!) их в посольство. Все это мне пришлось клятвенно пообещать и, конечно, выполнить, в итоге сказочная поездка состоялась. Забыл: поскольку паспорт был "чистый" , шенгенских виз до этого не было, то мне пришлось еще успеть сделать двукратный транзитный шенген (вылет в Ирлашу был запланирован из Вильнюса). Ну, это в посольстве Литвы дали без проблем, видя у меня на руках ирл. визу и все остальные документы, однако же это тоже съело время, нервы, некоторые деньги... Но это уже так, мелочи... так что, надеюсь что у Вас все получится, если уже не получилось
Как раз уже получилось) Причем очень легко без всяких проблем)
Благодарность от:
Dina83 (23.02.2017)
Старый 25.02.2017, 15:05   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MamaDi

Цитата:
Как раз уже получилось) Причем очень легко без всяких проблем)
расскажите поподробней как все прошло, какие доки подавали, сколько времени, посылали сами почтой?
Мы хотим всей семьей (я, муж, дети малолетние) к маме моей в гости.
MamaDi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ