![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сыну 7 лет,появились проблемы со зрением.
Сделали тест в хелт центре и дальше медсестра пошлёт репорт в айс клиник и нужно ждать запись. Сколько это займет времени - неизвестно. Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,куда нам дальше кидаться,чтоб быстрее начать коррекцию зрения? Просто в оптику,чтоб там сделали тест и выписали правильные очки или лучше к платному офтальмологу (к какому именно) ? Дома у ребёнка нет проблем со зрением,нормально читает,пишет, смотрит телик,как и все остальные,не замечали, что что-то не так. Спасибо всем отозвавшимся.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, сын падал неудачно в школе - синяк был близко к глазу. я сразу потащила мальчишку в спексейвер, заплатила 15 евро за тест и они его прогнали по всем своим машинам. Как второе мнение, я бы точно сделала.
И телевизор вместе со всеми гаджетами в совокупности не должен превышать час в сутки. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Katsya (29.06.2016), Виктория17 (29.06.2016) |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (29.06.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сходили сегодня в спек сейвер,взяли эпойтмент,2 недели нужно подождать.
Tail, спасибо,что порекомендовали. Виктория17 добавил 29.06.2016 в 15:04 Elena_SH, спасибо,за пояснения.Мы согласны и к платному,чтоб время не упустить.Вот теперь думаю, нужно ли,если будем тест делать в спек сейвер?
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 29.06.2016 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Паблик. Небольшая близорукость. Проверяемся в темпл стрит хоспитал каждые 6 месяцев. Там доктор сам говорит через сколько месяцев сделать следующий аппоинтмент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Sunset, вы первый визит ждали долго?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы наблюдаемся давно, я точно уже и не помню про первый визит и как долго мы его ждали. Но точно знаю что если хотите попасть по паблик на первый визит скорее, то стоит им напоминать о себе почаще (звонить хелф нерс,гп,в регистратуру). Обычно тех, кто о себе не напоминает ставят в обычную медленнотекучую очередь.А те, кто беспокоится получают более ранний аппоинтмент.Можно привести кучу аргументов чтобы ускорить процесс. После первого аппоинтмента, если ничего серьезного, будут приглашать раз в пол года-год на осмотр.В тепл стрит обычно по четвергам глазная клиника. Народу много,сидеть минимум час,все по апп-м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сделали тест в спек-сэйвере, очень внимательно,в течении часа проверяют, записывают на следующий день, капают капли и ещё раз перепроверяют результаты , затем выписывают очки,если нужно.Через неделю очки готовы.Никаких очередей и ожиданий.Спасибо,что посоветовали.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Виктория17 у моего сына близорукость, я его кроме офтальмолога вожу еще к orthoptist (не знаю, как это будет по-русски). У нас в Корке специалист принимает частным порядком, но прием совсем не дорого обходится, очередь небольшая. Он не измеряет, сколько единиц не хватает, но проверяет на наличие отклонений, кучу разных тестов проводит, следит за динамикой. Если нужно - направляет к офтальмологу. Может быть, и у вас рядом такой специалист есть. И еще, Вам в specsavers наверное сказали про бесплатные очки детям?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (22.08.2016) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Нам очень нравиться Dr. Donal M. Brosnahan, Northbrook Eye Clinic.
Платный
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пришёл эпойтмент в глазную клинику на конец сентября,получается 3 месяца ждать,не так уж и долго.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Если в магазине взять специальную форму, отнести ее в ваш health office вместе с рецептом на очки от врача, там поставят печать, и очки дадут бесплатно. Все дополнения, типа специальных линз, нужно будет оплатить самим, но все-таки около 50€ экономии. Если не ошибаюсь, это положено всем детям до 12 лет, и можно приобретать столько очков, сколько нужно, без ограничения.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На сайте Спексейверс даже упоминается про этот HSE ваучер.Причем формы эти должны быть у самих Спексейверс.Странно, что они ничего не сказали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Офтальмолог | Sofjariga | Медицина | 7 | 14.08.2015 15:55 |
детский ЛОР | Angelochek | Детские болезни | 7 | 11.11.2010 09:25 |