![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
В общем анкету (Join Spouse) мы заполнили, поставили визу C однократную, так как на форумах советовали именно ее, фото есть, загранка копии есть, мой паспорт (ЕС) есть, но буду задавать вопрос, свидетельство о браке есть, контракт с работы есть, и есть лично от шефа 1 лист, что я там работаю, все документы на англ. языке и утверждены нотариусом.
Немного о себе и о жене, чтоб было легче нам помочь... Женаты больше года, брак не фиктивный. Сам работаю официально, нахожусь с 2015 года лета, работал 3 месяца потом к жене (в Украину) на 3 месяца, потом опять приехал на 3 месяца работать и опять уехал на 4 к жене. Все время работал и работаю официалом, 2 последних места работы в том же месте. Снова приехал и работаю (3 недели). Почему пишу, сколько и куда, так как может это влияет на ход событий. У жены открыта мультивиза на год с 2-мя коридорами по 90 дней в Шенген зону, дали быстро (7 дней), оформили за 1 день (бесплатно), уже побывали в нескольких странах. Разрешение на работу у меня есть конечно же, арендую студио для двоих, банк акаунт открыт, пейслипы с работ есть все, P45, Tax Credit Certificate есть за оба года, знаю, что это не нужно для визы, но просто пишу, что вроде у меня все есть и легально, на социалке не сидел. Работа фул-тайм. Кто может ответить на вопросы считая, что их не нужно подробно комментировать, то просто пишите кратко) 1) Мой паспорт (ЕС), на украинском сайте консульства Ирландии написано, что нужно делать все страницы паспорта, конечно не проблема, но разве их интересуют пустые страницы? Обязательно ли это? 2) Им контракт нужен с работы или просто от шефа подтверждение с работы? 3) Документы, подтверждающие финансовое состояние достаточного для содержания семьи на время пребывания в Ирландии: банковский счет. Нужна сумма или просто показать, что туда приходят деньги с работы? Если нужна сумма, то можно ли положить туда личные средства для положительного решения выдачи визы? 4) Пригласительное письмо. Кто может и успешно прошел данную ситуацию, то скиньте образец пожалуйста. Если нету образца, что нужно писать? Знаю, что в свободной форме, просто может нужно что-то конкретно упомянуть? 5) Насчет GNIB. Правильно ли я понимаю? Я должен после 90 дней нахождения в Ирландии, и уже с женой предоставить им информацию о том, где мы живем и достаточно ли средств, чтоб я мог ее содержать, и прочую информацию? 6) Про 90 дней. Нужен документ, доказывающий на каком основании гражданин ЕС пребывает в Ирландии (после первых 90 дней). Где-то я читал, вроде на оф. сайте консульства, что возможно исключение насчет финансов и места жительства, если я не пребываю в Ирландии более 90 дней. Правда ли это? То есть могу не давать выписку с банка? Так как я только начал работать и на счету средств, логично, не так уж много. 7) Могу ли я просить в пригласительном письме ускоренную процедуру выдачи визы? Мешает ли это процессу? Так как вроде можно ссылаться на их закон об ускоренной выдаче виз для членов семьи гр-на Евросоюза. 8) Есть же закон о праве свободного передвижения, граждане ЕС вместе с ближайшими членами семьи могут свободно передвигаться по всему ЕС. Могу ли я вот взять свою жену за ручку со всеми подтверждающими документами и полететь в Ирландию а на границе в аэропорту получить визу для нее? 9) Мы поставили запланированную дату вылета через месяц, нужно ли обязательно подавать документы за 3 месяца до запланированной поездки? 10) Отменить анкету/заявку жена уже не может? Не видим кнопки удалить. Есть контрольный номер уже... Ведь я думаю, что не успеем подать документы до запланированной даты вылета, там же рассматривается от 10 дней рабочих. Что будет, если не подать документы? Влияет это на следующую подачу? Весьма благодарен всем, кто откликнулся ![]() Последний раз редактировалось reklamdesigner, 19.07.2016 в 03:29. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
reklamdesigner,
Закон ЕС не позволяет за ручку везти жену без документов. Сначала визу на въезд надо получить. Я не вполне поняла почему вы визу С попросили? Воссоединение с ЕУ мужем это была виза Д. По тексту приглашения - пишите: я, такой-то, паспорт Ххх выдан там -то, прошу выдать моей жене (паспорт Х, выдан там -то) разрешение присоединиться ко мне в Ирландии. А дальше коротко сухие факты с вашей гарантией самому оплачивать все нужды: женаты столько-то, работаю в Хх, прлучаю Ххх тыс. в год, живу по адресу Ххх. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (10.08.2016) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Делать все страницы паспорта,даже пустые.
Письмо в произвольной форме,если они захотят уточнить что-то - пришлют вам электронное письмо или позвонят. На их сайте написано,что в летний период увеличивается время рассмотрения виз такого типа аж до 3-4 месяцев.П оэтому,лучше подавайте. Банковский счет и движение денег на нем за последние ( а вот тут не помню,вроде пол года ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
1. Все страницы.
2.Можно письмо, но на официальном бланке со всеми реквизитами и печатями. 3. Банк стайтмент-там всё увидят-и сумму и приход-расход денег. Свои деньги доложить можно. 4.Письмо в произвольной форме-Я ххххх, ППС номер ххххх, адресс хххх, приглашаю свою жену хххх, даннные паспорта,в Ирландию с ххх по хххх. Прилагаю следущие документы:пруф адресс, письмо с работы, банк стайтмент. 5, 6,7,8,9-не знаю. 10. не знаю, но думаю да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
1. Попросили такую визу какую попросили, дадут ту, которую посчитают нужным. Кому то на join spouse давали C , кому то D,главное чтоб там была отметка join spouse. и с той и с той процесс в Ирландии одинаков, отличается лишь коридор въезда.
SilA добавил 19.07.2016 в 08:47 2. Присылала и контракт и письмо с работы, что работает фул тайм с такого то периода и все окэ. SilA добавил 19.07.2016 в 08:49 3. Отсылали банк стейтменты за 3 месяца. Суммы накоплений на них не было. Сказали что им важно само движение на счету приход ( еженедельный). Ну и все таки чтоб не 100евро приходило, а боле менее чтоб 2 человека прожили. SilA добавил 19.07.2016 в 08:55 4 пригласительное скину, но там можно в свободной форме. Справа: в консульство такое то От такого то такого то Посередине: пригласительное письмо. Я такой то такой то ( паспорт ппс) приглашаю свою жену такую то ( паспорт) гр ку.... Страны присоединиться ко мне по join spouse в республике Ирландии ( можно адрес). Все финансовые расходы и обеспечение беру на себя. Дата, подпись... Чтот типо того SilA добавил 19.07.2016 в 08:58 6. Сразу отсылаете пруф оф адрес ( любой билл на ваше имя) и желательно контракт на аппартмент ( или письмо от лендлорда что вы там проживаете) Плюс я отсылала пейслипы за последние 3 месяца,и такс кредит сертификат ( все это копии) SilA добавил 19.07.2016 в 08:59 7. просить можете, но дадут тогда когда посчитают нужным. Я бы не писала. Если все хорошо, то дадут в течение месяца точно SilA добавил 19.07.2016 в 09:01 8- нет, не тратьте время и деньги попусту, делайте визу. SilA добавил 19.07.2016 в 09:03 9. 3 месяца это максимальный срок за который вы можете подаваться на визу. SilA добавил 19.07.2016 в 09:06 10. Не в курсе, но никто не убьет это точно. Вы столько вместе поошли и сейчас у вас такой ажиотаж и суета. Успокойтесь. Я понимаю, что вам очень хочется встретиться скорей. Но в этом деле главное все сделать правильно. Не форсируйте ситуацию. Главное, что у вас есть работа и в течение ближайших месяцев все и так решится. О и еще P45 это документ об увольнении , его никуда не отсылайте. Если у вас есть P60 за последний год- то этот доаумент можно послать.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.07.2016 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (19.07.2016) |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
На сайте консульства не написано, что нужно подтверждение, что я арендую жилье. Я еще звонил и спрашивал, они сказали, что не обязательно, так как я гр-н евросоюза. Я просто на этом месте недавно и не плачу за коммуналку от своего имени - хозяйка платит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
reklamdesigner, не знаю, нас спрашивали один ( любой) билл и тогда у нас не было контракта- лендлорд просто написал письмо что подтверждает что мы там живем.
Вы должны показать максимально, что вам есть где жить, на что жить. Отсылать или нет решать самим.
Благодарность от: | reklamdesigner (20.07.2016) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
В общем мы будем ждать 3 месяца моих зарплат а потом подадим на визу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы ждали 3 месяца, чтобы уж испытательный срок прошел и всем было боле менее спокойно...
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (21.07.2016) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
А билл от контракта на тел. оператора 3ie подойдет? Хозяйка сказала, что впишет конечно же, если нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Подойде все, гже есть адрес и ваше имя.
Благодарность от: | reklamdesigner (25.07.2016) |
![]() |
Ключевые слова |