![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этим летом планирую посетить Ирландию по приглашению. У меня там живет брат, который все расходы возьмет на себя. Нужно ли в этом случае в письме от работодателя указывать мои доходы? :) И какие вообще бумаги нужно иметь? В посольстве мне предоставили информацию, но хотелось бы послушать людей, кто уже прошел через это и имеет опыт.
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо подать побольше бумажек, которые показывают, что Вы не останетесь в Ирландии. О доходах можно не писать -- лучше дать выписку из банка. Плюс выписку из банка Вашего брата, желательно за последние пару месяцев.
От работодателя надо письмо, что Вы уходите в отпуск с .. по .. и собираетесь продолжить работу по возвращению домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Татьяна, я была приглашающей стороной; высылала копии всех документов, которые у меня есть, правил никаких не знала. Это были: копия моего паспорта, включая страницу с текущей рабочей визой, копия зелёной книжки (брат знает, сейчас они заменены на карты), выписка из банковского счёта, письмо с работы с указанием должности и даты, с которой я работаю на эту компанию, собственно приглашение, а также записка для пограничника, что-то вроде:"Дорогой друг! Моя мама не говорит по английски, так что не доставайте её, пожалуйста, своими идиотскими вопросами, а позвоните мне на мобил. Я жду её на выходе из зелёного коридора".
![]() ![]() Визу дали через пять недель, на границе ничего не спрашивали и мне не звонили. Пропустили, правда, последней из всего самолёта, погранец долго бегал с её документами, совещался со старшими товарищами. Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 51state (29.05.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Визу я благополучно получила, правда тоже пришлось подождать с месяцок. Провела в Ирландии 2 замечательных недели. Море впечатлений, приподнятое настроение и бесчисленные фотографии - вот, что я оттуда привезла!
Мне бы очень хотелось приехать туда вновь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Меня часто подруги просят что-нибудь рассказать, но уже нет того контраста, что был сразу по приезду, стерся. И я начинаю как-то неуверенно мычать про зеленые луга, узкие дороги, веселых ирландцев, вкусный гиннес..., но ничего толком. А ведь точно помню что меня многое именно поражало. Эх, надо было записывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вот про быструюю езду я совсем не согласна, к примеру: "Ирландцы любят быструю езду. Но если ты едешь по какой-нибудь узкой ельской дороге медленно, занимая единственную полосу, никто не будет тебя подгонять..." Нифига они здесь не любят быструю езду, 80 миль по трассе идет меньшая часть машин, а когда темнеет вообще единицы. По сравнению с российскими "гонщиками", здесь просто все тормоза ![]() И мне это нравится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Зато по сельской раздолбанной и узенькой дороге ездят на 50-55 миль в час.
И почему у вас столько погибших на дорогах?
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
http://www.cso.ie/cgi-bin/search.pl?...ormat=Standard
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто это сказал, что в России визовые анкеты должны заполняться на английском языке? Бред это, имеете полное право заполнить по-русски, а они в посольстве совершенно обязаны этот самый русский понять... А если я, к примеру, по-английски не говорю, а токмо на суахили, скажем?
![]()
![]() |